Американские рестораны не будут готовы открыться сразу, как только закончится карантин

Redaktor, 23 апреля 2020
Новые данные от ресторанных групп и организаций говорят о непростом будущем для индустрии гостеприимства.
В связи с тем, что некоторые страны уже начали планировать восстановление своих экономик после COVID-19, вероятно, уже со следующей недели, рестораны сделали заявления, что не будут готовы начать снова работать вместе со всеми. Несмотря на федеральную программу поддержки на сумму более 2 триллионов долларов, известную как Paycheck Protection Program (PPP), общенациональные сборы средств и дополнительные вливания капиталов в кредитование малого бизнеса, всё больше владельцев ресторанов говорят, что даже через два месяца после того как у них не будет сотрудников, клиентов или финансов, необходимых для того, чтобы бизнес работал в течение длительного времени.
ресторанный бизнес ресторанная индустрия кризис коронавирус COVID-19 рестораны

Недавние опросы, проведённые Национальной Ассоциацией Ресторанов (National Restaurant Association), Фондом Джеймса Берда (James Beard Foundation) в партнёрстве с Независимой Ресторанной Коалицией (Independent Restaurant Coalition) и Ассоциацией пивоваров (Brewers Association), показывают, что несмотря на федеральную помощь, ресторанный бизнес будет находиться в нижних строчках ещё многие месяцы. Вот некоторые из основных моментов почему.

Потеря работы в индустрии

  • С начала вспышки 8 миллионов сотрудников отрасли было уволено (по данным National Restaurant Association)
  • Рестораны уволили в среднем 91% своего персонала — это включая и те рестораны, которые закрылись полностью (по данным James Beard and Independent Restaurant Coalition)
  • 61% в индустрии придерживается мнения, что даже федеральная поддержка не поможет избежать новых увольнений (по данным National Restaurant Association)
  • Большинство пивоваров уволили от 80 до 90% персонала (по данным Brewers Association)
  • По крайней мере 16% заявили, что повторный набор персонала станет большой проблемой, когда они вернутся к работе, потому что пособия по безработице кажутся людям более стабильными выплатами, чем работа в отрасли (по данным James Beard and Independent Restaurant Coalition)
ресторанный бизнес ресторанная индустрия кризис коронавирус COVID-19 рестораны

Убытки

  • Продажи пивоваренных заводов упали более чем на 70% (по данным Brewers Association)
  • Компании из сегмента кофеен и закусочных сообщили, что уже в первые десять дней апреля продажи сократились на 73% (по данным National Restaurant Association)
  • Только 20% ресторанов в городах, пострадавших от принудительного закрытия общепита, уверены, что доставка и самовывоз смогут поддержать бизнес до возобновления нормальной работы (по данным James Beard and Independent Restaurant Coalition)
ресторанный бизнес ресторанная индустрия кризис коронавирус COVID-19 рестораны

Кредиты и долги

80% ресторанов подали заявки на Paycheck Protection Program (PPP), по меньшей мере 57% подали заявки на гранты для малого бизнеса, а 44% — на кредиты для малого бизнеса (по данным James Beard and Independent Restaurant Coalition)

  • Тем не менее, по последним данным Small Business Administration 44% из 349 млрд долларов по Paycheck Protection Program (PPP) получили только 2% заявителей. Между тем, многие крупные сетевые компании получили средств на сумму до 10 млн долларов, воспользовавшись лазейкой, которая позволяет крупным компаниям подавать заявки на кредиты в каждом месте, где у них в штате работает менее 500 сотрудников. В некоторых случаях кредиты выдавались больше, чем проходило потом по зарплатным ведомостям
  • 56% ресторанов имеют новых долгов как минимум на сумму в 50 000 долларов в результате вспышки COVID-19 (по данным James Beard and Independent Restaurant Coalition)
  • 65% респондентов были James Beard были женщины, а 67% — люди различных рас. И тем не менее, федеральные программы, похоже, не подразумевают того, что ресторанная отрасль многообразна. Мало того, что существующие лазейки позволили сетевым корпорациям захватить большую часть средств, у рестораторов вызывает недоумение ещё и тот факт, что в Совете по экономической поддержке президента Трампа (President Trump’s Economic Support Council, группа, выбранная специально для консультирования по вопросам возобновления работы бизнеса) находятся почти только белые люди, которые возглавляют большие сетевые проекты или рестораны fine dining
ресторанный бизнес ресторанная индустрия кризис коронавирус COVID-19 рестораны

Возможно, американская нация оптимистично двигается вперёд, планируя вернуть бизнес и жизнь в обычное русло, но некоторые эксперты не уверены, готова ли страна вновь стать открытой. Представители здравоохранения Калифорнии предупредили жителей, что не обедать в ресторанах не стоит ещё достаточно длительное время. Многие рестораны останутся ещё закрытыми, даже когда некоторые другие всё-таки откроются. Те, которые всё же рискнут, будут следовать строгим протоколам работы: обязательное ношение маски внутри помещения или обязательно измерение температуры перед тем, как зайти в закусочную. И до тех пор, пока нет вакцины, всегда сохраняется вероятность новой вспышки и последующего карантина, и трудно сказать сейчас, какие рестораны смогут пережить это вновь.

По материалам Eater

даниил
даниил
24 Апреля 2020
а  россии  рестораторов  поддержат  или
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
22 апреля 2020
Ресторан-яхта «Чайка» предлагает блюда с доставкой
Заказав доставку из «Чайки», можно организовать ресторанный обед или ужин, не выходя дома. Меню, представленное хитами е...
22 апреля 2020
Выходные с индийской кухней от ресторана Heritage
Шеф-повар  ресторана  HERITAGE (отель «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк») Ашвани Виас разработал меню аутен...
22 апреля 2020
Гарантия лучших дат от Event Moskva
Осень - зима 2020 будут особенными. Бронируйте мероприятия сейчас на специальных условиях и Event Moskva гарантирует нуж...
Загрузка...