Большое осеннее обновление меню ресторана Funny Cabany
Как и полагается в холодное время года, шеф-повар Марк Стаценко предлагает гостям щедрые порции – вы точно не останетесь голодными.
Для сторонников здорового образа жизни в дневном меню — легкий тыквенный суп на кокосовом молоке (150 руб.) с чипсами из фокаччи собственного приготовления и пряными тыквенными семечками.
Для тех, кто не считает калории, – густой и сытный говяжий суп с печеными блинами (320 руб.).
Выступить соавторами блюда можно заказав гороховый крем-супом с копченым окороком (310 руб). Сам суп, взбитый в пюре, подается в кружке, а в тарелке его дожидаются копченый окорок и чипсы из угольного хлеба. Задача гостя – самостоятельно заливать, смешивать и чередовать ингредиенты.
Второй вариант крем-супа готовят из овощей на углях с пастрами из индейки (150 руб.). Также в роли «первого» может выступить funny-гуляш (190 руб.), пикантности которому добавляет копченая паприка.
Перед горячим сделайте «тыквенную» паузу. Марк превратил любимый овощ Золушки в холодные ленивые равиоли (420 руб.). Альтернатива тыкве – салат с мясом цыпленка, пшеном и печеным корнем пастернака (320 руб.).
Раздел основных блюд пополнили запеченная в испанской печи утиная ножка с пюре из белой фасоли и соусом из райских яблок (750 руб.) и баранья нога с ризотто из сельдерея и тар-таром из огурца (850 руб.).
На сладкое – шесть авторских десертов. По просьбам гостей в меню был возвращен медовик (290 руб.), который теперь подается с новым, чуть менее сладким кремом и муссом из липы. Конкуренцию ему составляют блинный торт (350 руб.) с творогом, сливками и земляникой, сахарная трубочка с кремом из ряженки и джемом из хурмы (290 руб), теплый яблочный пирог с самодельным мороженым из банана и тончайшими шоколадными меренгами (390 руб), шоколадный фондан с мороженым из черного перца (350 руб.) и знаменитый морковный торт (290 руб.).Баранья нога с ризотто из сельдерея и тар-таром из огурца (850 руб.)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.