по параметрам

Блюда гриль от ресторана Mr. Lee

Redaktor, 18 Ноября 2016

Ресторан паназиатской кухни Mr. Lee подготовил новое сезонное предложение, куда вошли сытные и ароматные блюда, приготовленные на гриле.

В ресторане Mr. Lee на гриль отправляют все – от классических стейков до камчатского краба. За разнообразие вкусов и пикантность отвечают авторские соуса от шеф-повара Джонатона Кертиса.

Так, в приготовлении мраморного тендерлойна (1200 р./100 г) участвуют два соуса. Маринад для создания аппетитной корочки, которая «запечатывает» внутри стейка все мясные соки, готовится из китайского черного вина и красного вина с луком и кисло-сладким соусом ОК, а на стол блюдо отправляется в сопровождении соуса achaar rempah из горчицы, оливкового масла, овощей и еще полудюжины ингредиентов. В сервировке говяжьей вырезки (2500 р.) принимают участие бланшированный шпинат, картофельные чипсы в виде соломки, а также соус из японской сливы с чесноком, саке и васаби, но главный кулинарный фокус тут – это копчение мяса на опилках дерева гикори, которые придают блюду уникальный аромат. С каре ягненка (1700 р.), гарнированным запеченными на гриле баклажанами, помидорами и чесноком, самая сложная история: мясо получает заветную корочку благодаря острому перечному соусу, перед подачей поливается соусом «даши деми», а сервируется в компании соуса из йогурта с пряностями.

К зажаренной целиком дораде (1900 р.) шеф определяет «Спайси маринад», приготовленный из японского рисового уксуса, соевого соуса, сока лайма, тайского сладко-острого чили-соуса и кинзы. Таким же соусом глазируются и большие королевские креветки (1500 р./100 г). А вот к фалангам камчатского краба (1500 р./100 г) подается только свежий лайм – этот роскошный морской деликатес, по мнению Джонатона Кертиса, абсолютно самодостаточен.

1/7

Дорада на гриле

Дорада на гриле
Говядина, копченная на углях
Камчатский краб на гриле
Каре ягненка на гриле
Королевское креветки на гриле
Морепродукты
Тендерлойн на гриле
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Mr. Lee / Мистер Ли

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 7
Городская платная

Рассылка

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...