Британские дети попробуют жуков
Но дети в четырех начальных школах Уэльса приняли участие в семинарах, организованных учеными и учителями, на которых им рассказали о преимуществах употребления в пищу «альтернативного белка», сделанного из жуков.
Частью образовательного эксперимента стал фарш, состоящий из продуктов на растительной основе, а также съедобных насекомых, одобренных Агентством по пищевым стандартам.
Карл Эванс (Carl Evans), директор начальной школы Roch Community Primary School в Пембрукшире, которая принимает участие в проекте, сказал: «Существует важная связь между нашим местным сообществом, производством продуктов питания и более широкими глобальными проблемами, связанными с устойчивым мировым развитием.
Исследование, опубликованное в Journal of Cleaner Production, показало, что фермы по выращиванию насекомых выделяют на 75% меньше углерода, чем птицефабрики. Помимо решения проблемы загрязнения воздуха, выращивание насекомых в пищу может способствовать решению проблемы с голодом.
Верити Джонс (Verity Jones) из Университета Западной Англии в Бристоле уверяет, что все едят насекомых каждый день: в каждых 100 г шоколада содержится более 30 частей жуков… хлеб, фруктовые соки, хмель…
Из опросов, имеющихся на сегодняшний день, ясно, что основное неприятие вызывает хруст на зубах целого насекомого, его крыла или уса, но вот перемолотое в муку оно уже не вызывает такого отвращения.
Фото: Reuters Photo
По материалам Metro Uk
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.