Фильтры
Фильтры

Атмосфера Греции и новое летнее меню в ресторане «Пифагор»

Redaktor, 4 июля 2022 Время прочтения 3 минуты
Лето в Греции — это ультрамариновое море, уютные таверны и пестрота зелени, цветов, овощей и фруктов. И конечно же, ароматы вкусной летней еды, вобравшей в себя всю пользу солнца, моря и всю палитру сочных оттенков.
ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню

Ассорти Артемиды

Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. 
1/2
ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню

«Черешня-миндаль»

ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню
ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню
Как известно, Пифагор был первым веганом, а диета без мяса была известна как пифагорейская. Гаспачо из спелых томатов со свежим сладким перцем, базиликом, огурцом и муссом из феты (550 руб.) или из огурцов с авокадо и соусом шисо (550 руб.) полностью отвечают этому принципу питания, но главное — отлично охлаждают в жару, восполняют баланс витаминов и минералов и насыщают без малейшей тяжести.
1/2
ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню

Гаспачо из огурцов

ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню
ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню
А для тех, кто не против мяса, есть окрошка на настоящем греческом квасе с бужениной из индейки (500 руб.), пастой из оливок, отварным яйцом, горчицей и, конечно же, обилием овощей и зелени. 
1/2
ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню

Гребешок с картофельными ньокки и трюфелем

ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню
ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню
Не менее идеальный летний продукт — гребешок. Крудо из гребешка с боттаргой (2100 руб.) — прекрасная закуска к бокалу прохладного белого вина, которая может поспорить разве что с обжаренным гребешком с картофельными ньоккками и трюфелем (2500 руб.), дополненным креветочным биском. 
ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню

«Грецкий орех»

Попробовать блюда, приготовленные в дровяной печи — особое удовольствие. Мозговые косточки, запеченные с икрой трески, подаются в греческом стиле — с горячей питой, маринованным красным луком и козьим сыром (750 руб.). Шея козленка запекается в аджике до золотистой корочки, а затем медленно тушится до непревзойденной мягкости (1600 руб.).
ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню

Карпаччо из говядины

Сезон охоты в «Пифагоре» открывается вместе с ассорти Артемиды, в котором можно найти интересные блюда из дичи: карпаччо и колбасу из оленины, окорок кабана, вяленую говядину брезаола и суджук, дополненные вялеными томатами и маслинами каламата (2100 руб.).
ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню

«Клубника-огурец»

Кондитерские новинки представлены безглютеновыми десертами «Грецкий орех» с ганашем из белого шоколада, грецким орехом и миндальным крамблом (450 руб.) — в Древней Греции эти орехи называли «желудями богов»; и «Персик-Фисташка» с фисташковым крамблом и карамелизированными персиками (650 руб.) — сезон этих фруктов на острове в самом разгаре.
ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню

Тушеный козленок

Десерт «Клубника-огурец», невесомый и легкий огуречный сорбет с клубничным соусом, отлично подходит для веганов (400 руб.) и освежает вкусовые рецепторы после обеда в ресторане; а «Черешня-миндаль» (450 руб.) просто дарит несколько минут ни с чем не сравнимого удовольствия — ароматы и вкусы черешни, вишни, свежего миндаля, амаретто, шоколада и бобов тонка сплелись в изящном миндальном финансье.

ресторан Пифагор рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда сезонное обновление меню

Крудо из гребешка с боттаргой

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Пифагор

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Трубная пл., д. 2
Охраняемая платная
+7 (906) 746-68-44
Москва
Ваш город
Загрузка...