Фильтры
Фильтры

Чем заняться в выходные: день рождения, раклет и гастроли

Redaktor, 15 ноября 2018
Неделя швейцарского раклета, праздник Божоле Нуво, четырехлетие ресторана из мирового списка лучших, гастроли петербуржского бара, а еще мастер-классы и концерты звезд – расскажем, чем заняться в эти выходные.

Пятница, 16 ноября

Если вы все еще не знаете, чем заняться вечером после трудовой недели, загляните на французскую вечеринку в Food Embassy. В 19:00 в ресторане Юлии Высоцкой откупорят несколько видов молодого вина и предложат к нему идеальные блюда от шефа. Стоимость ужина – 4000 руб. 

Пятница – второй и завершающий день гастролей петербуржской троицы звездных барменов в ресторане Ruski. Лауреаты престижных барменских конкурсов и премий замиксуют шедевры на высоте 85 этажа башни ОКО. С 20:00 и до полуночи у вас есть возможность попробовать на вкус произведения Чайковского, Чехова и Шишкина.

Загляните поздравить старого друга c днем рождения – один из лучших ресторанов столицы празднует четырехлетие. Вечером в 19:30 в ресторане Selfie – №70 в мировом списке лучших ресторанов – дают ужин шеф Анатолий Казаков и гость из Брюсселя – мишленовский шеф Кристоф Хардикест. Специальный гость – группа Uma2rman. Стоимость – 15000 рублей.

Не забудьте про живую музыку и концерты. Из известных всем исполнителей в пятницу выступят Ирина Дубцова в ресторане Modus и Богдан Титомир в ресторане I Van Gogh. Подобрать другие варианты можно в нашей афише.

Суббота, 17 ноября

Субботу, по традиции, начинаем с детьми. В 14:00 в «Аисте» ребята во главе с веселыми аниматорами научатся изготавливать мини‑бутылочки с пожеланиями. В ресторане «Донна Маргарита» покажут, как готовить кростату с вареньем. Ваши малыши почувствуют себя настоящими мушкетерами и отправятся в путешествие по королевству Руккола в 13:00 в одноименном ресторане. А в «Тутти и Джорни» дадут кулинарный мастер‑класс по мини‑брускеттам.

В ресторане «Китайские новости», расположенном на Патриарших прудах, пройдет бранч со специалистом по восточной кухне. Дмитрий Журавлев представит сет из семи блюд, в числе которых и свиные уши, и свиная рулька, и курица по‑сычуаньски, и бараньи ребра. Стоимость бранча – 3000 рублей на персону, без алкоголя – дешевле.

До 25 ноября в баре «Консерватория» действует особое меню, посвященное раклету. Маш‑салат с брезаолой (890 руб.), деревенский хлеб с ветчиной и яйцом (1090 руб.), печеный картофель с беконом (780 руб.), телячья вырезка с картофельным рости под грибным соусом (1450 руб.) – все щедро сдобрено тягучим нежным раклетом. Успевайте попробовать легендарное швейцарское блюдо!

Воскресенье, 18 ноября

Мясоедам посвящается! Гастробар Haggis во главе с шефом Дмитрием Бобылевым представляет меню из 16 видов стейков. Шестнадцати, Карл! Chuck Eye Roll, шатобриан, топ‑блейд, филе‑миньон, вестерн, рибай и стриплойн – все виды стейков из аргентинской или отечественной говядины. Цены стартуют от 820 руб.

До Нового года осталось полтора месяца! Вы уже планируете, где будете отмечать главную ночь года? У нас как раз вовсю работает рубрика, в которой мы предлагаем десятки вариантов встречи Нового года. 

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...