Показать фильтры

50 Best Tastes of Russia 2021

Redaktor, 9 сентября 2021
500 ведущих рестораторов, шеф-поваров и экспертов со всей страны выберут лучшие продукты России.
Антоновские яблоки, дикий осетр, бородинский хлеб, ряженка, морские ежи и гребешки, белые грибы, персик, смородина, кедровые орешки, морошка, четверговая соль, облепиха, камчатские крабы, мраморная говядина, ремесленные сыры и выпечка — даже названия этих и многих-многих других российских продуктов звучат как поэзия. А блюда с участием ингредиентов такого уровня давно и надолго вошли в меню и гастрономические сеты лучших мировых ресторанов.
1/3
50 Best Tastes of Russia 50 лучших российских производителей

50 Best Tastes of Russia 50 лучших российских производителей
50 Best Tastes of Russia 50 лучших российских производителей
50 Best Tastes of Russia 50 лучших российских производителей

Впрочем, если есть широкое явление — значит, по нему должен быть путеводитель. Так посчитали организаторы абсолютно нового проекта 50 Best Tastes of Russia, первого независимого гида по лучшим российским производителям продуктов питания, основанного на индивидуальных предпочтениях экспертов.

Голосование за лучшие из лучших отечественные продукты уже началось. А участие в нем принимают шеф-повара, рестораторы, отельеры, инвесторы, гурманы, ресторанные критики, технологи и специалисты предприятий в сферах общественного питания, производства и дистрибьюции продуктов, оборудования, товаров и услуг, сельского хозяйства и гастрономического туризма со всей страны.

Система оценки путеводителя: в отличие от большинства аналогов, опрошенным экспертам не предлагается список участников. Смысл в том, чтобы они сами назвали своих любимых производителей — будь то гигантский агрохолдинг или совсем небольшое семейное хозяйство.

1/2
50 Best Tastes of Russia 50 лучших российских производителей

50 Best Tastes of Russia 50 лучших российских производителей
50 Best Tastes of Russia 50 лучших российских производителей

Цель проекта — популяризация лучших из лучших российских продуктов, вне зависимости от объёма продаж и размера рекламных бюджетов компании-производителя. Аудитория — люди с высоким уровнем дохода, специалисты, руководители, владельцы бизнесов в разных сферах, люди, интересующиеся ресторанными трендами, правильным питанием, кулинарией, гастрономическим туризмом.

Важный момент: словосочетание «российские продукты» — давно не означает привычный набор из селедки, пошехонского сыра и докторской колбасы. Ни для кого не секрет, что прошутто, камамбер, моцарелла, мортаделла и многие другие знаменитые на весь мир национальные деликатесы также давно производятся в нашей стране.

И речь не о всевозможных бюджетных подделках и имитациях, а о продуктах самого высокого мирового уровня. Такие деликатесы в России сегодня производят специалисты из самых разных стран мира — по традиционным и неизменным технологиям своей родины. Кстати, такие продукты в последнее время всё чаще завоёвывают призы и на международных конкурсах.

В дальнейшем список 50 лучших отечественных продуктов будет опубликован на сайте www.tastesofrussia.ru. А пока организаторы гида 50 Best Tastes of Russia приглашают к сотрудничеству профессионалов и поклонников гастрономии со всей страны.

1/2
50 Best Tastes of Russia 50 лучших российских производителей

50 Best Tastes of Russia 50 лучших российских производителей
50 Best Tastes of Russia 50 лучших российских производителей

Если вы владелец, руководитель или специалист в сфере общественного питания или ваш бизнес непосредственно связан с производством или дистрибьюцией продуктов, оборудования и сопутствующих товаров и услуг, вы можете направить свои отзывы по электронному адресу info@tastesofrussia.ru.

Вопрос один: какие отечественные производства продуктов питания наиболее симпатичны? Интересуют именно индивидуальные вкусы — просто названия любимых отечественных производителей, в любом порядке. В категориях: сыры, мясо и мясная гастрономия, рыба и морепродукты, овощи/фрукты и пр. В каждой категории может быть один или несколько участников. Информация о предпочтениях экспертов строго конфиденциальна и нигде опубликована не будет.

Впрочем, мнение не профессиональных, но искренних поклонников гастрономии тоже будет учитываться проектом. Если ваша профессиональная деятельность даже никак не связана с ресторанами и общественным питанием, но вы хотите рассказать о любимом производителе в вашем регионе, также можете отправлять свои отзывы. В дальнейшем проект 50 Best Tastes of Russia расскажет обо всех самых интересных — традиционных и инновационных — производствах продуктов питания России.

Текст:Елена Филатова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...