Найти по параметрам

Артишоки в ресторане Le Restaurant

Redaktor, 18 Апреля 2016

До тепла по европейской традиции нужно успеть наесться артишоков.

Ресторан Le Restaurant

Кухня: Рыбная, Средиземноморская, Французская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, ул. 2-я Звенигородская, д. 13, стр. 1
M
Улица 1905 года

Le Restaurant известен своей обширной коллекцией деликатесов. Ресторан неизменно предлагает гостям различные паштеты, конфитюры из красных апельсинов или из сицилийских лимонов, миндальную пасту, маринованный трюфель, террин из фуа-гра, песто из дикой рукколы, томатный соус с базиликом, премиальное оливковое масло и многое другое.

Сегодня этот список пополнился редким для Москвы продуктом - артишоками. Благородные растения со съедобным нераскрывшимся соцветием, до которого добраться не так-то просто: все верхние листья срезаются и не используются в приготовлении. Попрактиковаться в разделке этих мощных цветков можно, конечно, и дома – в Le Restaurant свежие артишоки продают навынос по цене 420 р./100 г. Но удобнее довериться профессионалам. Благо, попробовать нераскрывшиеся цветочные бутоны тут можно в нескольких блюдах.

Вот традиционный рецепт – маринованные артишоки: шеф готовит их в оливковом масле и лимонном соке. Можно заказать на закуску или в качестве гарнира, и отличный вариант – взять карпаччо из говядины с маринованными артишоками и черным трюфелем. А еще артишоки играют важную роль в одном из самых популярных блюд Le Restaurant, перепелке со сливочной эспумой. Их отваривают, затем фаршируют муссом из белого мяса птицы с белыми грибами и трюфелями, а после этого выкладывают их в грибной бульон с добавлением агар-агара и отправляют в холодильник до полного застывания. Из желе потом вырезают кружки таким образом, чтобы стебель артишока был в центре. Получается очень эффектно.

1/2

Карпаччо из говядины с маринованными артишоками и черным трюфелем

Карпаччо из говядины с маринованными артишоками и черным трюфелем
Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторану «Рэдиссон Ройал» 8 лет

Уже восемь лет гости наслаждаются вкусными блюдами и главными красотами Москвы одновременно. «Рэдиссон» с размахом отмет...


Новый ресторан Pioppo Albero

Ресторан итальянской кухни открывается в Строгино. Теперь жителям спального района ради хорошей итальянской кухни не при...


Осенние новинки в ресторане Seven

В семейном ресторане Seven, Дмитрий Шуршаков сделал упор на сыр и тыкву и создал десять блюд, которые срочно необходимо ...

НАВЕРХ
Загрузка...