Фильтры
Фильтры

Бодры и спокойны: маття-мацун в кафе-баре «Панаехали»

Redaktor, 8 мая 2018
Мультикультурный концепт кафе-бара на Смоленке подразумевает всевозможные «слияния и поглощения» – был бы, как говорится, тренд. На этот раз трендов два: зелёный растёртый чай маття (матча) и бум на полезные десерты.

Рецепт прост: несколько граммов волшебного зелёного порошка, зёрна конопли, карамель, немного желатина и популярный кисломолочный кавказский продукт – мацун (мацони). Маття-мацун готов.

О пользе мацуна известно давно и много, а вот японский чай маття знаком далеко не всем: большое количество антиоксидантов, естественных стимуляторов мозга, помогающих оставаться бодрым и в то же время спокойным; вещества, повышающие иммунитет и стрессоустойчивость. В общем, для одних маття стал альтернативой кофе, для других – источником вдохновения. 

1/2
Бодры и спокойны: маття-мацун в кафе-баре «Панаехали»

При создании авторского десерта шеф-повар кафе-бара Руслан Ахмедов руководствовался не только вкусовыми сочетаниями, но и очевидной актуальностью подобного предложения в разгар майских перегрузок, да и весенний авитаминоз никто не отменял. В заведении вам предложат маття-капучино и сам чай в чистом виде. Наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы.

Маття-мацун с грильяжем из семян конопли и куркута, 280 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...