Бар La Stanza: летняя палитра

Redaktor, 09 июня 2016
Копченая моцарелла, сливочный соус с лемонграссом и чесноком, карамелизированный грейпфрут с жареными креветками, лапша из цыпленка в утином бульоне, свекольные ньокки – летнее меню от Николы Весича интригует яркими вкусами, необычными сочетаниями и текстурами.

Серб Никола Весич, недавно возглавивший кухню винного бара La Stanza, ввел шесть блюд для лета, солнца, полуденной жары и вечернего зноя, когда бокал холодного белого требует колоритного сопровождения.

Тар-тар из лосося (550 руб.) шеф-повар готовит с луком-шалотом и луком-сибулетом, с острым перцем и красной икрой, с цедрой и соком лимона, с пастой из печеных сладких перцев и ломтиками авокадо. Подается тар-тар с нежным сливочным соусом из лемонграсса, тимьяна и чеснока и с домашними чипсами из песочного пресного теста с травами.

Салат с крабом (680 руб.) сервируется красиво: до золотистой корочки поджаренные креветки, дольки нарядного карамелизированного грейпфрута, половинки вяленых томатов, разноцветная зелень, ажурные почти прозрачные чипсы и пюре из авокадо с лимонным соком и оливковым маслом. Еще в разделе летних закусок – тарталетка из песочного теста с домашней моцареллой, копченной на дубовых опилках, с миксом разноцветных томатов, маслом из базилика и кедровыми орехами (490 руб.).

На первое шеф готовит два очень разных супа: нарядный и нежный холодный крем из зеленого горошка с лососем (380 руб.) и насыщенный утиный бульон с лапшой из цыпленка (390 руб.). Крутой бульон варится с бадьяном и цедрой лайма, лапша делается из куриного мусса, а к готовому супу подается долька лимона, имбирь, кинза, перец и соевый соус. Суп получился похмельный и пряный – отличный вариант для субботнего утра.

Свекольные ньокки (печеная свекла и молодой картофель) подается с нежным соусом из козьего сыра с водкой и с обжаренными креветками (650 руб.).

Все ингредиенты лучшего лета в La Stanza bar уже готовы. Надо приходить и наслаждаться!

1/6
Бар La Stanza: летняя палитра

Крем-суп из горошка с лососем

Крем-суп из горошка с лососем
Салат с крабом
Свекольные ньокки
Тарталетка с моцареллой и томатами
Тар-тар из лосося
Утиный бульон с лапшой из цыпленка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
08 июня 2016
Караоке в ресторане «Татев»
Ресторан «Татев» в четверг, пятницу и субботу с 20.00 до 05.00 приглашает попеть в караоке.
08 июня 2016
Ресторан «Соль ФаСоль» встречает лето специальным меню
Шеф-повар ресторана «Соль ФаСоль» Кирилл Китаев подготовил разнообразное легкое меню, в котором можно встретить популярн...
08 июня 2016
В ресторане Джейми Оливера Jamie`sItalian появилось меню завтраков
Теперь в центре города можно попробовать любимые утренние блюда по рецептам Джейми в интерпретации итальянского бренд-ше...
Загрузка...