по параметрам
Алконовости ноября: Испанская неделя и игристое на завтрак

Алконовости ноября: Испанская неделя и игристое на завтрак

Redaktor, 2 Ноября 2018

Ноябрь – самый депрессивный месяц в году. Уже нет осеннего очарования шуршащих под ногами листьев, а вместо нежного снежка с неба льется вода; шарф не шелковый, а вязаный. Пить надо больше, и, желательно, горячительного. Где и по какому поводу, расскажем прямо сейчас.

C друзьями: Jobs food and wine

Новое крошечное место от Галины Дувинг (Osteria della Piazza Bianca) на Пятницкой, 2/38 открылось буквально пару недель назад, а о нем уже знает полгорода. Бар на 30 мест, хороший выбор вина по очень вкусным ценам, интересное меню с блюдами не дороже 500 рублей. Прибавьте к этому простой, лаконичный и стильный интерьер с открытой кухней, она же – контактная стойка, – и место для встречи с друзьями на осень найдено. 

Бар, Винный бар, лофт интерьер

Osteria della Piazza Bianca

На завтрак: Little White

Хороший день начинается с завтрака, а хороший завтрак – в ресторане Little White. Душевное место на улице Красина с утренним меню, которое действует с 8:00 до 16:00 и винной картой с уклоном в био (но традиционные вина тоже есть).
Заказывая скрэмбл с лососем или перловую кашу с яйцом пашот и белыми грибами, не забудьте дополнить блюдо игристым и почувствуйте себя аристократом. В выходные тут приятно удивят бокалом игристого к завтраку в подарок, а компанию из пяти человек ждет целая бутылка вина с пузырьками.

Домашний ресторан, уютный ресторан

Little White

Для тех, кто следит за питанием: «КМ20»

Один из немногих проектов с акцентом на правильное питание обновил меню и винную коллекцию. Трансформировавшись из кафе в ресторан, «КМ20» оставил неизменным главный принцип кухни – всегда только свежие сезонные продукты.
Почти половину меню составляют блюда из рыбы и морепродуктов, есть блюда с сырами. Часть овощей в ресторан привозят с собственной фермы.
В обновлённой версии «КМ20» заработал и как винный бар, сделав ставку на главную тенденцию ближайших лет – биодинамические и натуральные вина. Список получился компактный, но ёмкий – порядка 45 этикеток: десять видов шампанского и игристого, около пятнадцати видов белого вина и более двадцати наименований красного. Цены при этом сохранили одними из самых выгодных в городе.

Ресторан, лофт, винный бар

«КМ20»

Для тех, кто хочет на море: Испанская неделя в «Винном базаре» на Садовой

Самый испанский бар сети «Винный базар» на Садовой второй год устраивает большой фестиваль испанской культуры «iHola, España!». На две недели, с 5 по 18 ноября, бар станет настоящей маленькой Испанией. Во‑первых, все дни фестиваля можно будет знакомиться с главными символами страны, читать выдержки из биографий испанских художников и режиссёров, узнавать про традиционные блюда и историю автохтонных сортов винограда. Во‑вторых, пить вино и развлекаться на дегустациях и тематических вечеринках с фламенко, кортадором и испанской гитарой.

Испания, вино, фламенко

Испанская неделя в «Винном базаре»

Валерия Морозова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...