Фильтры
Фильтры

Чем заняться в выходные: «Держи краба!», МГФ и казино

Redaktor, 17 октября 2019
Четыре фестиваля для гастроэнтузиастов и сочувствующих, неснобское винное казино, сет от бельгийского артиста и лекции о еде и ради еды — рассказываем, чем заняться в эти выходные в столице.
Первыми на повестке дня остаются два, плотно связанных с ресторанами и дегустациями, фестиваля, на которые еще нужно успеть. Так, Московский гастрономический фестиваль продлится до 31 октября. Он задействует сотню лучших столичных ресторанов, шефы в которых предлагают в рамках фестиваля особое дегустационное меню за 1900 рублей. На сайте МГФ можно изучить каждый из сетов и найти вариант по душе: с трюфелями, тартарами из устриц, крабами, с черной икрой, сезонными и локальными продуктами и прочими сорбе. 
1/3

Пурпурный ньокки из козьего сыра со свежим шпинатом и соусом из пандана ресторана Saint

Второй — гастрофестиваль в «Авиапарке» — до 9 ноября будет притягивать гастроэнтузиастов со всей Москвы во временно образовавшийся ресторанный кластер на первом этаже торгово-развлекательного комплекса. В одной локации можно сразу найти 45 концепций, уже представленных в ТЦ кафе и корнеров крупных игроков ресторанного рынка Москвы, например, бургерные «Ракета» от White Rabbit Family, обжарщиков кофе и сеть брю-баров Skuratov Coffee, азиатское бистро JIS Asian Bistro, ресторан с рецептами из курицы со всего света Chick’N’Go и других.

И еще один фестиваль пришел в столицу с Дальнего Востока. Общероссийский гастрофест «Держи краба!», организованный паназиатским рестораном Zuma во Владивостоке, проводится с 2016 года и посвящен камчатским крабам. В Москве инициативу поддержали 13 ресторанов, среди которых «Рыба моя», «КрабоLove», «Честная кухня», устричное бистро UMI OYSTERS на Центральном рынке на Трубной и суши-бар OISHII на Центральном рынке на Маросейке. Например,  в последнем предложат клешни краба с авторскими соусами за 1400 руб./300 г и Special-menu «Держи Краба!»: «Ролл Фуджи» (590 руб.), «Салат с крабом» (690 руб.), «Ролл сливочный краб» (790 руб.). А в фестивальном меню UMI OYSTERS числятся «Крабовый эклер» (290 руб.), «Корзиночка нори с крабом» (340 руб.), «Тыквенный суп с крабом» (550 руб.). И 300 г клешней за 1400 руб., конечно, тоже предлагают. 

Успеть поймать краба можно с 15 по 30 октября. 

Пятница, 18 октября

В пятницу в ресторане Drinks@Dinners в рамках Московского гастрономического фестиваля состоится ужин в честь надвигающегося международного Дня повара. Готовить особое меню вечером 18 октября будут четыре шефа: Евгений Михайлов, шеф-повар ресторан Drinks@Dinners, бренд-шеф гастропроекта

Live to cook Виктор Тайц, бренд-шеф ресторанов «Луч», «Молоко» Алексей Козырицкий и бренд-шеф сети «Песнь Моряка» Сергей Лигай.

В программе — welcome drinks и ужин из пяти курсов.

Стоимость — 4000 руб. 

Начало в 19:00

Вечером того же дня в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy откроется интеллектуальное винное казино. Ведущий-сомелье Руслан Деветьяров предложит каждому гостю бокал вина со скрытой этикеткой и пригласит сделать ставку: угадать, какое это вино. Ставить можно на сорт, год, страну, содержание сахара и крепость. В случае выигрыша — ставка удваивается. Напитки для дегустаций подбираются с яркими ароматами простыми для распознавания.

Никакого снобизма — только азарт и удовольствие!

В стоимость для одного участника включены 6 бокалов вина и закуска. 

Цена: 3500 руб.

Начало в 19:00

Суббота, 19 октября

В октябре две масштабные образовательные площадки: кулинарная школа Novikov School и крупнейший лекторий в Москве «Синхронизация» — проведут цикл офф-лайн лекций, посвященных еде. Среди лекторов — специалист в области физиологии мозга, доктор биологических наук МГУ, искусствовед и преподаватель теории и истории изобразительного искусства. Они расскажут слушателям, как еда влияет на настроение, в чем опасность диет и раскроют подробности значимости еды в произведениях великих художников. 

Цикл открывает субботний бранч «Камера, мотор: как создают кино», который проведет историк кино, режиссер и лектор Данила Кузнецов. В программе — лекция о кинопроизводстве, общение с лектором, обсуждение любимых фильмов и, собственно, бранч, на котором гостям предложат напитки, фирменные сырники и «Бенедикт» с лососем из меню кафе Novikov School.

Стоимость участия — 5000 рублей.

Начало в 12:00

Мероприятие пройдет в гастрономическом лектории Novikov School по адресу: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж.

В «Амбер Плаза» на Краснопролетарской, 36 пройдет седьмой Международный Фестиваль алкогольных напитков. Программа рассчитана и поделена на профессионалов сферы гостеприимства и питания и на любителей, желающих подтянуть свои знания в крепком предмете. Профессионалов ждут уже с 11 утра на мастер-классы, встречи с лидерами рынка и производителями, круглые столы и дискуссии по интересам. А уже с 14:00 и до 20:00 вход будет открыт для всех желающих по билетам. Здесь и шоу-программа, и дегустации без ограничений (каждому гостю выдают бокал). Что можно будет попробовать? Весь крепкий алкоголь, в том числе и премиум сегмента: ром, виски, текила, арманьяк, коньяк, вермуты, ликеры, настойки, водку и полугар.

Стоимость билета — 1500 рублей.

Строго 21+

В коктейль-баре «Котельная» в субботу выступит Arne, создатель и организатор фестиваля Sunday Matinee, резидент бельгийских клубов Fuse и Cafe d’Anvers. Arne выступит в Москве не впервые: артист очаровывал своими сетами «Пропаганду», «Шанти» и Rodnya.

Вместе с Arne этой ночью ждем вормап от Adamov, а сразу после — хедлайнера Sander Zhukov + Alexander Prokhorov с разгромным б2б сетом.

Вход совершенно бесплатный, но с FC.

Старт в 22:00.

Воскресенье, 20 октября

В 15:00 в воскресенье состоится лекция доктора биологических наук Вячеслава Дубынина «Зачем мы едим». Вячеслав предложит рассмотреть еду с точки зрения физиологии, научит грамотно выбирать пищу, расскажет о проблемах, возникающих в организме из-за дефицита незаменимых компонентов в еде, и о важности микрофлоры, какую роль играют в процессах пищеварения поджелудочная железа и печень

Стоимость — 900 рублей. С полным расписанием лекций можно ознакомиться на сайте платформы «Синхронизация». 

Мероприятие пройдет в гастрономическом лектории Novikov School по адресу: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...