Фильтры
Фильтры

Аутентичные блюда в ресторане Eleven

Redaktor, 30 марта 2021
Аутентичный ресторан Eleven: теперь в заведении два шефа из Турции и национальные рецепты, воплощенные ими с любовной точностью. Главенствует здесь, конечно же, мясо.

 Меню турецкой и оттоманской кухни создал шеф-повар Явуз Ялвач. Он более 20 лет проработал в лучших ресторанах Турции и возглавлял кухню сети Günaydin, считающейся своего рода университетом турецкой гастрономии. 

Одних кебабов, причем абсолютно ручной работы, здесь более десяти видов: бейти кебаб в лаваше (1200 руб.), кебаб с бараниной, маринованной в травах с томатами и перцем (1000 руб.), с бараниной и баклажаном (1600 руб.) и даже фисташками (1200 руб.). Выражение «приготовлено с душой» — это про блюда в Eleven. Так, например, фарш для кебаба рубится исключительно вручную, с помощью ножа, без использования мясорубки. Кебабы получаются нежными сочными! 

1/2

Бейти кебаб

Или фирменное блюдо антеп лахмаджун с говядиной и бараниной, сладким перцем и петрушкой (450 руб.)

Лахмаджун

На десерт предлагаем заказать кнафе — кадаифскую вермишель с сахарным сиропом с начинкой из турецкого сыра (800 руб.) или турецкую пахлаву, приготовленную исключительно на турецких продуктах (1000 руб.). 

Кнафе

И конечно, особая роль отведена стейкам, которых в меню тоже более двадцати. За них отвечает молодой шеф Мехмет Йылдыз, работавший несколько лет с легендарным турецким шефом и ресторатором Нусретом Гёкче, прославившимся на весь мир своей техникой приготовления и выдержки мяса. 
1/2

Ти-бон

Мехмет только прилетел из солнечного Стамбула и свои гастрономические секреты, наработанные за годы работы в известных турецких мясных ресторанах, теперь воплощает на кухне Eleven. Это и технологии вызревания, дающие особенно насыщенный вкус и аромат стейкам, и авторские способы приготовления. Так, для блюда кюшлеме (1450 руб.) вырезку ягненка он маринует в молоке, что придаёт мясу особую нежность.

Кюшлеме

А еще он устраивает эффектные шоу с мясом! Любой из стейков на выбор гостя приготовят в зале на открытом огне. И это, безусловно, надо видеть!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.6
43 оценки | 5 отзывов
Кухня
3.8 (5 оценок)
Бар
4.0 (4 оценки)
Сервис
4.0 (4 оценки)
Цена
3.8 (4 оценки)
Качество
4.0 (4 оценки)
Интерьер
4.0 (4 оценки)
Атмосфера
4.0 (4 оценки)
Расположение
4.0 (4 оценки)
Парковка
3.2 (5 оценок)
Вернусь еще
3.6 (5 оценок)
Фото предоставлены заведением

Eleven

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
ул. Грузинский Вал, 11, стр.3
Неорганизованная бесплатная
+7 (994) 555-55-55
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...