Чем заняться в выходные: Черная пятница, гриль-вечеринка и звездные ужины

Redaktor, 29 Ноября 2019

Black Friday и скидки до 50% на меню, ужин в стиле аутентичной Японии, воскресная чайная церемония и гриль-вечеринка на Усачевском — собрали самые интересные события грядущих выходных на гастрономической карте Москвы.

Пятница, 29 ноября

Главное событие этой пятницы — шквал тотальных распродаж, приуроченных к Black Friday. «Скидочное» настроение подхватили и рестораны. Так в ресторане I Van Gogh с 25 ноября до 1 декабря дарят скидку 50% на два котелка мидий и бутылку просекко. Итоговая стоимость составит 2000 рублей. 
ресторан I Van Gogh черная пятница распродажи скидки в ресторанах

В фудмолле «Депо.Москва» о скидках объявил ряд корнеров. В шеф-бистро «Хэллоу пипл!» с едой на каждый день в пятницу действует скидка 10% на все меню.

В корнере Mac&Cheese черную пасту c лангустом будут отдавать за 550 рублей. Также в кафе-кондитерской «Жемчуга» Владимира Перельмана подарят скидку 20% на новый суперторт «Черный лес».

А в сети ресторанов «Хачапурия» сегодня и завтра можно успеть урвать бутылку любого вина со скидкой 50%.

фудмолл Депо. Москва черная пятница распродажи скидки в ресторанах вино со скидкой

Не выходя из «Депо», можно попасть еще и на ужин «на троих» в Stall by Natalia Berezova с брискетом от Алексея Каневского, овощами в азиатском стиле от Натальи Березовой  и вином от Павла Швеца. В меню — Pulled pork с соусом BBQ, проведшая в смокере 6 часов, колбаска из куриного бедра с моцареллой, битые огурцы, маринованная желтая свекла и кимчи слоу. Винное сопровождение — новые винтажи петната, кокура и карбонического пино нуара из Севастополя от Павла Швеца.⠀

Начало в 19:00

Бронь обязательна. 

фудмолл Депо.Москва Stall by Natalia Berezova куда пойти на выходных

Суббота, 30 ноября

В новом загородном ресторане «Пикник», что в «Павловом подворье» Истринского района, продолжается цикл пикников с известными шефами. В эти выходные там будет готовить шеф-повар ресторана русской кухни Ruski. 30 ноября и 1 декабря в меню «Пикника» появятся традиционные и вместе с тем современные блюда русской кухни: валаамские щи с белыми грибами, томленные в печи (470 руб.), пирожки с капустой, яйцом и мясом (90 руб.), кундюмы с ягненком и томатным муссом (870 руб.), сугудай из морской рыбы с маринованными огурцами (930 руб.), томленные в сметане свиные ребра (730 руб.) и фирменный десерт ресторана Ruski — взбитые яблоки (470 руб.). 
ресторан Пикник ресторан Ruski блюда русской кухни
В то же время на Усачевском рынке пройдет двухдневная уличная гриль-вечеринка Ardbeque. С 14:00 и до вечера шеф Максим Летуновский (ex-Delicatessen, «Юность») будет готовить пастрами с печеным в углях картофелем или тыквой (350 руб.). В числе участников гриль-вечеринки и корнеры рынка. Коптильня «Щепка» предложит копченую на ольхе курицу по-каталонски (400 руб.), средиземноморские  Zizo Gourmet — тунца на гриле с салатом «Израиль», соусом дзадзики и питой (650 руб.). А в «Праймбиф» баре будут готовить стейки на открытом огне (от 690 руб. до 1300 руб. за 300 г) и овощи на гриле (200 руб.). Вместе с тем на первом этаже Усачевского встанет pop-up бар с солодовым виски с острова Айла. На его основе здесь предложат три коктейля, которые составят гастрономическую пару любому из вышеперечисленных блюд — копченому или с гриля.
Усаческий рынок гриль-вечеринка блюда на гриле

Вечер субботы можно будет посвятить ужину с гастрономической звездой. В японском ресторане Shiba 30 ноября будет готовить Таку Секине, владелец собственного ресторана Dersou в Париже и любитель экспериментировать с традиционной японской кухней. В Shiba он приготовит шесть блюд, раскрывающих аутентичную Японию: тартар из говядины вагю с черным трюфелем и эндивием, голубую креветку с уни, рисом и соусом шисо, камчатский краб с водорослями кайсо, грибами эноки и васаби и другие. Сет-знакомство сопроводят саке. 

Начало в 19:00.

Стоимость сета — 6900 руб.

ресторан японской кухни Shiba блюда японской кухни тартар из вагю саке

Воскресенье, 1 декабря

Московский отель «St.Regis Никольская» по воскресеньям устраивает в лобби отеля послеполуденную чайную церемонию. Первого декабря такую проведут в сопровождении выступления пианиста и балерины.

Каролина Астор, мать основателя бренда St.Regis, которая положила начало воскресным встречам за чаем, находила долгие перерывы между обедом и ужином невыносимыми. Поэтому собирала своих друзей за послеполуденным чаепитием. Традицию соблюдают и по сей день. В московском отеле чайную церемонию может заказать любой желающий с 15:00 до 18:00. В нее входит большой чайник чая на выбор и этажерка с кондитерскими изделиями. Такое чаепитие обойдется в 700 рублей. По желанию можно добавить опцию с игристым вином. 

отель St.Regis Никольская чайная церемония чаепитие

В ресторане Stories запускают серию мастер-классов по шоколаду для детей. Погружение в «сладкий мир» обеспечат шеф-кондитер ресторана Екатерина Кригер и шоколатье Дмитрий Анашкин. В программе классов — история шоколада и кондитерского искусства и практикум — полный цикл создания шоколадных конфет в игривой динамичной форме, чтобы начинающим шоколатье было максимально интересно. А группы рассчитаны лишь на четверых детей. Участие бесплатное. Родителям стоит бронировать стол и записывать свое чадо на мастер-класс заранее. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...