по параметрам

Bocuse d’Or

Redaktor, 13 Июня 2017

Восемь лучших шеф-поваров сразятся на площадке фестиваля Taste of Moscow.

«Золотой Бокюз» или Bocuse d’Or – это, несомненно, главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя Поля Бокюза (Paul Bocuse) еще в 1987 году. Вот уже 28 лет повара со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики искушенных болельщиков.

Bocuse d’Or – это Олимпиада и Оскар для поваров. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к её национальной кухне, уровню развития сферы гастрономии.

В этом году с 23 по 24 июня российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia будет проходить на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Ставки высоки – финалист конкурса будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Участие и победа в европейском туре предоставляет возможность проявившим себя кандидатам принять участие в мировом финале конкурса в Лионе в 2019 году!

В этом году восьми российским кандидатам предстоит конкурировать друг с другом в интенсивном состязании, которое длится 5 часов 35 минут. За это время конкурсанты должны будут представить на обозрение жюри тематические блюда по двум рецептам: на подносе из мяса перепелки с гарнирами; и, впервые, для подачи на тарелках участники должны будут приготовить вегетарианское блюдо, на 100% состоящее из ингредиентов растительного происхождения. Обязательными продуктами для вегетарианского блюда выбраны молодые кабачки и цветная капуста. По итогам соревнования один из участников удостоится звания победителя, как шеф-повар Артур Овчинников ‒ чемпион Bocuse d'Or Russia 2015 года.

1/8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новое зимнее меню в ресторане «Урюк»

С наступлением холодов и непогоды рестораны «Урюк» представили новое сезонное меню, куда вошли известные позиции и оригинальные задумки ‒ для праздников, выходн...


В ресторане Food Embassy предлагают блюда из гуся

Перед праздниками известный ресторатор и телеведущая Юлия Высоцкая представила в своем заведении Food Embassy сразу пять позиций из гуся.


Дорогомиловский рынок приглашает на рождественскую ярмарку

Ивент-агентсво «Мастерская46°» и Французский институт организуют в Москве с 14 до 16 декабря предновогоднюю французскую рождественскую ярмарку. Мероприятие оцен...


Ресторан «Мама будет рада!» открылся на Пушкинской

Новый домашний ресторан итальянской кухни распахнул свои двери 7 декабря. Заведение с оригинальным названием «Мама будет рада!» заняло место на Пушкинской площа...


Мандариновый удар в «Ресторанах Раппопорта»

В ресторанном холдинге Александра Раппопорта в течение декабря и новогодних каникул проходит большой мандариновый фестиваль

НАВЕРХ
Загрузка...