Фильтры
Фильтры

Авторское меню из экзотической рыбы в ресторане «Рыбный базар»

Redaktor, 24 мая 2017
Попробовать морские деликатесы и оценить мастерство шефа.

Щека лакедры, филе длиннорылого летрина, пятнистый окунь в соусе мисо-юзу – в ресторане «Рыбный базар» новые авторские блюда из экзотической рыбы от шеф-повара Андрея Палесика.

Отличительной особенностью нового меню является сочетание японской и средиземноморской кухонь. Андрей Палесика не боится экспериментов. Это и сочетание рыбы с необычными соусами и оригинальными гарнирами, и яркое украшение блюд. Например, приготовленная на углях щека лакедры (1800 руб.) подаётся с запеченным баклажаном, декорированным стружкой бонито, которая не только подчеркивает особый вкус, но и «оживает» в тарелке на глазах у гостей. А главный секрет – соус унаги собственного приготовления, который придает рыбе особый «копчёный» вкус. Филе пятнистого окуня (1500 руб.) шеф-повар заправляет соусом мисо-юзу, а при подаче использует мелкие цветки амаранта.

Хорошо знакомое посетителям ресторана «Рыбный базар» филе морского чёрта (1500 руб.) в авторском прочтении обретает новые краски, благодаря добавлению бекона, сырного соуса, приготовленного на основе голубого сыра с добавлением вермута розе. В качестве гарнира шеф-повар предлагает шпинат в сочетании с картофельным пюре с чипсами из топинамбура. Длиннорылый летрин (1600 руб.) подается с двумя видами пюре: первое – из болгарского перца и сладкого батата, второе – из запечённого баклажана. Особый вкус этому блюду придает авторский сливочный соус от шеф-повара с добавлением белого вина, стружки тунца, лука-порея и томатов черри.

Необычное сочетание рыбы золотой люциан (1600 руб.), лапши удон и моллюсков вонголе, дополненное соусом из лемонграсса и грибами иноки, не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Кебаб из трёх видов рыбы (1500 руб.) подаётся на подушке из хумуса с нутом и приправляется острым песто из свежей кинзы.

А особенно Андрей Палесика рекомендует попробовать филе рыбы-императора (1500 руб.) с молекулярным огуречным гелем, пюре из печёного на углях сельдерея и морковно-цитрусовым соусом или всеми любимую чёрную треску в соусе мисо (2900 руб.).

Приходите в гости и порадуйте себя удивительными вкусами экзотической рыбы!

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Рыбный базар

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Трехпрудный переулок, д.10/2
Городская платная
+7 (495) 650-54-44
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...