Фильтры
Фильтры

Большое советское обновление меню в ресторане «Спасский»

Redaktor, 25 июня 2019
Лето в «Спасском» началось с больших перемен. Шеф-повар Антон Магдюк взялся за поваренные книги времен СССР, чтобы найти там интересные рецепты для сезонного обновления в ресторане на Ильинке.

В основном меню «Спасского» с самого начала присутствовали блюда советской кухни. Борщ, «Оливье», «Мимоза», пельмени и вареники даже успели стать хитами зимы и весны. Но этим летом шеф решил пойти дальше, значительно расширив карту. Антон сохранил ностальгические вкусы рецептов 1922-1991 годов, воспроизведя их с помощью новых технологий, и добавил к ним авторскую подачу.

Открывает карту теперь освежающий летний салат с мушмулой, черешней и сулугуни (550 руб.), для которого за основу шеф взял сезонные ягоды и фрукты, смешав их с ростками зелени, а из грузинского сыра сделал сливочную буррату. За ним следует салат с историей — «Командорский» с кальмаром (520 руб.) был популярен в СССР, поскольку практически всегда можно было купить этих моллюсков. Шеф решил не менять лаконичный рецепт, добавив в него только микро-зелень и несколько секретных ингредиентов. Салат «Командорский» рекомендуют заказывать в стол — как закуску под любой аперитив. 

Летний салат с мушмулой, черешней и сулугуни

Гвоздем раздела закусок стало пирожное с печенью трески (320 руб.). Гастрономический писатель, вдохновившись фольклором, придал ему сказочную форму, а выложил все на гренки из сливочного белого хлеба со свежим инжиром и дроблеными орехами. 

Пирожное из печени трески

В раздел горячих шеф прописал много новых блюд из мяса и рыбы. Здесь теперь можно найти, например, бифштекс (630 руб.), который, как и положено, готовят под давлением, а подают с яйцом, вялеными томатами, капустным бигусом и запеченным картофелем.

Бифштекс

Еще одна новинка — мясо по-французски — получила авторскую интерпретацию под названием «телятина а-ля Orloff» (1190 руб.). Взяв за основу рецепт 18 века, Магдюк объединил то, что изначально ушло и то, к чему привыкли на постсоветском пространстве. 

«Телятина а-ля Orloff»

Переосмысление получила и картофельная запеканка (470 руб.), для которой фарш из двух видов мяса шеф укладывает между картофельными гратенами со сметаной. Еще одним будущим хитом в «Спасском» считают шницель из курицы (590 руб.) — раскатанное в тонкий лист мясо цыпленка в панировке, которая аппетитно и звонко хрустит под ножом.

Шницель из цыпленка

Замыкает строй горячих новинок ледяная рыба (930 руб.), которая в советское время была доступной и мало кого интересовала с гастрономической точки зрения. По мнению шефа, ее вкус не нуждается в дополнении, поэтому он просто обжаривает филе рыбы на сковороде и подает с картофельным пюре и брокколи с ароматом дымка. 

Ледяная рыба

Десертную карту шеф пополнил любимыми с детства сладостями: пирожное «Муравейник» (250 руб.), торты «Чародейка» (350 руб.) и «Птичье молоко» (320 руб.), эклеры (по 190 руб.), а также пончики с ванильным мороженым и сахарной пудрой (270 руб.). Все выполнены с уважением к советским кондитерским традициям и ГОСТам.

Пончики с ванильным мороженым

Атмосфера тоже не осталась без внимания – ее дополнили музыкой тех времен и советскими предметами быта. Кстати, всех, кто приносит что-нибудь из предметов советского быта, в ресторане угощают фирменной настойкой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...