по параметрам
Авторское меню из экзотической рыбы в ресторане «Рыбный базар»

Авторское меню из экзотической рыбы в ресторане «Рыбный базар»

Redaktor, 24 Мая 2017

Попробовать морские деликатесы и оценить мастерство шефа.

Щека лакедры, филе длиннорылого летрина, пятнистый окунь в соусе мисо-юзу – в ресторане «Рыбный базар» новые авторские блюда из экзотической рыбы от шеф-повара Андрея Палесика.

Отличительной особенностью нового меню является сочетание японской и средиземноморской кухонь. Андрей Палесика не боится экспериментов. Это и сочетание рыбы с необычными соусами и оригинальными гарнирами, и яркое украшение блюд. Например, приготовленная на углях щека лакедры (1800 руб.) подаётся с запеченным баклажаном, декорированным стружкой бонито, которая не только подчеркивает особый вкус, но и «оживает» в тарелке на глазах у гостей. А главный секрет – соус унаги собственного приготовления, который придает рыбе особый «копчёный» вкус. Филе пятнистого окуня (1500 руб.) шеф-повар заправляет соусом мисо-юзу, а при подаче использует мелкие цветки амаранта.

Хорошо знакомое посетителям ресторана «Рыбный базар» филе морского чёрта (1500 руб.) в авторском прочтении обретает новые краски, благодаря добавлению бекона, сырного соуса, приготовленного на основе голубого сыра с добавлением вермута розе. В качестве гарнира шеф-повар предлагает шпинат в сочетании с картофельным пюре с чипсами из топинамбура. Длиннорылый летрин (1600 руб.) подается с двумя видами пюре: первое – из болгарского перца и сладкого батата, второе – из запечённого баклажана. Особый вкус этому блюду придает авторский сливочный соус от шеф-повара с добавлением белого вина, стружки тунца, лука-порея и томатов черри.

Необычное сочетание рыбы золотой люциан (1600 руб.), лапши удон и моллюсков вонголе, дополненное соусом из лемонграсса и грибами иноки, не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Кебаб из трёх видов рыбы (1500 руб.) подаётся на подушке из хумуса с нутом и приправляется острым песто из свежей кинзы.

А особенно Андрей Палесика рекомендует попробовать филе рыбы-императора (1500 руб.) с молекулярным огуречным гелем, пюре из печёного на углях сельдерея и морковно-цитрусовым соусом или всеми любимую чёрную треску в соусе мисо (2900 руб.).

Приходите в гости и порадуйте себя удивительными вкусами экзотической рыбы!

1/4

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рыбный базар

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Трехпрудный переулок, д.10/2
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Главная ночь: рестораны, в которых еще есть места на Новый год

Мандарины, шампанское и оливье, Дед Мороз, Снегурочка и президент, фейерверк, танцы до утра, подарки и заветные желания под бой курантов – мы подготовили десятк...


Бар Neon Monkey приглашает на тайский ужин

Для ценителей и поклонников жаркого Таиланда команда заведения Neon Monkey приготовила тематический ужин из трех блюд по специальной промоцене – 1800 руб.


Ресторан «Рыбный базар» обновил меню

Команда ресторана, возглавляемая бренд-шефом Артемом Мартиросовым и шеф-поваром Александром Пилко, представила одиннадцать гастрономических новинок.


Вино за полцены в ресторане Oxus

Каждый понедельник и среду в ресторане Oxus действует скидка 50% на вино. Аргентинское отдают за 1240 рублей, а французское - за 1080 рублей.


Новогодняя скидка 20% в ресторанах La Maree

До конца января во всей сети ресторанов La Maree с 12:00 до 18:00 действует скидка 20% на все меню.

НАВЕРХ
Загрузка...