Найти по параметрам

Блюда Сванетии в ресторане «Хинкали Хаус»

Redaktor, 5 Ноября 2015

В ресторане «Хинкали Хаус» начался фестиваль региональной грузинской кухни. Каждый месяц гостей будут знакомить с кулинарными традициями разных областей. Путешествие начинается с родного для владельцев заведения края - со Сванетии.

Ресторан Хинкали Хаус (закрыт)

Кухня: Грузинская, Европейская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Бережковская наб., д. 12
M
Киевская

В сванской кухне особо популярны сыр сулугуни, кукурузная мука и знаменитые специи.

Как и во всей Грузии, большое внимание уделяется выпечке. Например, лукнари – кукурузная лепёшка с начинкой из сыра сулугуни (190 руб.), хачапури Пхлуани – традиционное блюдо с сыром сулугуни и добавлением зелёного лука (230 руб.) или же его вариация с начинкой из сыра и картофеля (310 руб.). Кроме сыра и овощей, жители Сванетии заворачивают в тесто мелко рубленную говядину и травы, собранные на горных склонах, получается похожее на хачапури блюдо - кубдари (350 руб.).

Затем советуем попробовать хашламу по-свански – насыщенный бульон с аппетитными кусочками из нежной говяжьей грудинки (310 руб.) и весьма интересный суп из кукурузной муки, сваренной в молоке с добавлением мяты, который называется марцвени (190 руб.).

На горячее предлагают попробовать грибы по-свански – тушённые со специями грибы (310 руб.), и ташмуджаби – картофельное пюре с тертым сыром сулугуни (280 руб.).

Во все блюда добавляют знаменитую сванскую соль, которая придаёт пище незабываемый аромат.

На десерт – варенье из райских яблок (210 руб.)

Меню действует до конца ноября.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Воскресные бранчи в гастробаре Pub Lo Picasso

В испанском Pub Lo Picasso по воскресеньям устраивают традиционные бранчи с закусками тапас, паэльей, изобилием морепрод...

НАВЕРХ
Загрузка...