по параметрам
Найти по параметрам

Березовый сок в ресторане Bjorn

Redaktor, 13 Апреля 2016

С 24 по 27 апреля в ресторане северной кухни Bjorn на Пятницкой будут отмечать birch days: праздник весны и первого урожая – березового сока.

Гостей ждут особые гастрономические комплименты от команды бара и шеф-повара Станислава Песоцкого: прозрачная, как слеза, капля на основе березового сока с нотками трав и хлеб из березовой муки.

Весна в суровой северной природе – явление особенно долгожданное, символизирующее пробуждение жизни. В нашей полосе в середине апреля распускаются лиственные деревья и начинается сбор первого урожая. «Березовый сок следует собирать в то время, когда набухли почки, но еще не распустились листья. В это время по дереву «бежит» самый полезный и насыщенный вкусом сок или «березовица». Мы аккуратно его собрали, соблюдая все необходимые правила, которые позволяют максимально бережно относиться к дереву. А из березовой муки, которую также сделали сами, получился очень вкусный хлеб», - рассказывает шеф-повар ресторана Bjorn Станислав Песоцкий. Для создания березовых специалитетов, он не один час провел в лесу, чтобы собственноручно собрать необходимые ингредиенты.
1/3

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Bjorn / Бьорн

Кухня:
Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Пятницкая ул., д. 3/4, стр. 1
Парковки нет

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...