по параметрам
Найти по параметрам

Блюда гриль от ресторана Mr. Lee

Redaktor, 18 Ноября 2016

Ресторан паназиатской кухни Mr. Lee подготовил новое сезонное предложение, куда вошли сытные и ароматные блюда, приготовленные на гриле.

Ресторан Mr. Lee / Мистер Ли

Кухня: Авторская, Паназиатская, Японская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 7
M
Кузнецкий мост

В ресторане Mr. Lee на гриль отправляют все – от классических стейков до камчатского краба. За разнообразие вкусов и пикантность отвечают авторские соуса от шеф-повара Джонатона Кертиса.

Так, в приготовлении мраморного тендерлойна (1200 р./100 г) участвуют два соуса. Маринад для создания аппетитной корочки, которая «запечатывает» внутри стейка все мясные соки, готовится из китайского черного вина и красного вина с луком и кисло-сладким соусом ОК, а на стол блюдо отправляется в сопровождении соуса achaar rempah из горчицы, оливкового масла, овощей и еще полудюжины ингредиентов. В сервировке говяжьей вырезки (2500 р.) принимают участие бланшированный шпинат, картофельные чипсы в виде соломки, а также соус из японской сливы с чесноком, саке и васаби, но главный кулинарный фокус тут – это копчение мяса на опилках дерева гикори, которые придают блюду уникальный аромат. С каре ягненка (1700 р.), гарнированным запеченными на гриле баклажанами, помидорами и чесноком, самая сложная история: мясо получает заветную корочку благодаря острому перечному соусу, перед подачей поливается соусом «даши деми», а сервируется в компании соуса из йогурта с пряностями.

К зажаренной целиком дораде (1900 р.) шеф определяет «Спайси маринад», приготовленный из японского рисового уксуса, соевого соуса, сока лайма, тайского сладко-острого чили-соуса и кинзы. Таким же соусом глазируются и большие королевские креветки (1500 р./100 г). А вот к фалангам камчатского краба (1500 р./100 г) подается только свежий лайм – этот роскошный морской деликатес, по мнению Джонатона Кертиса, абсолютно самодостаточен.

1/7

Дорада на гриле

Дорада на гриле
Говядина, копченная на углях
Камчатский краб на гриле
Каре ягненка на гриле
Королевское креветки на гриле
Морепродукты
Тендерлойн на гриле
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Лаваш в банкетном зале «Ноев Ковчег»

Популярный ресторан «Ноев Ковчег» чтит традиции национальной кухни. И любовь к одному из самых известных символов Армени...


Горячее предложение в ресторане «Лодка»

Этот год шеф-повар Чэн Фан Чин начинает с линейки горячих мясных и рыбных новинок в меню ресторана «Лодка». Групер на гр...


Ресторан Аркадия Новикова «Магадан»

Аркадий Новиков вновь удивляет: новое детище известного ресторатора будет сверху донизу пропитано запахами рыбных делика...

НАВЕРХ
Загрузка...