Фильтры
Фильтры

Чем заняться в выходные: Черная пятница, гриль-вечеринка и звездные ужины

Redaktor, 29 ноября 2019
Black Friday и скидки до 50% на меню, ужин в стиле аутентичной Японии, воскресная чайная церемония и гриль-вечеринка на Усачевском — собрали самые интересные события грядущих выходных на гастрономической карте Москвы.

Пятница, 29 ноября

Главное событие этой пятницы — шквал тотальных распродаж, приуроченных к Black Friday. «Скидочное» настроение подхватили и рестораны. Так в ресторане I Van Gogh с 25 ноября до 1 декабря дарят скидку 50% на два котелка мидий и бутылку просекко. Итоговая стоимость составит 2000 рублей. 

В фудмолле «Депо.Москва» о скидках объявил ряд корнеров. В шеф-бистро «Хэллоу пипл!» с едой на каждый день в пятницу действует скидка 10% на все меню.

В корнере Mac&Cheese черную пасту c лангустом будут отдавать за 550 рублей. Также в кафе-кондитерской «Жемчуга» Владимира Перельмана подарят скидку 20% на новый суперторт «Черный лес».

А в сети ресторанов «Хачапурия» сегодня и завтра можно успеть урвать бутылку любого вина со скидкой 50%.

Не выходя из «Депо», можно попасть еще и на ужин «на троих» в Stall by Natalia Berezova с брискетом от Алексея Каневского, овощами в азиатском стиле от Натальи Березовой  и вином от Павла Швеца. В меню — Pulled pork с соусом BBQ, проведшая в смокере 6 часов, колбаска из куриного бедра с моцареллой, битые огурцы, маринованная желтая свекла и кимчи слоу. Винное сопровождение — новые винтажи петната, кокура и карбонического пино нуара из Севастополя от Павла Швеца.⠀

Начало в 19:00

Бронь обязательна. 

Суббота, 30 ноября

В новом загородном ресторане «Пикник», что в «Павловом подворье» Истринского района, продолжается цикл пикников с известными шефами. В эти выходные там будет готовить шеф-повар ресторана русской кухни Ruski. 30 ноября и 1 декабря в меню «Пикника» появятся традиционные и вместе с тем современные блюда русской кухни: валаамские щи с белыми грибами, томленные в печи (470 руб.), пирожки с капустой, яйцом и мясом (90 руб.), кундюмы с ягненком и томатным муссом (870 руб.), сугудай из морской рыбы с маринованными огурцами (930 руб.), томленные в сметане свиные ребра (730 руб.) и фирменный десерт ресторана Ruski — взбитые яблоки (470 руб.). 
В то же время на Усачевском рынке пройдет двухдневная уличная гриль-вечеринка Ardbeque. С 14:00 и до вечера шеф Максим Летуновский (ex-Delicatessen, «Юность») будет готовить пастрами с печеным в углях картофелем или тыквой (350 руб.). В числе участников гриль-вечеринки и корнеры рынка. Коптильня «Щепка» предложит копченую на ольхе курицу по-каталонски (400 руб.), средиземноморские  Zizo Gourmet — тунца на гриле с салатом «Израиль», соусом дзадзики и питой (650 руб.). А в «Праймбиф» баре будут готовить стейки на открытом огне (от 690 руб. до 1300 руб. за 300 г) и овощи на гриле (200 руб.). Вместе с тем на первом этаже Усачевского встанет pop-up бар с солодовым виски с острова Айла. На его основе здесь предложат три коктейля, которые составят гастрономическую пару любому из вышеперечисленных блюд — копченому или с гриля.

Вечер субботы можно будет посвятить ужину с гастрономической звездой. В японском ресторане Shiba 30 ноября будет готовить Таку Секине, владелец собственного ресторана Dersou в Париже и любитель экспериментировать с традиционной японской кухней. В Shiba он приготовит шесть блюд, раскрывающих аутентичную Японию: тартар из говядины вагю с черным трюфелем и эндивием, голубую креветку с уни, рисом и соусом шисо, камчатский краб с водорослями кайсо, грибами эноки и васаби и другие. Сет-знакомство сопроводят саке. 

Начало в 19:00.

Стоимость сета — 6900 руб.

Воскресенье, 1 декабря

Московский отель «St.Regis Никольская» по воскресеньям устраивает в лобби отеля послеполуденную чайную церемонию. Первого декабря такую проведут в сопровождении выступления пианиста и балерины.

Каролина Астор, мать основателя бренда St.Regis, которая положила начало воскресным встречам за чаем, находила долгие перерывы между обедом и ужином невыносимыми. Поэтому собирала своих друзей за послеполуденным чаепитием. Традицию соблюдают и по сей день. В московском отеле чайную церемонию может заказать любой желающий с 15:00 до 18:00. В нее входит большой чайник чая на выбор и этажерка с кондитерскими изделиями. Такое чаепитие обойдется в 700 рублей. По желанию можно добавить опцию с игристым вином. 

В ресторане Stories запускают серию мастер-классов по шоколаду для детей. Погружение в «сладкий мир» обеспечат шеф-кондитер ресторана Екатерина Кригер и шоколатье Дмитрий Анашкин. В программе классов — история шоколада и кондитерского искусства и практикум — полный цикл создания шоколадных конфет в игривой динамичной форме, чтобы начинающим шоколатье было максимально интересно. А группы рассчитаны лишь на четверых детей. Участие бесплатное. Родителям стоит бронировать стол и записывать свое чадо на мастер-класс заранее. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...