Чем заняться в выходные: Божоле Нуво и ЗОЖ-фестиваль
Пятница, 15 ноября
После официальной презентации молодого вина Божоле во Франции в третий четверг ноября в винотеке и лектории Winehelp в пятницу устроят дегустацию тех самых вин — от Божоле Нуво до Крю Божоле.
Праздник молодого вина Божоле – красивая традиция и веселый обычай, который ежегодно отмечается во Франции и имеет успех во всем мире. Винотека Winehelp предлагает развеять миф, что Божоле «никакое» и найти то самое сложное и нетривиальное вино из винограда сорта «гамэ».
Божоле — регион в южной части Бургундии во Франции. Это 60 км территории от Макона до Лиона по течению реки Соны.
Винодельческая зона Божоле является классическим источником для любителей свежих и фруктовых вин на каждый день. А вина категории Крю предлагают сложные образцы с хорошим потенциалом хранения.
Стоимость участия — 1000 рублей. В цену включены закуски.
Начало в 19:00.
Бизнес-центр Seasons, ул. Шарикоподшипниковская, 4, к. 4 А
15 ноября ресторан грузинской кухни «Тинатин» отметит свой девятый день рождения: с песнями, танцами, щедрым застольем — как и полагается на грузинских торжествах. В программе заводное выступление грузинской исполнительницы Теоны Контридзе, которое начнется в 21:00, поздравление от Тины Канделаки, розыгрыш подарков и большой торт от именинника. Обещают welcome зону с приветственными напитками, настоящим грузинским вином и ароматными сырами. Каждый гость при входе получит свой уникальный номер для участия в розыгрыше призов от партнеров ресторана.
Сбор гостей в 19:00. Столы лучше бронировать заранее и не забыть про депозит — 3000 рублей на человека.
Суббота, 16 ноября
16 и 17 ноября можно отправиться на главную ЗОЖ-выставку страны Veg-Life Expo, которая в эти выходные пройдет уже в седьмой раз.
120 компаний из России, бывших стран СНГ и Европы представят более 3000 наименований товаров для здорового образа жизни и осознанного потребления. Среди гостей выставки — представители федеральных и локальных торговых сетей, компаний-дистрибьюторов и интернет-магазинов, которые регулярно посещают Veg-Life Expo с целью поиска новой ЗОЖ-продукции.
В программе, кроме ярмарочной атмосферы, заявлены выступления более 30 спикеров: экспертов, диетологов, врачей и приглашенных звезд.
Вход свободный.
«Event Hall Даниловский», Дубининская ул., 71, стр.5
В кулинарной студии CulinaryOn в субботу пройдет класс «Римские каникулы», посвященный итальянской кухне. Шефы, ведущий и бармены площадки познакомят гостей с кулинарными традициями Италии и помогут освоить особенности приготовления блюд этой страны. Основа меню мастер-классов итальянской кухни — классические блюда la cucina classica. Рецепты высокой кухни разбавлены традиционными неаполитанских домохозяек и сельских жителей из разных регионов. В программе — приветственный фуршет, чтобы участники не готовили «на голодный желудок», приготовление пасты, салтимбоки по-римски и торта «Два шоколада с виски и пьяной вишней».
Стоимость участия — 5000 рублей.
Начало в 12:00.
Новинский бульвар, д. 31, ТДЦ «Новинский», 2 этаж
Воскресенье, 17 ноября
В винном Bigati Bar 17 ноября состоится ужин с главным энологом шампанского дома Adam-Jaeger. Режис Адам, владелец и винодел хозяйства Adam-Jaeger, лично представит вина новой линейки, в том числе премьеру — шампанское, которое начнут продавать в России только в декабре. Вина отличают свежесть, изящный стиль, минеральность и воздушность.
В меню ужина — трио устриц, тартар из гребешка и розовой креветки, сибас с соусом из «Шардоне» и морковный торт. Каждое блюдо сопроводят бокалом вина упомянутого шампанского дома. А в финале — эксклюзивная премьера шампанского, которое появится на винных полках в России в декабре.
Стоимость ужина — 4000 рублей на персону.
Сбор гостей в 19:00.
На кухне двухэтажного бара Bambule в воскресенье будет гостить Алексей Каневский — шеф петербургского Smoke BBQ и бельгийского пивного ресторана «Траппист». Он приготовит бранч в стиле BBQ, а к нему в баре смешают аперитивы на виски. В меню бранча: салат с маринованным ростбифом и битыми огурцами, копчёный сибас с карамелизированным помидором и медовой заправкой, костный мозг с креветками и апельсиновым соусом, брискет с пюре из копченого чеснока и огурцами в бурбоне и печеное яблоко со сливочно-ванильным соусом.
Бранч будут подавать с 12:00 до 18:00.
Столы лучше бронировать заранее.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.