Beaujolais Nouveau — праздник молодого вина в ресторанах Москвы

Redaktor, 14 Ноября 2012

Кафе Lady Jane отметит праздник божоле на день раньше выступлением актеров немого кино и культовыми французскими мелодиями, а в ресторане Discovery новое игривое будет сопровождаться блюдами французской кухни.

Самое юное вино Франции надо успеть выпить до мая следующего года, а еще лучше — до конца декабря этого, пока оно не повзрослело и пока живет его дерзкий молодой вкус. Божоле Нуво — исключительное вино, ибо является тем самым исключением из всех правил французского виноделия, которые только подтверждает одно единственно верное — французские вина вне конкуренции. Ресторан «Адмирал Бенбоу» присоединяется к празднику «Божоле Нуво» и приглашает в гости.

В Лионе текут три реки, говорят французы, — Рона, Сона и … Божоле. Стейк-хаус «Бизон» присоединяется к празднику молодого дерзкого вина с сочными фруктовыми оттенками и приглашает гостей на «Божоле Нуво» 15-го ноября. Специальная стоимость бутылки — 2150 рублей.

Божоле отлично сочетается с мясом ягненка, телятины, петуха и сырами. Поэтому с 15 ноября по 29 ноября в кафе «Мишель» подготовили специальное меню: соте из ягненка и рагу из телятины со сливочно-луковым соусом и соусом из молодого вина, а также приятные комплименты от винной компании «Жорж Дюбеф». Бернар Жорж, коммерческий директор «Жорж Дюбеф», побывавший в гостях у кафе «Мишель», рекомендует подавать Божоле Нуво 2012 менее охлажденным (15-17С).

Сегодня третий четверг ноября, а значит, что в ресторане TERRINE, одновременно со всем миром, начинается неделя Beaujolais nouveau! Только одну неделю у гостей TERRINE есть возможность попробовать божоле урожая 2012 года от винного дома Louis Jadot. А начиная с пятницы, 16 ноября, вино будет подаваться вместе с сетами от шеф-повара: в качестве холодной закуски к вину мы предлагаем сет из осенних паштетов, в качестве основного блюда - кролика с кускусом и шпинатом с миндалем. Торопитесь, предложение ограничено запасами вина - его не так много!

Ресторан «Кнефи» присоединится к всемирному празднику Божоле Нуво с 15 ноября. Срок жизни молодого вина очень короток, поэтому поспешите устроить себе праздник — приходите вместе с друзьями в «Кнефи» на дегустацию напитка радости, бодрости и веселья.

Опережая праздник молодого вина во Франции всего на один день, в Lady Jane в честь «Божоле нуво» подготовили программу с музыкой, пожелтевшими листьями, актерами немого кино, играми и шарадами у камина. Специальный гость — группа Belleville и культовые мелодии Эдит Пиаф, Ива Монтана, Люсьен Делиль и Мари Лафарет.
Бокалы наполнят вином 14 ноября ровно в 19:00 в кафе Lady Jane.

Встречаем празник «Нового Божоле» в Discovery club 15 ноября.

«Le Beaujolais Nouveau est arrive! (Молодое Божоле прибыло!)», — этими словами каждый год в третий четверг ноября, начиная с полуночи, начинается один из самых веселых праздников Франции. Миллионы людей в 150 странах мира встретят винный Новый год, открыв бутылки молодого французского вина Beaujolais Nouveau. Каждый год немного иное, отличное от предыдущего, со свежим, слегка фруктовым вкусом, однако, всегда сохраняет дерзкую способность кружить голову.

Вечером 15 ноября каждый гость ресторана Discovery сможет ощутить себя настоящим французом, попавшим в привычную атмосферу праздника и веселья — в меню «новое, игривое и дерзкое Божоле Нуво» в сопровождении блюд французской кухни и специальной музыкальной программы от дуэта «Креатив».

Начало в 20.00.

В четверг и пятницу, 15 и 16 ноября, ресторан&auto-corner Koonjoot угощает гостей бокалом Жак Шарле Божоле Вилляж 2012. Божоле урожая 2012 уже прибыло в ресторан, и Koonjoot приглашает всех присоединиться к модной и ожидаемой столичными гурманами традиции — дегустировать «Божоле».


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...