Авторский десерт-перформанс «Искусство любить» в ресторане Savva

Артем Грачев и Андрей Шмаков
Вдохновившись темой любви, шеф-кондитер подает его в виде небольшого перформанса: сладкий спешл сопровождается облаком из жидкого азота и завершается вспышкой пламени, а вместе с ним гости ресторана получают игру для пар из 99 вопросов, созданных для того, чтобы вспомнить самые яркие моменты и ощутить их заново вместе.
Новый десерт Артема Грачева посвящен людям, чье сердце бьется в унисон с их избранниками.
Артем объединяет в своем нетривиальном кондитерском стиле интерес к локальным продуктам, переосмысление классики в современном ключе. Выбирая вкусы, текстуры и посыл блюда, он сделал акцент на ингредиентах, символизирующих чувства и эмоции — от первых трепетных проявлений до подлинной близости. В основе воздушного десерта «Искусство любить» (1500 руб.) — нежный мусс из взбитых сливок, свежая малина, малиновый гель, хрустящая швейцарская меренга, под которой скрываются насыщенный сорбет из черной смородины и тартар из сочного ревеня.

«Искусство любить»
Интерактивный десерт-перфоманс сопровождается необычной подачей, которая создает атмосферу романтики — от нежных ощущений до пылкой страсти. Гостей ждет облако ароматного дыма, созданное с помощью жидкого азота и цветочного настоя, вызывая ассоциации с любовной эйфорией. Кульминацией становится поджигание изящного сердца из пиробумаги — вспышка пламени символизирует новые этапы и перемены в отношениях.
«Искусство любить» — десерт для тех, кто ценит каждый момент вместе.
Сладкий спешл доступен в формате à la carte с 21 мая по 30 июня.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.