по параметрам
Бодры и спокойны: маття-мацун в кафе-баре «Панаехали»

Бодры и спокойны: маття-мацун в кафе-баре «Панаехали»

Redaktor, 8 Мая 2018

Мультикультурный концепт кафе-бара на Смоленке подразумевает всевозможные «слияния и поглощения» – был бы, как говорится, тренд. На этот раз трендов два: зелёный растёртый чай маття (матча) и бум на полезные десерты.

Рецепт прост: несколько граммов волшебного зелёного порошка, зёрна конопли, карамель, немного желатина и популярный кисломолочный кавказский продукт – мацун (мацони). Маття-мацун готов.

О пользе мацуна известно давно и много, а вот японский чай маття знаком далеко не всем: большое количество антиоксидантов, естественных стимуляторов мозга, помогающих оставаться бодрым и в то же время спокойным; вещества, повышающие иммунитет и стрессоустойчивость. В общем, для одних маття стал альтернативой кофе, для других – источником вдохновения. 

1/2

При создании авторского десерта шеф-повар кафе-бара Руслан Ахмедов руководствовался не только вкусовыми сочетаниями, но и очевидной актуальностью подобного предложения в разгар майских перегрузок, да и весенний авитаминоз никто не отменял. В заведении вам предложат маття-капучино и сам чай в чистом виде. Наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы.

Маття-мацун с грильяжем из семян конопли и куркута, 280 рублей.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Панаехали (закрыт)

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, 2-й Смоленский переулок, д. 1/4
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.

НАВЕРХ
Загрузка...