Фильтры
Фильтры

7 видов пива, о которых мы мало знаем

Redaktor, 9 апреля 2018
Пиво – один из самых распространённых на Земле слабоалкогольных напитков. Первые упоминания о пиве относятся к 3000 г. до н.э. С тех пор пивоварение невероятно развилось, и сейчас существуют десятки видов пива с различными оттенками во вкусе. Чем отличается стаут от эля и чем можно заменить привычный бурбон, читайте в нашей подборке.

Стаут

Кофейно-шоколадный вкус стаута знаком каждому, кто хотя бы раз пробовал пиво от «Гиннесс». Но им стауты не ограничиваются. Например, Англия поставляла в Россию стаут-портеры – стиль, впоследствии названный «Русским Имперским Стаутом», который по легенде очень любили при дворе Екатерины II.

Кроме него существуют сухой, овсяный, кофейный, шоколадный и даже молочные стауты – каждый со своим особенным вкусом.

АРА

Американский светлый эль (или APA) – это относительно молодой, но запоминающийся сорт. Считается, что впервые его сварили в 1975 году на американской пивоварне Anchor Brewing. Цель была простая – создать сорт, который раскрывал бы весь аромат местного хмеля. И у пивоваров получилось: уже в 80-х появилось множество коммерческих APA, которые полюбили за сильный аромат хмеля и сбалансированный вкус.

Доппельбок

Доппельбок – это напиток для настоящих пиратов, которые больше всего любят крепкий ром или его сочетание с колой. Такое пиво –отличная альтернатива крепкому алкоголю. Доппельбоки – это тёмные и крепкие лагеры в немецком стиле. В них есть все качества, присущие рому: глубокий вкус карамели и ирисок, сухой финиш и почти полное отсутствие горечи.

Бокбир

Бокбиры отличаются солодовым вкусом, в котором почти не чувствуется хмель. Это один из самых насыщенных, но, при этом, мягких сортов пива, который можно найти на St. Petersburg Craft Weekend. Бокбиры нежно обволакивают вкусовые рецепторы и становятся лучшим дополнением для блюд, приготовленных на гриле.

Грюйт и джин

Джин не только исполняет желания, но и служит основой для множества коктейлей. А некоторые ценители пьют его в чистом виде и отрицают существование любого другого алкоголя. Если вы поклонник слегка пряного и горького, выбирайте сорта с можжевельником и пряными травами, например, исторические сорта от шотландцев или бельгийцев с особой смесью трав – «грюйт».

Штайнбер

Штайнбир в переводе с немецкого значит «каменное пиво». Но варят его не из камней, а из привычного солода и хмеля. Такое название пиво получило из-за древней технологии, по которой сусло разогревали до нужной температуры в деревянных чанах с помощью раскаленных камней. Эти же камни потом использовали в пиве, которое проходило процесс брожения. Благодаря такой технике, напиток приобретал немного копчёный аромат и солодовую сладковатость.

Ячменное вино

Коньяк выбирают за богатый и сложный вкус, который раскрывается по мере того, как напиток нагревается и «дышит». Такими же качествами обладает и barley wine или «ячменное вино». Его глубокий, богатый вкус и насыщенная крепость напомнят о любимом кукурузном виски, а настоящие ценители найдут знакомые оттенки ванили и карамели. Это тип эля, известный своим высоким градусом и богатством оттенков вкуса. И пусть по крепости он уступает коньяку почти в четыре раза, его вкус и аромат могут приятно удивить. Кроме того, ищите на фестивале St. Petersburg Craft Weekend пиво с пометкой bourbon aged – в бочке из под бурбона выдерживаются имперские стауты и те же ячменные вина.

*Restoran.ruявляется официальным информационным партнёром St. Petersburg Craft Weekend.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...