по параметрам

BBQ со всего мира в ресторанах «Ти-Бон Wine»

Redaktor, 18 Апреля 2017

Брянский рибай с морской солью, тигровые креветки с кокосовым соусом, вырезка ягнёнка с кускусом, рваная свинина, ножка ягнёнка под хрустящей корочкой, черногорская плескавица, цыплёнок с гавайским соусом «хули-хули» – и всё с живого огня, с пылу, с жару, с ароматом и настроением. Специальное меню в сети ресторанов «Ти-Бон Wine» посвящено национальным традициям барбекю.

Настоящее барбекю – это не просто свиной шашлык под уксусом и луком. Настоящее барбекю – это великая всемирная история жаренного на живом огне мяса, птицы, рыбы. Плюс единственно верный гарнир и максимально правильный соус.

Павел Галковский, бред-шеф сети «Ти-Бон Wine», для специального меню придумал подавать семь блюд барбекю, и все из разных стран. Так, Россию представляет брянский рибай (2190 руб.) – его, конечно, жарят на гриле и подают с томатами, маринованным красным луком и петрушкой, со сливочным маслом с анчоусами, морской солью и чёрным перцем. Далее – Таиланд, где всё жарят на огне на каждой улице. В Москве шеф предлагает тигровые креветки и кальмары с кокосовым соусом (760 руб.). И Марокко – вырезка ягнёнка в пряных травах с кускусом и цветной капустой (1450 руб.). После жарки на живом огне вырезку посыпают морской солью и чёрным перцем и обваливают в пряных травах – зира, кориандр, орегано, тимьян, майоран, паприка, пажитник, перец чили и фенхель.

Армения представлена килограммовой ножкой ягнёнка под хрустящей корочкой и с острым соусом (1920 руб.). Ножка сначала маринуется в специях с чесноком и мёдом, а потом обжаривается и долго томится в печи, после покрывается панировкой из сухарей, сыра, тимьяна, розмарина и петрушки. Америка – это рваная свинина (720 руб.), обжаренная с соусом BBQ и сервированная с цветной капустой, зелёной спаржей, сладким перцем, цукини и мини-кукурузой. Черногорская плескавица подаётся с лепёшкой и овощами гриль (680 руб.), а гавайский цыплёнок с соусом «хули хули» и ананасовым чатни (640 руб.).

Конечно, барбекю – это способ приготовления всего на тлеющих углях. Но ещё мы нашли множество прекрасных определений данного термина, смотрите:

  • Досуговое мероприятия с использованием оборудования для BBQ;
  • Особый соус – собственно, соус BBQ (сладкие томаты, лук, чеснок, вустерский соус, яблочный уксус, коричневый сахар, кенийский перец и горчичный порошок);
  • Решётка, на которой индейцы племени Тиано пытали пленников, медленно поджаривая их на костре. Было это на Кубе до прибытия Колумба. Те индейцы все вымерли, но название и суть процесса остались.

1/7

Брянский рибай (2190 руб.)

Брянский рибай (2190 руб.)
Тигровые креветки и кальмары с кокосовым соусом (760 руб.)
Вырезка ягнёнка в пряных травах с кускусом и цветной капустой (1450 руб.)
Ножка ягнёнка под хрустящей корочкой и с острым соусом (1920 руб.)
Рваная свинина (720 руб.)
Плескавица с лепёшкой и овощами гриль (680 руб.)
Цыплёнок с соусом «хули хули» и ананасовым чатни (640 руб.)
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Ti-Bon Wine / Ти-Бон Вайн (Пятницкая)

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Пятницкая ул., д. 52, стр. 2
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

«Алмаз» Усачевского рынка от Аркадия Новикова

Новый ресторан «Алмаз» стал ярким и интересным открытием зимы, и как подобает по-грузински гостеприимному хозяину, заявил для гостей самые вкусные шашлыки и люл...


Ресторан K-Grill приглашает прийти в себя после длинных праздников

Прийти в себя после затяжных январских праздников всегда сложно. И, несмотря на то, что пошла уже вторая полноценная рабочая неделя года, многим все равно необх...


Ресторан морепродуктов «Не Путай Берега» на Центральном рынке

На минус первом этаже Центрального рынка открылся рыбный ресторан «Не путай берега». Это первый проект молодого ресторатора Кристины Новиковой, которая в своем ...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...

НАВЕРХ
Загрузка...