по параметрам
Найти по параметрам
7 видов пива, о которых мы мало знаем

7 видов пива, о которых мы мало знаем

Redaktor, 9 Апреля 2018

Пиво – один из самых распространённых на Земле слабоалкогольных напитков. Первые упоминания о пиве относятся к 3000 г. до н.э. С тех пор пивоварение невероятно развилось, и сейчас существуют десятки видов пива с различными оттенками во вкусе. Чем отличается стаут от эля и чем можно заменить привычный бурбон, читайте в нашей подборке.

Стаут

Кофейно-шоколадный вкус стаута знаком каждому, кто хотя бы раз пробовал пиво от «Гиннесс». Но им стауты не ограничиваются. Например, Англия поставляла в Россию стаут-портеры – стиль, впоследствии названный «Русским Имперским Стаутом», который по легенде очень любили при дворе Екатерины II.

Кроме него существуют сухой, овсяный, кофейный, шоколадный и даже молочные стауты – каждый со своим особенным вкусом.

АРА

Американский светлый эль (или APA) – это относительно молодой, но запоминающийся сорт. Считается, что впервые его сварили в 1975 году на американской пивоварне Anchor Brewing. Цель была простая – создать сорт, который раскрывал бы весь аромат местного хмеля. И у пивоваров получилось: уже в 80-х появилось множество коммерческих APA, которые полюбили за сильный аромат хмеля и сбалансированный вкус.

Доппельбок

Доппельбок – это напиток для настоящих пиратов, которые больше всего любят крепкий ром или его сочетание с колой. Такое пиво –отличная альтернатива крепкому алкоголю. Доппельбоки – это тёмные и крепкие лагеры в немецком стиле. В них есть все качества, присущие рому: глубокий вкус карамели и ирисок, сухой финиш и почти полное отсутствие горечи.

Бокбир

Бокбиры отличаются солодовым вкусом, в котором почти не чувствуется хмель. Это один из самых насыщенных, но, при этом, мягких сортов пива, который можно найти на St. Petersburg Craft Weekend. Бокбиры нежно обволакивают вкусовые рецепторы и становятся лучшим дополнением для блюд, приготовленных на гриле.

Грюйт и джин

Джин не только исполняет желания, но и служит основой для множества коктейлей. А некоторые ценители пьют его в чистом виде и отрицают существование любого другого алкоголя. Если вы поклонник слегка пряного и горького, выбирайте сорта с можжевельником и пряными травами, например, исторические сорта от шотландцев или бельгийцев с особой смесью трав – «грюйт».

Штайнбер

Штайнбир в переводе с немецкого значит «каменное пиво». Но варят его не из камней, а из привычного солода и хмеля. Такое название пиво получило из-за древней технологии, по которой сусло разогревали до нужной температуры в деревянных чанах с помощью раскаленных камней. Эти же камни потом использовали в пиве, которое проходило процесс брожения. Благодаря такой технике, напиток приобретал немного копчёный аромат и солодовую сладковатость.

Ячменное вино

Коньяк выбирают за богатый и сложный вкус, который раскрывается по мере того, как напиток нагревается и «дышит». Такими же качествами обладает и barley wine или «ячменное вино». Его глубокий, богатый вкус и насыщенная крепость напомнят о любимом кукурузном виски, а настоящие ценители найдут знакомые оттенки ванили и карамели. Это тип эля, известный своим высоким градусом и богатством оттенков вкуса. И пусть по крепости он уступает коньяку почти в четыре раза, его вкус и аромат могут приятно удивить. Кроме того, ищите на фестивале St. Petersburg Craft Weekend пиво с пометкой bourbon aged – в бочке из под бурбона выдерживаются имперские стауты и те же ячменные вина.

*Restoran.ruявляется официальным информационным партнёром St. Petersburg Craft Weekend.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...