по параметрам
Чем заняться в выходные: День повара, МГФ и Еда перемен

Чем заняться в выходные: День повара, МГФ и Еда перемен

Redaktor, 18 Октября 2018

Всемирный День повара, Московский гастрономический фестиваль, местные продукты в движении Food for Change, гастроли лучшего бармена мира, дни рождения ресторанов, а еще тонна живой музыки, вечеринок и детских мероприятий – грядущие выходные точно не должны пройти мимо, ведь мы подготовили для вас гастрономические планы.

Пятница

В пятницу 19 октября вы приглашены сразу на два дня рождения. В 19:00 ресторан «Булошная» на ул. Житная отметит восьмилетие в стиле «Buongiorno, Италия». Вас ждет итальянское меню, шоу-программа «Челентано Party» и гитарная музыка.

Караоке-клуб Jimmy Poy празднует 9 лет работы. В программе – танцы, песни и праздник до самого утра, а специальным гостем этого вечера станет Александр Шоуа. Начало в 22:00.

В премиальном ресторане Insight, расположенном на 84 этаже башни «ОКО», будет миксовать коктейли лучший бармен мира 2010 – британец Эрик Лоринц. C 21:00 и до 01:00 вам будет предложена четверка эффектных напитков на основе джина, текилы, рома и виски. Стоимость всех коктейлей – 770 рублей.

Хочется хорошей клубной музыки? Отправляйтесь в ресторан I Van Gogh. Пятница плавно перейдет в субботу под миксы от модных диджеев. Хочется провести вечер со звездой? Бронируйте столик в ресторане Modus, в 21:30 для вас споет Анна Седокова. Живая музыка вечером в пятницу будет в баре 2545, в ресторане «Тапчан» на Удальцова, «Тапчан» на Русаковской, «Тапчан» на Звенигородском, «Тапчан» на Ленинградском и в ресторане-яхте «Чайка».

ресторан инсайт интерьер

Ресторан Insight

Суббота

Проведите первый выходной в кругу семьи. В 12:00 в ресторане «Аист» Мирко Дзаго проведет детский мастер-класс по приготовлению тирамису, а в 13:00 покажут спектакль о пользе здорового питания. В «Рукколе» на Полежаевской пройдет тематическая игра «Волшебство своими руками». Юные гости смогут научиться готовить котлетки с пюре в ресторане «На Мельнице», бургер в ресторане «Тутти и Джорни» и итальянские блюда в «Школе юного пиццайоло» ресторана Da Pino. А если из этого богатства не можете выбрать, чем занять ваше чадо, то вот еще несколько заведений с детской анимацией: Чайхана «Инжир», ресторан Bird BQ, «Кристиан»«Боярский» и Black Thai.

В субботу, 20 октября весь мир отмечает День повара. В этот день четыре шефа ресторанного холдинга Maison Dellos соберутся на открытой кухне ресторана «Матрёшка», чтобы приготовить ужин, посвященный четырем сторонам света. Начало в 20:00, стоимость ужина – 4900 руб.

Если в воскресенье вам не нужно рано вставать, предлагаем провести ночь субботы на танцполе ресторана I Van Gogh. Вечеринку проведут сразу семь столичных диджеев

концерт, вечеринка, выступление

Воскресенье

Воскресенье посвятите погружению в мир гастрономии. В ресторане «Турандот» приготовят праздничный бранч, посвященный Дню повара, три шефа Maison Dellos: Андрей Махов, шеф-повар ресторана «Кафе ПушкинЪ», Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт» и Влад Пискун, шеф-повар ресторана «Матрёшка».

На Дорогомиловском рынке проведут экскурсию, которая познакомит с движением Food for Change (Еда перемен). У вас появится возможность лично пообщаться с производителями продукции, продегустировать продукты местного производства, узнать об их пользе и о кампании в целом.

В столице продолжается гастрономический фестиваль, во время которого более ста ресторанов предлагают познакомиться с историей и кухней ресторана через сет по фиксированной стоимости – 1900 рублей. Сет с морепродуктами пробуйте в ресторане Fish Me, итальянский сет от Максима Волкова – в The Mad Cook, авторский крабовый сет от Джакомо Ломбарди – в Community, грибной сет – в ресторане «Китайская грамота», а восточный – в Nofar. Узнать, где подают самые щедрые сеты от 6 блюд до 17 тарелок можно в нашем обзоре

Специально для гостей фестиваля разработан коктейль на основе известной марки французской водки. Также гости смогут попробовать редкие сорта индийского, бразильского или гватемальского кофе от Nespresso Professional в качестве подарка от заведения. Одним из партнеров мероприятия стала компания «Вологодский пломбир». Лучшим гастрономическим сопровождением дегустационных меню станет итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Aсqua Panna.

московский гастрономический фестиваль, мгф, сет ресторана вермутерия

Фестивальный сет бара «Вермутерия»

Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Долгожданное открытие: 140 лавок и 75 корнеров в «Депо»

На месте трамвайного депо на Лесной улице открылся маркет еды. В фуд-молле «Депо. Москва» на 11 тысячах квадратных метров площади расположились 140 корнеров со ...


В «ДЕПО» открылся корнер Tsomi

В фудмолле «ДЕПО» на Лесной улице открылось новое место Tsomi от ресторанной группы Guliani Group (рестораны и грузинские лавки Оджахури, винный бар Megobar...


Второй бар SimpleWine&kitchen открылся в ДЕПО

Simple – одна из лучших виноторговых компаний России – продолжает свою просветительскую деятельность, развивая винную культуру и поднимая уровень винного образования...


Ресторан «Черетто Море» угощает мужчин бутербродом и водкой

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», 23 февраля будет угощать всех гостей-мужчин оптимально выверенной закуской – огромным рыбным бутербродом и...


Годовой запас вина от сети ресторанов «Винный базар»

Аттракцион неслыханной щедрости: сеть баров «Винный базар» разыгрывает запас вина на целый календарный год.

НАВЕРХ
Загрузка...