по параметрам

Артишоки в ресторане Le Restaurant

Redaktor, 18 Апреля 2016

До тепла по европейской традиции нужно успеть наесться артишоков.

Le Restaurant известен своей обширной коллекцией деликатесов. Ресторан неизменно предлагает гостям различные паштеты, конфитюры из красных апельсинов или из сицилийских лимонов, миндальную пасту, маринованный трюфель, террин из фуа-гра, песто из дикой рукколы, томатный соус с базиликом, премиальное оливковое масло и многое другое.

Сегодня этот список пополнился редким для Москвы продуктом - артишоками. Благородные растения со съедобным нераскрывшимся соцветием, до которого добраться не так-то просто: все верхние листья срезаются и не используются в приготовлении. Попрактиковаться в разделке этих мощных цветков можно, конечно, и дома – в Le Restaurant свежие артишоки продают навынос по цене 420 р./100 г. Но удобнее довериться профессионалам. Благо, попробовать нераскрывшиеся цветочные бутоны тут можно в нескольких блюдах.

Вот традиционный рецепт – маринованные артишоки: шеф готовит их в оливковом масле и лимонном соке. Можно заказать на закуску или в качестве гарнира, и отличный вариант – взять карпаччо из говядины с маринованными артишоками и черным трюфелем. А еще артишоки играют важную роль в одном из самых популярных блюд Le Restaurant, перепелке со сливочной эспумой. Их отваривают, затем фаршируют муссом из белого мяса птицы с белыми грибами и трюфелями, а после этого выкладывают их в грибной бульон с добавлением агар-агара и отправляют в холодильник до полного застывания. Из желе потом вырезают кружки таким образом, чтобы стебель артишока был в центре. Получается очень эффектно.

1/2

Карпаччо из говядины с маринованными артишоками и черным трюфелем

Карпаччо из говядины с маринованными артишоками и черным трюфелем
Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Le Restaurant

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, ул. 2-я Звенигородская, д. 13, стр. 1
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: новогодняя суета и ярмарки

Москва неспешно готовится к встрече Нового года: очереди в магазинах удлиняются, пробки на дорогах увеличиваются, праздничное оформление – в завершающей стадии,...


Ресторан «Комбинат» устраивает воскресные бранчи

С 9 декабря по воскресеньям в заведении запускают бранчи, они будут действовать с полудня и до 17.00. В них войдут все бестселлеры «Комбината».


Ресторан Yoko приглашает на саке

Насладиться напитком с вековой историей москвичи и гости столицы теперь могут в ресторане Yoko. Здесь презентовали около 10 разновидностей излюбленного угощения...


Согревающие предложения от ресторана «Кристиан»

Мороз кусает за нос – добавляем витаминов, вкуса и аромата. Ресторан Christian радует гостей волшебством фруктовых миксов в занесенной снегом столице.


Новый год каждый день в ресторане ChaCha

Каждый день до конца декабря, а с пятницы по воскресенье – со специальной программой ресторан ChaCha на Дежнева отмечает Новый год! Весь декабрь в ресторане пля...

НАВЕРХ
Загрузка...