Фильтры
Фильтры

Чем заняться в выходные: Божоле Нуво и ЗОЖ-фестиваль

Redaktor, 14 ноября 2019
Седьмой вегетарианский фестиваль, праздник молодого вина, презентация нового шампанского и бранч – расскажем, чем заняться в грядущие выходные.

Пятница, 15 ноября

После официальной презентации молодого вина Божоле во Франции в третий четверг ноября в винотеке и лектории Winehelp в пятницу устроят дегустацию тех самых вин — от Божоле Нуво до Крю Божоле.

Праздник молодого вина Божоле – красивая традиция и веселый обычай, который ежегодно отмечается во Франции и имеет успех во всем мире. Винотека Winehelp предлагает развеять миф, что Божоле «никакое» и найти то самое сложное и нетривиальное вино из винограда сорта «гамэ».

Божоле — регион в южной части Бургундии во Франции. Это 60 км территории от Макона до Лиона по течению реки Соны.

Винодельческая зона Божоле является классическим источником для любителей свежих и фруктовых вин на каждый день. А вина категории Крю предлагают сложные образцы с хорошим потенциалом хранения.

Стоимость участия — 1000 рублей. В цену включены закуски.

Начало в 19:00.

Бизнес-центр Seasons, ул. Шарикоподшипниковская, 4, к. 4 А

15 ноября ресторан грузинской кухни «Тинатин» отметит свой девятый день рождения: с песнями, танцами, щедрым застольем — как и полагается на грузинских торжествах. В программе заводное выступление грузинской исполнительницы Теоны Контридзе, которое начнется в 21:00, поздравление от Тины Канделаки, розыгрыш подарков и большой торт от именинника. Обещают welcome зону с приветственными напитками, настоящим грузинским вином и ароматными сырами. Каждый гость при входе получит свой уникальный номер для участия в розыгрыше призов от партнеров ресторана.

Сбор гостей в 19:00. Столы лучше бронировать заранее и не забыть про депозит — 3000 рублей на человека.

Суббота, 16 ноября

16 и 17 ноября можно отправиться на главную ЗОЖ-выставку страны Veg-Life Expo, которая в эти выходные пройдет уже в седьмой раз.

120 компаний из России, бывших стран СНГ и Европы представят более 3000 наименований товаров для здорового образа жизни и осознанного потребления. Среди гостей выставки — представители федеральных и локальных торговых сетей, компаний-дистрибьюторов и интернет-магазинов, которые регулярно посещают Veg-Life Expo с целью поиска новой ЗОЖ-продукции.

В программе, кроме ярмарочной атмосферы, заявлены выступления более 30 спикеров: экспертов, диетологов, врачей и приглашенных звезд.

Вход свободный.

«Event Hall Даниловский», Дубининская ул., 71, стр.5

В кулинарной студии CulinaryOn в субботу пройдет класс «Римские каникулы», посвященный итальянской кухне. Шефы, ведущий и бармены площадки познакомят гостей с кулинарными традициями Италии и помогут освоить особенности приготовления блюд этой страны. Основа меню мастер-классов итальянской кухни — классические блюда la cucina classica. Рецепты высокой кухни разбавлены традиционными неаполитанских домохозяек и сельских жителей из разных регионов. В программе — приветственный фуршет, чтобы участники не готовили «на голодный желудок», приготовление пасты, салтимбоки по-римски и торта «Два шоколада с виски и пьяной вишней».

Стоимость участия — 5000 рублей.

Начало в 12:00.

Новинский бульвар, д. 31, ТДЦ «Новинский», 2 этаж

16 ноября в ресторане «Простые вещи New Vintage»  с 15:00 до 18:00 пройдет фестиваль рислингов. Входной билет стоит 500 рублей и дает право на дегустации 5 вин на выбор. «Рислинг» — сорт винограда, доказавший, что родиной вин могут служить не только теплые солнечные края. Многоликий рислинг любят за строгую хрустящую кислотность, минеральность и за универсальную гастрономичность. В этом и приглашают убедиться на фестивале.

Воскресенье, 17 ноября

В винном Bigati Bar 17 ноября состоится ужин с главным энологом шампанского дома Adam-Jaeger. Режис Адам, владелец и винодел хозяйства Adam-Jaeger, лично представит вина новой линейки, в том числе премьеру — шампанское, которое начнут продавать в России только в декабре. Вина отличают свежесть, изящный стиль, минеральность и воздушность.

В меню ужина — трио устриц, тартар из гребешка и розовой креветки, сибас с соусом из «Шардоне» и морковный торт. Каждое блюдо сопроводят бокалом вина упомянутого шампанского дома. А в финале — эксклюзивная премьера шампанского, которое появится на винных полках в России в декабре.

Стоимость ужина — 4000 рублей на персону.

Сбор гостей в 19:00.

На кухне двухэтажного бара Bambule в воскресенье будет гостить Алексей Каневский — шеф петербургского Smoke BBQ и бельгийского пивного ресторана «Траппист». Он приготовит бранч в стиле BBQ, а к нему в баре смешают аперитивы на виски. В меню бранча: салат с маринованным ростбифом и битыми огурцами, копчёный сибас с карамелизированным помидором и медовой заправкой, костный мозг с креветками и апельсиновым соусом, брискет с пюре из копченого чеснока и огурцами в бурбоне и печеное яблоко со сливочно-ванильным соусом.

Бранч будут подавать с 12:00 до 18:00.

Столы лучше бронировать заранее.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...