Сколько стоит обед в ресторанах Москвы

Redaktor, 15 января 2018
Аналитики одного из крупнейших сервисов по автоматизации предприятий сферы HoReCa r_keeper подсчитали, во сколько россиянам обходятся походы в рестораны. По данным исследования, больше всего за общепит платят жители Москвы, вторую строчку рейтинга занял Санкт-Петербург.

Для подсчета среднего чека аналитики компании UCS (разработчик r_keeper) составили список самых популярных у россиян блюд. В «стандартный обед» вошли: мясная солянка, греческий салат, паста карбонара, минеральная вода. После был подсчитан чек на перечисленные блюда в различных заведениях определённого города, а общая сумма была поделена на количество ресторанов. Всего в исследовании учитывались данные заведений разных ценовых категорий и форматов: кафе, рестораны, предприятия фастфуда, бар-рестораны, клубные рестораны и т.д. В исследовании были учтены средние счета более чем 60 000 ресторанов из 15 городов-милионников России.

Средний счет по стране на обед вне дома составил 1073 рубля. Самым дорогим городом для посещения заведений общепита традиционно является Москва. Там стоимость «стандартного обеда» составляет 2478 рублей. На втором по дороговизне месте находится Петербург со средним чеком в 1920 рублей.

Сколько стоит обед в ресторанах Москвы

Помимо двух столиц, в исследовании учитывались данные из Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Челябинска, Омска, Самары, Ростова-на-Дону, Уфы, Красноярска, Перми, Воронежа, Волгограда. Третью, четвертую и пятую строчку «небюджетного рейтинга» заняли Екатеринбург (1090), Нижний Новгород (1297) и Казань (1100) соответственно.

Аналитики отмечают, что в Москве средний чек вырос на 979 рублей, а в Петербурге – на 830 рублей. При этом по всей России стоимость блюд в заведениях общепита упала на 166 рублей в среднем. Таким образом, исследователи приходят к выводу, что регионы по сей день преодолевают последствия кризиса и санкций, в то время как жители двух столиц уже практически вышли из сложной экономической ситуации.

Данные предоставлены PR-агентством «Фабрика Новостей» 

asdfghjkl@mail.ru
asdfghjkl@mail.ru
21 Января 2018
Откуда вы эти цифры берете то??? Зачем в среднем счете для среднестатистического россиянина учитывать заведения класса люкс? Отдельно надо считать по категориям заведения. В Москве этот обед обойдется в рублей 800 в заведении среднего уровня. В Калуге 600.
zaratus_2011
zaratus_2011
17 Января 2018
1073 рубля. При зарплате в 35 к. рублей. ( в среднем). Приятного всем аппетита!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
12 января 2018
Старый Новый год в ресторанах Москвы
Праздник Старого Нового года, который получился в результате летоисчисления, не отмечен ни в одном календаре мира. Однак...
12 января 2018
Вкусная зима в гастробаре «Никуда не едем»
Для гурманов, любящих зиму и зимующих в Москве гастробар «Никуда не едем» приготовил сезонный комплимент от бар-шефа Иль...
12 января 2018
Стильный вечер в кафе Varvara
17 января в кафе Varvara пройдёт презентация женской дизайнерской одежды и аксессуаров с русскими мотивами бренда VARVAR...
Загрузка...