Фильтры
Фильтры

Ближе, чем кажется: Сибирь в ресторане «Simach в Недальнем»

Redaktor, 17 апреля 2023 Время прочтения 3 минуты
Провести вечер в Сибири, погрузиться в ароматы алтайских трав, изучить подводный мир Дальнего Востока и Камчатки, познакомиться с уральской тайгой — для гастрономического туриста любая точка на карте ближе, чем кажется.
ресторан Simach в Недальнем ресторан Tunguska блюда сибирской кухни

Николай Бобров

20 апреля цикл ужинов «Ближе, чем кажется» открывает «Simach в Недальнем», наследник двух легендарных брендов, один из которых первым показал Москве недальний Восток, а другой стал законодателем трендов.

Первый гость «Симача» — ресторан Tunguska во главе с «Лучшим шефом Сибири» (по версии Where to eat-2022) Николаем Бобровым. Красноярская команда везет с собой не только свои знаковые блюда, но и полные чемоданы сибирских продуктов, из которых весь вечер два шефа — Николай Бобров и Андрей Каплунов — будут готовить специальное меню на знаменитой, созданной японскими дизайнерами, открытой кухне «Simach в Недальнем».

ресторан Simach в Недальнем ресторан Tunguska блюда сибирской кухни

Андрей Каплунов

Таймырский олень и енисейская нельма, икра хариуса и икра кижуча, дикая утка и байкальский муксун, морошка, брусника, пихта и кедровый орех: больше никаких сетов — каждый выбирает то, что ему нравится!
ресторан Simach в Недальнем ресторан Tunguska блюда сибирской кухни

Черный оливье с камчатским крабом, малосольным лососем и икрой кижуча

Тартар из оленя и икра хариуса — визитные карточки Сибири, которые Николай Бобров соединил в тонкой корзинке с хрустящей гречкой и сырным муссом на домашней горчице. И сразу же еще один козырь — енисейская нельма в остром свекольном креме с маринованными черри и кинзой. Андрей Каплунов импровизирует, приправляя татаки из оленины можжевеловыми ягодами и украшая икрой из морошки и васильками, и готовит пряные пельмени с дикой уткой в бульоне с грибами эноки и сусальным золотом. Удивлять, провоцировать и открывать новое оба шефа умеют виртуозно.
ресторан Simach в Недальнем ресторан Tunguska блюда сибирской кухни

Енисейский ленок в релише из белых грибов и мидий с трюфельной перловкой

У Боброва — черный оливье с камчатским крабом, малосольным северным лососем и икрой кижуча и редчайший енисейский ленок с трюфельной перловкой. У шефа «Симача» — муксун в дерзком облепиховом агуачили. И даже десерты звучат в унисон большого гастрономического путешествия: шеф-кондитер «Simach в Недальнем» Юрий Волков добавляет тонкий азиатский акцент ореховому пралине с брусничным сорбетом. А Tunguska дарит на прощание сет конфет ручной работы, в которых можно почувствовать все вкусы енисейской Сибири: клюкву с горчинкой травяного биттера, боровиков с белом шоколаде и даже пихты с кедровым орехом.
ресторан Simach в Недальнем ресторан Tunguska блюда сибирской кухни

Сет конфет ручной работы «Вкусы Енисейской Сибири» клюква-биттер / боровики-белый шоколад / пихта-кедровый орех

Меню

  • Корзинка с тартаром из таймырского оленя и икрой хариуса / Николай Бобров — 580 руб.;
  • Енисейская нельма в остром свекольном креме с маринованными черри и кинзой / Николай Бобров — 790 руб.;
  • Татаки из вырезки оленины, икра из морошки, соус шисо / Андрей Каплунов — 890 руб.;
  • Черный оливье с камчатским крабом, малосольным лососем и икрой кижуча / Николай Бобров — 920 руб.;
  • Утиное консоме, пельмени из дикой утки, эноки / Андрей Каплунов — 720 руб.;
  • Енисейский ленок в релише из белых грибов и мидий с трюфельной перловкой / Николай Бобров — 980 руб.;
  • Муксун, облепиховый агуачили, устричный лист / Андрей Каплунов — 1100 руб.;
  • Сет конфет ручной работы «Вкусы Енисейской Сибири» клюква-биттер / боровики-белый шоколад / пихта-кедровый орех / Николай Бобров — 420 руб.;
  • Сорбет из брусники, кедровый орех, имбирь / Юрий Волков — 520 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Simach в Недальнем

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 15, стр.2
Городская платная
+7 (965) 438-70-86
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...