Большое советское обновление меню в ресторане «Спасский»
В основном меню «Спасского» с самого начала присутствовали блюда советской кухни. Борщ, «Оливье», «Мимоза», пельмени и вареники даже успели стать хитами зимы и весны. Но этим летом шеф решил пойти дальше, значительно расширив карту. Антон сохранил ностальгические вкусы рецептов 1922-1991 годов, воспроизведя их с помощью новых технологий, и добавил к ним авторскую подачу.
Открывает карту теперь освежающий летний салат с мушмулой, черешней и сулугуни (550 руб.), для которого за основу шеф взял сезонные ягоды и фрукты, смешав их с ростками зелени, а из грузинского сыра сделал сливочную буррату. За ним следует салат с историей — «Командорский» с кальмаром (520 руб.) был популярен в СССР, поскольку практически всегда можно было купить этих моллюсков. Шеф решил не менять лаконичный рецепт, добавив в него только микро-зелень и несколько секретных ингредиентов. Салат «Командорский» рекомендуют заказывать в стол — как закуску под любой аперитив.
Летний салат с мушмулой, черешней и сулугуни
Пирожное из печени трески
Бифштекс
«Телятина а-ля Orloff»
Шницель из цыпленка
Ледяная рыба
Пончики с ванильным мороженым
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.