Фильтры

Британские дети попробуют жуков

Redaktor, 10 июня 2022 Время прочтения 5 минут
Обычно школьники Великобритании привыкли к более стандартным горячим обедам: рыбе с жареной картошкой, спагетти болоньезе или лазанье.

Но дети в четырех начальных школах Уэльса приняли участие в семинарах, организованных учеными и учителями, на которых им рассказали о преимуществах употребления в пищу «альтернативного белка», сделанного из жуков. 

Частью образовательного эксперимента стал фарш, состоящий из продуктов на растительной основе, а также съедобных насекомых, одобренных Агентством по пищевым стандартам. 

Мы хотим, чтобы дети думали об альтернативных белках как о реальных вещах на данный момент, а не просто как о продуктах будущего, поэтому пробовать некоторые из этих продуктов — основная часть исследования. Хотя съедобные насекомые на данный момент широко не продаются в Великобритании, они составляют часть рациона около двух миллиардов человек во всем мире. Большая часть, конечно, приходится на те части мира, где насекомые — традиционные блюда, но альтернативный белок из жуков становится всё более популярным по всему миру, 

— сказал Кристофер Бир (Christopher Bear) из Университета Кардиффа
Исследование, проведенное Международной платформой насекомых для пищевых продуктов и кормов (IPIFF) в 2020 году, показало, что в 2019 году 9 миллионов европейских потребителей ели насекомых, и ожидается, что к 2030 году это число увеличится до 390 миллионов.
Люди в Великобритании сейчас стремятся к более устойчивым типам питания, уходя от джанкфуда, так что им будет полезно узнать, что съедобные насекомые богаты белком, антиоксидантами, витаминами и другими питательными веществами.
Заморить червячка
Заморить червячка
Много лет назад редакция попала на дегустацию, где главным ингредиентом всех блюд были… насекомые. Тогда, в середине нулевых, это было настоящим шоком, экзотическим приветом из далёких стран, где в пи...
читайте также

Карл Эванс (Carl Evans), директор начальной школы Roch Community Primary School в Пембрукшире, которая принимает участие в проекте, сказал: «Существует важная связь между нашим местным сообществом, производством продуктов питания и более широкими глобальными проблемами, связанными с устойчивым мировым развитием.

Исследование, опубликованное в Journal of Cleaner Production, показало, что фермы по выращиванию насекомых выделяют на 75% меньше углерода, чем птицефабрики. Помимо решения проблемы загрязнения воздуха, выращивание насекомых в пищу может способствовать решению проблемы с голодом.

Насекомоядные, или Добро пожаловать в светлое будущее
Насекомоядные, или Добро пожаловать в светлое будущее
«Наш сегодняшний ужин мы начнем с тарелки простого морковного супа из мучных червей, затем перейдем к жареному во фритюре тарантулу с кебабами из кузнечика, а на десерт отведаем пахлавы с саранчой».
читайте также

Верити Джонс (Verity Jones) из Университета Западной Англии в Бристоле уверяет, что все едят насекомых каждый день: в каждых 100 г шоколада содержится более 30 частей жуков… хлеб, фруктовые соки, хмель… 

Из опросов, имеющихся на сегодняшний день, ясно, что основное неприятие вызывает хруст на зубах целого насекомого, его крыла или уса, но вот перемолотое в муку оно уже не вызывает такого отвращения. 

Фото: Reuters Photo
По материалам Metro Uk

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...