Airbus A380 — самолёт и… ресторан

Redaktor, 30 сентября 2020
Что делать, если летать хочется, а нельзя? А если зарабатывать хочется, а не на чем?

Разумеется, открыть ресторан в самолёте. Именно к такому решению пришли в Singapore Airlines, когда поняли, что всей этой катавасии с ковидом конца не видно. Летать никто либо не может, сидючи на карантине, либо не хочет, ибо боится в этот самый карантин угодить. 

Вот и простаивают на земле гигантские Airbus A380 — они же Super Jumbo. В одном из таких, стоящих на приколе, воздушных судов Singapore Airlines откроет ресторан, чтобы, по словам представителя авиакомпании, «удовлетворить как физические, так и эмоциональные аппетиты потенциальных путешественников».

Singapore Airlines Airbus A380 Discover Singapore Airlines

Фото: singaporeair.com

В рамках программы «Откройте для себя Сингапурские авиалинии» посетители смогут забронировать место и обед в Super Jumbo, пока он остается припаркованным в аэропорту Чанги.

Авиакомпания не уточнила, сколько будет стоить каждый сеанс: билеты на обеды, которые состоятся в выходные с 24 по 25 октября, поступят в продажу на сайте авиакомпании Kris Shop 12 октября. Покупая билеты, клиенты смогут выбрать класс салона.

Меню будет включать некоторые из фирменных международных блюд авиакомпании, таких как «Лобстер Термидор», а также избранные блюда из локального меню, разработанные известным сингапурским шеф-поваром Шермей Ли (Shermay Lee). В сет будут включены два бесплатных алкогольных напитка и неограниченный набор других напитков.

Singapore Airlines Airbus A380 Discover Singapore Airlines

Фото: mainlymiles.com

Также будут доступны ограниченные слоты для эксклюзивного предобеденного тура по A380, во время которого гостям вручат скидочные купоны Kris Shop, а также сумку с подарками ограниченного выпуска и дополнительные подарки тем, кто появится на обеде в традиционной старинной одежде.

Но и это ещё не всё. Соскучившимся по деликатесам от Singapore Airlines не придется ехать в Чанги, чтобы отведать изысканные блюда прямо на борту самолёта: с 5 октября авиакомпания открывает доставку еды.

Услуга Cabin crew concierge service позволит выбрать из десяти тематических меню, включающих блюда первого и бизнес-класса перевозчика, которые будут доставлены к дверям заказчика в сопровождении вина или шампанского.

По словам авиакомпании, обеденная посуда и подарки также будут доступны для заказа, а оплатить всю эту красоту можно наличными или милями KrisFlyer.

Увы, но ещё один проект авиакомпании — «Полёты в никуда» — так и останется проектом. Планировалось, что такие полёты будут своего рода воздушной экскурсией, во время которой можно будет увидеть достопримечательности Юго-Восточной Азии, но вылететь из аэропорта Чанги и приземлиться в нем же.

Полеты, которые можно было бы продать как пакеты, включающие проживание в городских отелях, купоны для покупок и поездки на лимузине на пароме, встретили сопротивление со стороны экологических групп, которых обуял очередной припадок по поводу якобы излишних выбросов авиатоплива. Поэтому пришлось ограничиться ресторанной историей.

Генеральный директор Singapore Airlines Гох Чун Фонг сказал, что мероприятия, которые они выбрали, «предлагают что-то для всех — от часто летающих пассажиров, которые скучают по нашим продуктам и услугам мирового класса в салоне самолета, до пар и семей, которым нужен эксклюзивный ужин».

Фото на главной: executivetraveller.com

По материалам Executive Traveller

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 сентября 2020
Смертоносная лакрица
Нет, дорогие читатели, не переживайте, это не очередная история про очередного «берлинского страдальца».
29 сентября 2020
Фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»
Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы: к нему подключаются новые города и все больше ресторанов- участников.
29 сентября 2020
Безглютеновый гречневый хлеб от бренд-шефа ресторана Uhvat
Виктор Белей, бренд-шеф ресторана русской печной кухни Uhvat, сочетает вкус и пользу в каждом блюде.
Загрузка...