Авторское меню из экзотической рыбы в ресторане «Рыбный базар»

Redaktor, 24 мая 2017
Попробовать морские деликатесы и оценить мастерство шефа.

Щека лакедры, филе длиннорылого летрина, пятнистый окунь в соусе мисо-юзу – в ресторане «Рыбный базар» новые авторские блюда из экзотической рыбы от шеф-повара Андрея Палесика.

Отличительной особенностью нового меню является сочетание японской и средиземноморской кухонь. Андрей Палесика не боится экспериментов. Это и сочетание рыбы с необычными соусами и оригинальными гарнирами, и яркое украшение блюд. Например, приготовленная на углях щека лакедры (1800 руб.) подаётся с запеченным баклажаном, декорированным стружкой бонито, которая не только подчеркивает особый вкус, но и «оживает» в тарелке на глазах у гостей. А главный секрет – соус унаги собственного приготовления, который придает рыбе особый «копчёный» вкус. Филе пятнистого окуня (1500 руб.) шеф-повар заправляет соусом мисо-юзу, а при подаче использует мелкие цветки амаранта.

Хорошо знакомое посетителям ресторана «Рыбный базар» филе морского чёрта (1500 руб.) в авторском прочтении обретает новые краски, благодаря добавлению бекона, сырного соуса, приготовленного на основе голубого сыра с добавлением вермута розе. В качестве гарнира шеф-повар предлагает шпинат в сочетании с картофельным пюре с чипсами из топинамбура. Длиннорылый летрин (1600 руб.) подается с двумя видами пюре: первое – из болгарского перца и сладкого батата, второе – из запечённого баклажана. Особый вкус этому блюду придает авторский сливочный соус от шеф-повара с добавлением белого вина, стружки тунца, лука-порея и томатов черри.

Необычное сочетание рыбы золотой люциан (1600 руб.), лапши удон и моллюсков вонголе, дополненное соусом из лемонграсса и грибами иноки, не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Кебаб из трёх видов рыбы (1500 руб.) подаётся на подушке из хумуса с нутом и приправляется острым песто из свежей кинзы.

А особенно Андрей Палесика рекомендует попробовать филе рыбы-императора (1500 руб.) с молекулярным огуречным гелем, пюре из печёного на углях сельдерея и морковно-цитрусовым соусом или всеми любимую чёрную треску в соусе мисо (2900 руб.).

Приходите в гости и порадуйте себя удивительными вкусами экзотической рыбы!

1/4
Авторское меню из экзотической рыбы в ресторане «Рыбный базар»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Рыбный базар

Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Трехпрудный переулок, д.10/2
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
23 мая 2017
1 год ресторану «Тутта Ла Вита»
Торжественно и роскошно ресторан «Тутта Ла Вита» отметил свой первый день рождения.
23 мая 2017
Вкусный тандем: две уникальные культуры Востока в Soluxe Club
Модный дорогой ресторан китайской кухни стал ещё более многонациональным, добавив вкусы и ароматы страны восходящего сол...
22 мая 2017
Новый ресторан «Райская трапеза» на Озёрной
Новый ресторан на Юго-Западе.
Загрузка...