Показать фильтры

50 тысяч блюд с гребешком: итоги IV общероссийского фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне!»

Redaktor, 23 июля 2021
С 1 по 15 июля прошел четвертый фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!», организованный Паназиатским рестораном Zuma из Владивостока.
В 2021 фестиваль достиг максимальных масштабов за всю свою историю проведения: с каждым годом интерес гостей, рестораторов и СМИ к дальневосточному гребешку заметно растет, привлекая внимание в этот период к Владивостоку и всему региону. Впервые фестиваль «На Гребне!» прошел в 2018 году: было всего 30 ресторанов-участников из 8 городов. В этом году фестиваль прошел по всей стране, объединяя более 100 проектов и 30 городов России.
фестиваль дальневосточного гребешка На Гребне блюда из гребешка морской гребешок

В первые две недели июля гости фестиваля съели более 35 тысяч живых гребешков и почти 50 тысяч приготовленных блюд из дальневосточного деликатеса. В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране в Москве, как раз на время проведения фестиваля, была введена система, которая не позволяла посещать рестораны без QR-кода. Несмотря на это столичные рестораны-участники благодаря фестивалю смогли привлечь гостей на веранды, дав возможность насладиться вкусом морского деликатеса и блюд с ним по приятной цене.
фестиваль дальневосточного гребешка На Гребне блюда из гребешка морской гребешок

Егор Анисимов

Открыл фестиваль 1 июля во Владивостоке гастрольный ужин от Антона Абрезова, совладелеца и шеф-повара питерского ресторана авторской кухни Commons. Антон вместе с бренд-шефом паназиатского ресторана Zuma Егором Анисимовым провели гастрономический ужин на 50 человек во Владивостоке, для которого Антон Абрезов подготовил особое меню.
фестиваль дальневосточного гребешка На Гребне блюда из гребешка морской гребешок

Такие мероприятия заставляют думать, выходить из зоны комфорта, находить креативные подходы — вот, как к гребешку в открывающем ужине, да. А когда это делают… сколько на сегодня участников в фестивале гребешка? …когда это делают аж 107 участников, которые наперебой придумывают, изобретают — представляете, что это значит для отрасли? Как важно сейчас, в столь непростое время, привлекать такими событиями людей в рестораны? Даже не говорю о том, что шефы общаются друг с другом, приезжают с гастролями в новые регионы, налаживают профессиональные связи. Думаю в меню многих «фестивальных» заведений гребешка попросту не было — а теперь появился, люди могут попробовать. Это прекрасно, 


— сказал Антон Абрезов о фестивале дальневосточных гребешков «На Гребне!»

Главная цель фестиваля «На Гребне!» — популяризация локального продукта и развитие гастрономического туризма в России. 2022 год для проекта будет юбилейный, а это значит, что в планах охватить еще большее количество ресторанов по всей стране.
фестиваль дальневосточного гребешка На Гребне блюда из гребешка морской гребешок

Блюдо из ресторана Art-Caviar

Подробнее об организаторе

ZUMA — крупнейший Паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Обладатель премии «Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ и ежегодный обладатель трёх звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards). 
1/2
фестиваль дальневосточного гребешка На Гребне блюда из гребешка морской гребешок

Блюдо из ресторана Reef Seafood Bistro

фестиваль дальневосточного гребешка На Гребне блюда из гребешка морской гребешок
фестиваль дальневосточного гребешка На Гребне блюда из гребешка морской гребешок

Участники фестиваля

Во Владивостоке

Zuma, Bizu Bizu, Эклерная «Вспышка», Coffee Machine, «Супра», «Супра Меоре», «Жуклевичь бар», Iz Brasserie, GUSTO gastrobar, гастробар «ЮЖАНЕ», сеть ресторанов TOKYO, Argentum boutique restaurant, Muse, «Лаффа», «Мега», «Виноваты Звезды», ресторан Svoy, панорамное кафе Hunter, «Аляска бар», «Гады и Крабы», Crust napoli, PastaMore,  «Пхали Хинкали», Del Mar, семейный ресторан «Ля Фамилия», ирландский паб «Тринити», «Гастроли Гриль», Syndicate - Port Cafe, «Брюгге Паб», Tbilissimo, Moloko&Mёd, «Невинные Радости», Cantina, Billy’s pub, «Веранда бабушки Нино», Umami ramen club,  фермерский ресторан OGONЁK, «СОЛЬ»,

В Москве

«Муссон», Ryba International, Reef Seafood Bistro, Stone Crab bar&restaurant, «Море на Патриках», Corner cafe&kitchen, «Честная Рыба», Mentano Cafe, «Я дома», OSTERIA DIMARE, «МАКОТО».

В Санкт-Петербурге

Lodka, Proviant, Red.Steak&Wine, Art-Caviar.

В Екатеринбурге

«Рыбаlove», сеть Pinzeria by Bontempi, Double Grill & Bar, Кафе 1991, Sekta Organic Wine Bar, Carbonara, MOMO pan Asian kitchen, Био Шмио.

Полный список участников.
Список партнеров.
Страницы фестиваля в социальных сетях:
https://www.instagram.com/SCALLOPFEST/
#нагребне #scallopfest #фестивальгребешка


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...