Бодры и спокойны: маття-мацун в кафе-баре «Панаехали»
Рецепт прост: несколько граммов волшебного зелёного порошка, зёрна конопли, карамель, немного желатина и популярный кисломолочный кавказский продукт – мацун (мацони). Маття-мацун готов.
О пользе мацуна известно давно и много, а вот японский чай маття знаком далеко не всем: большое количество антиоксидантов, естественных стимуляторов мозга, помогающих оставаться бодрым и в то же время спокойным; вещества, повышающие иммунитет и стрессоустойчивость. В общем, для одних маття стал альтернативой кофе, для других – источником вдохновения.
При создании авторского десерта шеф-повар кафе-бара Руслан Ахмедов руководствовался не только вкусовыми сочетаниями, но и очевидной актуальностью подобного предложения в разгар майских перегрузок, да и весенний авитаминоз никто не отменял. В заведении вам предложат маття-капучино и сам чай в чистом виде. Наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы.
Маття-мацун с грильяжем из семян конопли и куркута, 280 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.