Найти по параметрам

Большой чайный праздник в Москве

Redaktor, 26 Января 2016

С 4 по 8 февраля 2016 года в павильоне «Табак» ВДНХ пройдёт фестиваль «Чай в табакерке»: мастер-классы и церемонии, лекции о чайной культуре, соревнования отборочного этапа чемпионата Tea Masters Cup Russia, семинары и выставки, «Самоварные гонки», «Чаи без правил», выступления музыкантов и празднование Китайского нового года!

Организатором Фестиваля и соревнований отборочного этапа чемпионата Tea Masters Cup Russia вновь стала московская компания «Чайная высота. Дом чая и мороженого».

Фестиваль продлится пять дней, Чемпионат займёт лишь три из них. Помимо собственно соревнований пройдут чайные семинары, мастер-классы, лекции о разных аспектах чайной культуры.

Фестиваль открывается в четверг 4 февраля, в последний день зимы по китайскому солнечному календарю, поэтому носит название «Край Зимы». В этот день нас ждёт:

  • открытие Фестиваля «Чай в табакерке»;
  • открытие Чемпионата, соревнование в дисциплине «Чайная композиция» (чай или чайный напиток в паре с десертом или закуской);
  • первая сессия блиц-единоборства «Чаи без правил»;
  • лекция о «Традициях празднования Китайского Нового года» от китаиста Александра Вагнера;
  • презентация японского чая от компании JAPAN ЧАЙ;
  • лекция Алексея Мунипова «История японских чайных сладостей»;
  • концерт индийской классической традиции «Раги на краю зимы». Выступят мастера Анил Дикшит (табла) и Павел Новиков (табла, бансури).

5 февраля, пятница. «Первый День весны»

Соревнование в дисциплине «Приготовление чая». Двухтактная номинация:

  • каждый участник готовит два напитка - сортовой чай, предложенный оргкомитетом, и авторский, которым может оказаться сортовой чай без добавок или напиток на основе чая. Допустимо использование сладких, сливочных, алкогольных и других компонентов в составе авторского чая. Приветствуется узнаваемость чая в напитке. Подача строго без десертного сопровождения;
  • снова чайное единоборство «Чаи без правил»;
  • лекция с демонстрацией японского традиционного искусства реставрации чайной посуды «Кинцуги»;
  • концерт японской классической музыки «Собирая весенние травы».
  • Выступят солисты ансамбля Wa-On Московской государственной консерватории Наталья Голубинская (кото) и Наталья Григорович (кото, сямисэн);

6 февраля, суббота. «День Лу Юя», самого важного героя чайной истории.

  • третья дисциплина Чемпионата - «Мастерство дегустации чая». Для начала участники ознакомятся с заваренными образцами 24 чаёв, должны будут запомнить характерные особенности каждого, а затем распознать чаи на повторном предъявлении образцов;
  • награждение победителей всех номинаций и закрытие Чемпионата;
  • единоборство без проигравших «Чаи без правил»;
  • «Дегустация и распознавание чая» за рамками чемпионата - для прессы и всех желающих;
  • лекция Ивана Соколова «История чайной торговли в дореволюционной России»,
  • встречаем Китайский Новый год. 

7 февраля, воскресенье. «День Сунь У Куна»

  • мастер-класс от Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном»; 
  • барная презентация и дегустация «Чай в коктейлях» Романа Милостивого, бар «Chainaya. Tea & Cocktails»;
  • большие японские барабаны тайко;
  • чай, чайное мороженое, настольные игры.

Завершится фестиваль вечеринкой

Вечеринка для всех, кто делал Фестиваль и Чемпионат: организаторов, партнёров, спонсоров, победителей, судей, музыкантов, волонтеров, друзей. Вход по приглашениям.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Здоровое меню от Марики в кафе H.A.N.D.

Марику (Марию Кравцову) знают все, кто когда-нибудь включал телевизор или разбирается в брендах одежды. Но она т...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...

НАВЕРХ
Загрузка...