Bocuse d’Or
«Золотой Бокюз» или Bocuse d’Or – это, несомненно, главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя Поля Бокюза (Paul Bocuse) еще в 1987 году. Вот уже 28 лет повара со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики искушенных болельщиков.
Bocuse d’Or – это Олимпиада и Оскар для поваров. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к её национальной кухне, уровню развития сферы гастрономии.
В этом году с 23 по 24 июня российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia будет проходить на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Ставки высоки – финалист конкурса будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Участие и победа в европейском туре предоставляет возможность проявившим себя кандидатам принять участие в мировом финале конкурса в Лионе в 2019 году!
В этом году восьми российским кандидатам предстоит конкурировать друг с другом в интенсивном состязании, которое длится 5 часов 35 минут. За это время конкурсанты должны будут представить на обозрение жюри тематические блюда по двум рецептам: на подносе из мяса перепелки с гарнирами; и, впервые, для подачи на тарелках участники должны будут приготовить вегетарианское блюдо, на 100% состоящее из ингредиентов растительного происхождения. Обязательными продуктами для вегетарианского блюда выбраны молодые кабачки и цветная капуста. По итогам соревнования один из участников удостоится звания победителя, как шеф-повар Артур Овчинников ‒ чемпион Bocuse d'Or Russia 2015 года.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.