Чем заняться в выходные: «Держи краба!», МГФ и казино
Пурпурный ньокки из козьего сыра со свежим шпинатом и соусом из пандана ресторана Saint
И еще один фестиваль пришел в столицу с Дальнего Востока. Общероссийский гастрофест «Держи краба!», организованный паназиатским рестораном Zuma во Владивостоке, проводится с 2016 года и посвящен камчатским крабам. В Москве инициативу поддержали 13 ресторанов, среди которых «Рыба моя», «КрабоLove», «Честная кухня», устричное бистро UMI OYSTERS на Центральном рынке на Трубной и суши-бар OISHII на Центральном рынке на Маросейке. Например, в последнем предложат клешни краба с авторскими соусами за 1400 руб./300 г и Special-menu «Держи Краба!»: «Ролл Фуджи» (590 руб.), «Салат с крабом» (690 руб.), «Ролл сливочный краб» (790 руб.). А в фестивальном меню UMI OYSTERS числятся «Крабовый эклер» (290 руб.), «Корзиночка нори с крабом» (340 руб.), «Тыквенный суп с крабом» (550 руб.). И 300 г клешней за 1400 руб., конечно, тоже предлагают.
Успеть поймать краба можно с 15 по 30 октября.
Пятница, 18 октября
В пятницу в ресторане Drinks@Dinners в рамках Московского гастрономического фестиваля состоится ужин в честь надвигающегося международного Дня повара. Готовить особое меню вечером 18 октября будут четыре шефа: Евгений Михайлов, шеф-повар ресторан Drinks@Dinners, бренд-шеф гастропроекта
Live to cook Виктор Тайц, бренд-шеф ресторанов «Луч», «Молоко» Алексей Козырицкий и бренд-шеф сети «Песнь Моряка» Сергей Лигай.
В программе — welcome drinks и ужин из пяти курсов.
Стоимость — 4000 руб.
Начало в 19:00
Вечером того же дня в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy откроется интеллектуальное винное казино. Ведущий-сомелье Руслан Деветьяров предложит каждому гостю бокал вина со скрытой этикеткой и пригласит сделать ставку: угадать, какое это вино. Ставить можно на сорт, год, страну, содержание сахара и крепость. В случае выигрыша — ставка удваивается. Напитки для дегустаций подбираются с яркими ароматами простыми для распознавания.
Никакого снобизма — только азарт и удовольствие!
В стоимость для одного участника включены 6 бокалов вина и закуска.
Цена: 3500 руб.
Начало в 19:00
Суббота, 19 октября
В октябре две масштабные образовательные площадки: кулинарная школа Novikov School и крупнейший лекторий в Москве «Синхронизация» — проведут цикл офф-лайн лекций, посвященных еде. Среди лекторов — специалист в области физиологии мозга, доктор биологических наук МГУ, искусствовед и преподаватель теории и истории изобразительного искусства. Они расскажут слушателям, как еда влияет на настроение, в чем опасность диет и раскроют подробности значимости еды в произведениях великих художников.
Цикл открывает субботний бранч «Камера, мотор: как создают кино», который проведет историк кино, режиссер и лектор Данила Кузнецов. В программе — лекция о кинопроизводстве, общение с лектором, обсуждение любимых фильмов и, собственно, бранч, на котором гостям предложат напитки, фирменные сырники и «Бенедикт» с лососем из меню кафе Novikov School.
Стоимость участия — 5000 рублей.
Начало в 12:00
Мероприятие пройдет в гастрономическом лектории Novikov School по адресу: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж.
В «Амбер Плаза» на Краснопролетарской, 36 пройдет седьмой Международный Фестиваль алкогольных напитков. Программа рассчитана и поделена на профессионалов сферы гостеприимства и питания и на любителей, желающих подтянуть свои знания в крепком предмете. Профессионалов ждут уже с 11 утра на мастер-классы, встречи с лидерами рынка и производителями, круглые столы и дискуссии по интересам. А уже с 14:00 и до 20:00 вход будет открыт для всех желающих по билетам. Здесь и шоу-программа, и дегустации без ограничений (каждому гостю выдают бокал). Что можно будет попробовать? Весь крепкий алкоголь, в том числе и премиум сегмента: ром, виски, текила, арманьяк, коньяк, вермуты, ликеры, настойки, водку и полугар.
Стоимость билета — 1500 рублей.
Строго 21+
В коктейль-баре «Котельная» в субботу выступит Arne, создатель и организатор фестиваля Sunday Matinee, резидент бельгийских клубов Fuse и Cafe d’Anvers. Arne выступит в Москве не впервые: артист очаровывал своими сетами «Пропаганду», «Шанти» и Rodnya.
Вместе с Arne этой ночью ждем вормап от Adamov, а сразу после — хедлайнера Sander Zhukov + Alexander Prokhorov с разгромным б2б сетом.
Вход совершенно бесплатный, но с FC.
Старт в 22:00.
Воскресенье, 20 октября
В 15:00 в воскресенье состоится лекция доктора биологических наук Вячеслава Дубынина «Зачем мы едим». Вячеслав предложит рассмотреть еду с точки зрения физиологии, научит грамотно выбирать пищу, расскажет о проблемах, возникающих в организме из-за дефицита незаменимых компонентов в еде, и о важности микрофлоры, какую роль играют в процессах пищеварения поджелудочная железа и печень
Стоимость — 900 рублей. С полным расписанием лекций можно ознакомиться на сайте платформы «Синхронизация».
Мероприятие пройдет в гастрономическом лектории Novikov School по адресу: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.