по параметрам
Блюда Сванетии в ресторане «Хинкали Хаус»

Блюда Сванетии в ресторане «Хинкали Хаус»

Redaktor, 5 Ноября 2015

В ресторане «Хинкали Хаус» начался фестиваль региональной грузинской кухни. Каждый месяц гостей будут знакомить с кулинарными традициями разных областей. Путешествие начинается с родного для владельцев заведения края - со Сванетии.

В сванской кухне особо популярны сыр сулугуни, кукурузная мука и знаменитые специи.

Как и во всей Грузии, большое внимание уделяется выпечке. Например, лукнари – кукурузная лепёшка с начинкой из сыра сулугуни (190 руб.), хачапури Пхлуани – традиционное блюдо с сыром сулугуни и добавлением зелёного лука (230 руб.) или же его вариация с начинкой из сыра и картофеля (310 руб.). Кроме сыра и овощей, жители Сванетии заворачивают в тесто мелко рубленную говядину и травы, собранные на горных склонах, получается похожее на хачапури блюдо - кубдари (350 руб.).

Затем советуем попробовать хашламу по-свански – насыщенный бульон с аппетитными кусочками из нежной говяжьей грудинки (310 руб.) и весьма интересный суп из кукурузной муки, сваренной в молоке с добавлением мяты, который называется марцвени (190 руб.).

На горячее предлагают попробовать грибы по-свански – тушённые со специями грибы (310 руб.), и ташмуджаби – картофельное пюре с тертым сыром сулугуни (280 руб.).

Во все блюда добавляют знаменитую сванскую соль, которая придаёт пище незабываемый аромат.

На десерт – варенье из райских яблок (210 руб.)

Меню действует до конца ноября.

1/2

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Хинкали Хаус (закрыт)

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Бережковская наб., д. 12
M
Киевская (560 м)
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...

НАВЕРХ
Загрузка...