Чем заняться в выходные: фестиваль лосося, греческие гастроли и бранчи

Redaktor, 24 Октября 2019

Кракен на «Хлебозаводе», лекция о кофе с дегустацией, винтажный маркет, фестиваль лосося и два бранча — рассказываем об интересных событиях в ресторанной жизни Москвы в эти выходные. Даем весомые подсказки, куда идти в ближайшие три дня, если вы еще не определились с планами.

Пятница, 25 октября

В преддверии страшного и одновременно веселого праздника Halloween в гриль-баре «Причал моряка» на «Хлебозаводе» с 25 по 27 октября задумали подавать жуткое меню из кальмаров и назвали свой мини-фестиваль «В гости к Кракену». Отсылка к мифическому чудовищу гигантских размеров, пожалуй, первая ласточка надвигающегося ежегодного бума устрашающих специальных предложений в ресторанах ко Дню всех Святых. В том самом меню: бургер с кракеном (350 руб.), неповторимый командорский кракен на гриле с соусом от шефа (350 руб.), кракен, фаршированный кус-кусом, креветками и овощами (520 руб.). Замените «кракен» на кальмар — и будет съедобно!
гриль-бар Причал моряка Хлебозавод фестиваль В гости к кракену блюда из осьминога Halloween Хеллоуин

На гастрономической улице strEAT 25 и 26 октября устраивают фестиваль лосося. В первый день гостей ждут два шоу от местных шеф-поваров с траншированием главной рыбы мероприятия. Так в 19:00 шеф корнера YO! разделает лосося и приготовит сашими, а в 20:00 шеф из корнера SEVER приготовит сугудай из лосося.

26 октября лавка с корейский стритфудом Hiters проведет мастер-класс по приготовлению традиционного корейского салата с лососем хе допаб. Чтобы попасть, нужно предварительно зарегистрироваться через Instagram.

В 18:00 резиденты strEAT начнут соревноваться в приготовлении авторских блюд из лосося: 4 стороны света — четыре корнера и четыре фирменных блюда.

strEAT фестиваль лосося блюда из лосося YO! SEVER Hiters

В пространстве-лектории Level One мы еженедельно находим лекции для интересующихся едой и гастрономией. В эту пятницу в 19:00 пройдет лекция с дегустацией, посвященная «черному» — «Как пить и заваривать кофе». Участники узнают все про способы заваривания, какой кофе лучше готовить дома, а за каким идти в кофейню, какие факторы влияют на вкус напитка, как происходит процесс экстракции кофе и можно ли доверять кофейным капсулам. Лекцию проведет Богдан Прокопчук — шеф-бариста сети кофеен «Даблби», победитель проекта Barista&Farmer в Гондурасе, победитель чемпионата Russian coffee cup, многократный финалист Российского чемпионата бариста, финалист Российского чемпионата по завариванию черного кофе Brewers cup.

Стоимость участия — 1200 рублей, включающие презентации, дополнительные материалы к лекции для каждого участника. Начало в 19:00

пространство-лекторий Level One лекции о гастрономии лекция Как пить и заваривать кофе бариста дегустация кофе

В эту пятницу «Веранда 32.05» открывает сезон гостевых ужинов. Меню готовит автор и создатель гастрономического проекта Meat&Greet, выпускница школы Ragout (диплом с отличием), некогда ведущая славной кулинарной передачи «Два с половиной повара», действующий полевой шеф экспедиций в дальние точки страны Кристина Черняховская. На ужине приготовят крабовую булку с маринованным луком-шалотом, салатом коул-слоу и томатным чаудером — бостонский краб ролл.

Стоимость с бокалом вина — 590 руб. Начало в 20:00. Лучше бронировать заранее.

Веранда 32.05 гостевые ужины Meat&Greet Ragout Кристина Черняховская

Суббота, 26 октября

В субботу, 26 октября, ресторан «Дом Культур» станет резиденцией японской культуры с косплеерами, журавликами и азиатской музыкой. Здесь проведут бранч совместно с японским бистро J'PAN. Шеф-повар последнего приготовит покедон, матча-соба с говядиной и грибами муэр, такояки и десерт моти. Сопроводить еду можно будет тематическим матча Bubble gum и алкогольным коктейлем «Гимлет» на матча и джине.

Начало в 12:00. 

ресторан Дом Культур японское бистро J'PAN покедон блюда японской кухни блюда азиатской кухни
Тут же «за углом» на 5 и 6 этажах универмага «Цветной» пройдут два дня винтажного шопинга Vintage Marketplace, как раз в пространстве нового фуд-корта «Брикет Маркет». 26 и 27 октября сюда стоит заглянуть ради винтажных проектов из Москвы, Петербурга, Минска и Тбилиси с одеждой, аксессуарами, предметами декора и интерьера прошлого столетия. В дни маркета проекты фуд-корта приготовили специальные предложения для гостей пространства. Например, поке «Тунец Манго» + лимонад за 490 руб. от корнера Soul in the Bowl, 10% скидка на всю еду в индийский лавке «Осторожно слон», салат el Greco + любой раклет за 650 руб. от раклет-бара Borough и еще полдюжины заманчивых офферов. Вход свободный. Время проведения — с 10:00 до 22:00.
винтажный шопинг Vintage Marketplace специальные предложения на еду
Новый высотный ресторан Birds встречает гостей из жарких Афин: в субботу здесь пройдут гастроли лучшего бартендера Греции Никоса Бакоулиса и его команды The Clumsies. Никос привезет пятерку ярких коктейлей: джин с кампари и семенами укропа, виски с яблоком и дымом, водка со шпинатом и оливками и другие. Пробовать можно будет до 10 ноября. Стоимость — по 830 руб. 
видовой ресторан Birds панорамный ресторан Никос Бакоулис The Clumsies коктейли

Никос Бакоулис

Воскресенье, 27 октября

27 октября в «Доме Культур» пройдет дружеский бранч с ресторанным критиком Александром Ильиным, который продемонстрирует свое кулинарное мастерство на испанской тортилье с картошкой и тайском том яме.

После Александра, в 14:00, выступит консультант по современному этикету радиоведущая Татьяна Баранова. Она расскажет о правилах этикета в ресторане. А в 16:00 речь пойдет о том, как эволюционировал московский общепит: от кабаков времени Ивана Грозного до фешенебельных имперских ресторанов. Об этом поведает москвовед и экскурсовод, автор исторической рубрики на телеканале «Москва 24» Виталий Калашников. Вход свободный, но стол нужно бронировать. Начало в 12:00.

Дом культур бранч с ресторанным критиком Александром Ильиным современный этикет московский общепит куда пойти на выходных

Если у вас нет планов на воскресенье, но есть желание расслабиться, у нас подсказка — в Hydra bar придумали шестерку новых коктейлей. Выбирайте: Red wal на основе вина с грецкими орехами и перцем, Albus Die с саке, бузинным ликером и содовой или черный Carbo с ромом, яблочным ликером, лаймом и пищевым золотом. В Redemption сочетаются бурбон и китайский красный чай, G.rapefruit me now — это грейпфрутовый кордиал и винный хинный аперитив, а в Back to the roots смешиваются вино с черным чаем и биттер. Все коктейли по 650 рублей.  

Коктейль Back to the roots Hydra bar

Коктейль Back to the roots

27 октября в Инклюзивном пространстве «Тверская 15» состоится открытие фестиваля «Дни Сербии на Тверской», который продлится до 3 ноября. Гости смогут посетить выставку произведений современных художников «По дорогам Сербии» и небольшую экспозицию «Позитивная живопись». На выставке будет работать маркет с авторским украшениями, керамикой, изделиями из ткани и дерева. Знакомство с сербским языком, мастер-классы, розыгрыши, танцы, музыка и еда тоже будут.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...