по параметрам
Бодры и спокойны: маття-мацун в кафе-баре «Панаехали»

Бодры и спокойны: маття-мацун в кафе-баре «Панаехали»

Redaktor, 8 Мая 2018

Мультикультурный концепт кафе-бара на Смоленке подразумевает всевозможные «слияния и поглощения» – был бы, как говорится, тренд. На этот раз трендов два: зелёный растёртый чай маття (матча) и бум на полезные десерты.

Рецепт прост: несколько граммов волшебного зелёного порошка, зёрна конопли, карамель, немного желатина и популярный кисломолочный кавказский продукт – мацун (мацони). Маття-мацун готов.

О пользе мацуна известно давно и много, а вот японский чай маття знаком далеко не всем: большое количество антиоксидантов, естественных стимуляторов мозга, помогающих оставаться бодрым и в то же время спокойным; вещества, повышающие иммунитет и стрессоустойчивость. В общем, для одних маття стал альтернативой кофе, для других – источником вдохновения. 

1/2

При создании авторского десерта шеф-повар кафе-бара Руслан Ахмедов руководствовался не только вкусовыми сочетаниями, но и очевидной актуальностью подобного предложения в разгар майских перегрузок, да и весенний авитаминоз никто не отменял. В заведении вам предложат маття-капучино и сам чай в чистом виде. Наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы.

Маття-мацун с грильяжем из семян конопли и куркута, 280 рублей.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Панаехали (закрыт)

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, 2-й Смоленский переулок, д. 1/4
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...