Найти по параметрам

BBQ со всего мира в ресторанах «Ти-Бон Wine»

Redaktor, 18 Апреля 2017

Брянский рибай с морской солью, тигровые креветки с кокосовым соусом, вырезка ягнёнка с кускусом, рваная свинина, ножка ягнёнка под хрустящей корочкой, черногорская плескавица, цыплёнок с гавайским соусом «хули-хули» – и всё с живого огня, с пылу, с жару, с ароматом и настроением. Специальное меню в сети ресторанов «Ти-Бон Wine» посвящено национальным традициям барбекю.

Ресторан Ti-Bon Wine / Ти-Бон Вайн (Пятницкая)

Кухня: Авторская, Мясная, Французская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Пятницкая ул., д. 52, стр. 2
M
Третьяковская

Ресторан Ti-Bon Wine / Ти-Боун Вайн (Петровка)

Кухня: Мясная
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, ул. Петровка, д. 30/7
M
Театральная

Ресторан Ti-Bon Wine / Ти-Боун Вайн (пр. Мира)

Кухня: Авторская, Европейская, Мясная
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, пр. Мира, д. 58
M
Проспект Мира

Настоящее барбекю – это не просто свиной шашлык под уксусом и луком. Настоящее барбекю – это великая всемирная история жаренного на живом огне мяса, птицы, рыбы. Плюс единственно верный гарнир и максимально правильный соус.

Павел Галковский, бред-шеф сети «Ти-Бон Wine», для специального меню придумал подавать семь блюд барбекю, и все из разных стран. Так, Россию представляет брянский рибай (2190 руб.) – его, конечно, жарят на гриле и подают с томатами, маринованным красным луком и петрушкой, со сливочным маслом с анчоусами, морской солью и чёрным перцем. Далее – Таиланд, где всё жарят на огне на каждой улице. В Москве шеф предлагает тигровые креветки и кальмары с кокосовым соусом (760 руб.). И Марокко – вырезка ягнёнка в пряных травах с кускусом и цветной капустой (1450 руб.). После жарки на живом огне вырезку посыпают морской солью и чёрным перцем и обваливают в пряных травах – зира, кориандр, орегано, тимьян, майоран, паприка, пажитник, перец чили и фенхель.

Армения представлена килограммовой ножкой ягнёнка под хрустящей корочкой и с острым соусом (1920 руб.). Ножка сначала маринуется в специях с чесноком и мёдом, а потом обжаривается и долго томится в печи, после покрывается панировкой из сухарей, сыра, тимьяна, розмарина и петрушки. Америка – это рваная свинина (720 руб.), обжаренная с соусом BBQ и сервированная с цветной капустой, зелёной спаржей, сладким перцем, цукини и мини-кукурузой. Черногорская плескавица подаётся с лепёшкой и овощами гриль (680 руб.), а гавайский цыплёнок с соусом «хули хули» и ананасовым чатни (640 руб.).

Конечно, барбекю – это способ приготовления всего на тлеющих углях. Но ещё мы нашли множество прекрасных определений данного термина, смотрите:

  • Досуговое мероприятия с использованием оборудования для BBQ;
  • Особый соус – собственно, соус BBQ (сладкие томаты, лук, чеснок, вустерский соус, яблочный уксус, коричневый сахар, кенийский перец и горчичный порошок);
  • Решётка, на которой индейцы племени Тиано пытали пленников, медленно поджаривая их на костре. Было это на Кубе до прибытия Колумба. Те индейцы все вымерли, но название и суть процесса остались.

1/7

Брянский рибай (2190 руб.)

Брянский рибай (2190 руб.)
Тигровые креветки и кальмары с кокосовым соусом (760 руб.)
Вырезка ягнёнка в пряных травах с кускусом и цветной капустой (1450 руб.)
Ножка ягнёнка под хрустящей корочкой и с острым соусом (1920 руб.)
Рваная свинина (720 руб.)
Плескавица с лепёшкой и овощами гриль (680 руб.)
Цыплёнок с соусом «хули хули» и ананасовым чатни (640 руб.)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый гастроцентр Зарядье

В самом сердце столицы, в день города появился не только суперсовременный красивый парк, но и принципиально новый гастро...


День рождения ресторана Soluxe Club

27 октября, ресторан Soluxe Club празднует свой третий день рождения и ждет на праздник, как постоянных, так и новых гос...


Ресторан авторской кухни LET'S

Армен Фирджанов, совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvis...

НАВЕРХ
Загрузка...