Фильтры
Фильтры

Ближе, чем кажется: Сибирь в ресторане «Simach в Недальнем»

Redaktor, 17 апреля 2023 Время прочтения 3 минуты
Провести вечер в Сибири, погрузиться в ароматы алтайских трав, изучить подводный мир Дальнего Востока и Камчатки, познакомиться с уральской тайгой — для гастрономического туриста любая точка на карте ближе, чем кажется.
ресторан Simach в Недальнем ресторан Tunguska блюда сибирской кухни

Николай Бобров

20 апреля цикл ужинов «Ближе, чем кажется» открывает «Simach в Недальнем», наследник двух легендарных брендов, один из которых первым показал Москве недальний Восток, а другой стал законодателем трендов.

Первый гость «Симача» — ресторан Tunguska во главе с «Лучшим шефом Сибири» (по версии Where to eat-2022) Николаем Бобровым. Красноярская команда везет с собой не только свои знаковые блюда, но и полные чемоданы сибирских продуктов, из которых весь вечер два шефа — Николай Бобров и Андрей Каплунов — будут готовить специальное меню на знаменитой, созданной японскими дизайнерами, открытой кухне «Simach в Недальнем».

ресторан Simach в Недальнем ресторан Tunguska блюда сибирской кухни

Андрей Каплунов

Таймырский олень и енисейская нельма, икра хариуса и икра кижуча, дикая утка и байкальский муксун, морошка, брусника, пихта и кедровый орех: больше никаких сетов — каждый выбирает то, что ему нравится!
ресторан Simach в Недальнем ресторан Tunguska блюда сибирской кухни

Черный оливье с камчатским крабом, малосольным лососем и икрой кижуча

Тартар из оленя и икра хариуса — визитные карточки Сибири, которые Николай Бобров соединил в тонкой корзинке с хрустящей гречкой и сырным муссом на домашней горчице. И сразу же еще один козырь — енисейская нельма в остром свекольном креме с маринованными черри и кинзой. Андрей Каплунов импровизирует, приправляя татаки из оленины можжевеловыми ягодами и украшая икрой из морошки и васильками, и готовит пряные пельмени с дикой уткой в бульоне с грибами эноки и сусальным золотом. Удивлять, провоцировать и открывать новое оба шефа умеют виртуозно.
ресторан Simach в Недальнем ресторан Tunguska блюда сибирской кухни

Енисейский ленок в релише из белых грибов и мидий с трюфельной перловкой

У Боброва — черный оливье с камчатским крабом, малосольным северным лососем и икрой кижуча и редчайший енисейский ленок с трюфельной перловкой. У шефа «Симача» — муксун в дерзком облепиховом агуачили. И даже десерты звучат в унисон большого гастрономического путешествия: шеф-кондитер «Simach в Недальнем» Юрий Волков добавляет тонкий азиатский акцент ореховому пралине с брусничным сорбетом. А Tunguska дарит на прощание сет конфет ручной работы, в которых можно почувствовать все вкусы енисейской Сибири: клюкву с горчинкой травяного биттера, боровиков с белом шоколаде и даже пихты с кедровым орехом.
ресторан Simach в Недальнем ресторан Tunguska блюда сибирской кухни

Сет конфет ручной работы «Вкусы Енисейской Сибири» клюква-биттер / боровики-белый шоколад / пихта-кедровый орех

Меню

  • Корзинка с тартаром из таймырского оленя и икрой хариуса / Николай Бобров — 580 руб.;
  • Енисейская нельма в остром свекольном креме с маринованными черри и кинзой / Николай Бобров — 790 руб.;
  • Татаки из вырезки оленины, икра из морошки, соус шисо / Андрей Каплунов — 890 руб.;
  • Черный оливье с камчатским крабом, малосольным лососем и икрой кижуча / Николай Бобров — 920 руб.;
  • Утиное консоме, пельмени из дикой утки, эноки / Андрей Каплунов — 720 руб.;
  • Енисейский ленок в релише из белых грибов и мидий с трюфельной перловкой / Николай Бобров — 980 руб.;
  • Муксун, облепиховый агуачили, устричный лист / Андрей Каплунов — 1100 руб.;
  • Сет конфет ручной работы «Вкусы Енисейской Сибири» клюква-биттер / боровики-белый шоколад / пихта-кедровый орех / Николай Бобров — 420 руб.;
  • Сорбет из брусники, кедровый орех, имбирь / Юрий Волков — 520 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Simach в Недальнем

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 15, стр.2
Городская платная
+7 (965) 438-70-86
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...