Чем заняться в выходные: день рождения, раклет и гастроли
Пятница, 16 ноября
Если вы все еще не знаете, чем заняться вечером после трудовой недели, загляните на французскую вечеринку в Food Embassy. В 19:00 в ресторане Юлии Высоцкой откупорят несколько видов молодого вина и предложат к нему идеальные блюда от шефа. Стоимость ужина – 4000 руб.
Пятница – второй и завершающий день гастролей петербуржской троицы звездных барменов в ресторане Ruski. Лауреаты престижных барменских конкурсов и премий замиксуют шедевры на высоте 85 этажа башни ОКО. С 20:00 и до полуночи у вас есть возможность попробовать на вкус произведения Чайковского, Чехова и Шишкина.
Загляните поздравить старого друга c днем рождения – один из лучших ресторанов столицы празднует четырехлетие. Вечером в 19:30 в ресторане Selfie – №70 в мировом списке лучших ресторанов – дают ужин шеф Анатолий Казаков и гость из Брюсселя – мишленовский шеф Кристоф Хардикест. Специальный гость – группа Uma2rman. Стоимость – 15000 рублей.
Не забудьте про живую музыку и концерты. Из известных всем исполнителей в пятницу выступят Ирина Дубцова в ресторане Modus и Богдан Титомир в ресторане I Van Gogh. Подобрать другие варианты можно в нашей афише.
Суббота, 17 ноября
Субботу, по традиции, начинаем с детьми. В 14:00 в «Аисте» ребята во главе с веселыми аниматорами научатся изготавливать мини‑бутылочки с пожеланиями. В ресторане «Донна Маргарита» покажут, как готовить кростату с вареньем. Ваши малыши почувствуют себя настоящими мушкетерами и отправятся в путешествие по королевству Руккола в 13:00 в одноименном ресторане. А в «Тутти и Джорни» дадут кулинарный мастер‑класс по мини‑брускеттам.
В ресторане «Китайские новости», расположенном на Патриарших прудах, пройдет бранч со специалистом по восточной кухне. Дмитрий Журавлев представит сет из семи блюд, в числе которых и свиные уши, и свиная рулька, и курица по‑сычуаньски, и бараньи ребра. Стоимость бранча – 3000 рублей на персону, без алкоголя – дешевле.
До 25 ноября в баре «Консерватория» действует особое меню, посвященное раклету. Маш‑салат с брезаолой (890 руб.), деревенский хлеб с ветчиной и яйцом (1090 руб.), печеный картофель с беконом (780 руб.), телячья вырезка с картофельным рости под грибным соусом (1450 руб.) – все щедро сдобрено тягучим нежным раклетом. Успевайте попробовать легендарное швейцарское блюдо!
Воскресенье, 18 ноября
Мясоедам посвящается! Гастробар Haggis во главе с шефом Дмитрием Бобылевым представляет меню из 16 видов стейков. Шестнадцати, Карл! Chuck Eye Roll, шатобриан, топ‑блейд, филе‑миньон, вестерн, рибай и стриплойн – все виды стейков из аргентинской или отечественной говядины. Цены стартуют от 820 руб.
До Нового года осталось полтора месяца! Вы уже планируете, где будете отмечать главную ночь года? У нас как раз вовсю работает рубрика, в которой мы предлагаем десятки вариантов встречи Нового года.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.