Чем заняться в выходные: Черная пятница, гриль-вечеринка и звездные ужины
Пятница, 29 ноября
В фудмолле «Депо.Москва» о скидках объявил ряд корнеров. В шеф-бистро «Хэллоу пипл!» с едой на каждый день в пятницу действует скидка 10% на все меню.
В корнере Mac&Cheese черную пасту c лангустом будут отдавать за 550 рублей. Также в кафе-кондитерской «Жемчуга» Владимира Перельмана подарят скидку 20% на новый суперторт «Черный лес».
А в сети ресторанов «Хачапурия» сегодня и завтра можно успеть урвать бутылку любого вина со скидкой 50%.
Не выходя из «Депо», можно попасть еще и на ужин «на троих» в Stall by Natalia Berezova с брискетом от Алексея Каневского, овощами в азиатском стиле от Натальи Березовой и вином от Павла Швеца. В меню — Pulled pork с соусом BBQ, проведшая в смокере 6 часов, колбаска из куриного бедра с моцареллой, битые огурцы, маринованная желтая свекла и кимчи слоу. Винное сопровождение — новые винтажи петната, кокура и карбонического пино нуара из Севастополя от Павла Швеца.⠀
Начало в 19:00
Бронь обязательна.
Суббота, 30 ноября
Вечер субботы можно будет посвятить ужину с гастрономической звездой. В японском ресторане Shiba 30 ноября будет готовить Таку Секине, владелец собственного ресторана Dersou в Париже и любитель экспериментировать с традиционной японской кухней. В Shiba он приготовит шесть блюд, раскрывающих аутентичную Японию: тартар из говядины вагю с черным трюфелем и эндивием, голубую креветку с уни, рисом и соусом шисо, камчатский краб с водорослями кайсо, грибами эноки и васаби и другие. Сет-знакомство сопроводят саке.
Начало в 19:00.
Стоимость сета — 6900 руб.
Воскресенье, 1 декабря
Московский отель «St.Regis Никольская» по воскресеньям устраивает в лобби отеля послеполуденную чайную церемонию. Первого декабря такую проведут в сопровождении выступления пианиста и балерины.
Каролина Астор, мать основателя бренда St.Regis, которая положила начало воскресным встречам за чаем, находила долгие перерывы между обедом и ужином невыносимыми. Поэтому собирала своих друзей за послеполуденным чаепитием. Традицию соблюдают и по сей день. В московском отеле чайную церемонию может заказать любой желающий с 15:00 до 18:00. В нее входит большой чайник чая на выбор и этажерка с кондитерскими изделиями. Такое чаепитие обойдется в 700 рублей. По желанию можно добавить опцию с игристым вином.
В ресторане Stories запускают серию мастер-классов по шоколаду для детей. Погружение в «сладкий мир» обеспечат шеф-кондитер ресторана Екатерина Кригер и шоколатье Дмитрий Анашкин. В программе классов — история шоколада и кондитерского искусства и практикум — полный цикл создания шоколадных конфет в игривой динамичной форме, чтобы начинающим шоколатье было максимально интересно. А группы рассчитаны лишь на четверых детей. Участие бесплатное. Родителям стоит бронировать стол и записывать свое чадо на мастер-класс заранее.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.