Найти по параметрам

20 лет ресторану Scandinavia

Redaktor, 23 Ноября 2015

Вот уже 20 лет ресторан Scandinavia вопреки всем ресторанным бурям и модным течениям остается надежным островом скандинавской кухни и культуры в самом центре города.
1/3

Ресторан Scandinavia / Скандинавия

Кухня: Европейская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Малый Палашевский переулок, д. 7
M
Пушкинская

Первыми это место открыли для себя иностранцы, которые оценили высокий европейский сервис и качество блюд. А москвичей здесь еще в девяностые годы, задолго до появления моды на скандинавскую кухню, познакомили с традиционными блюдами Швеции – gravlax, skagen и sikafors.

Сегодня Scandinavia – культовый ресторан, где, как 20 лет назад, подают блюда северных стран, а за столами слышится иностранная речь. А такие добрые традиции, как скандинавские празднества Midsommer, Crayfishparty и ChristmasTable, стали визитной карточкой ресторана. День рождения - тоже традиция, особенно юбилейный. 1 декабря Scandinavia приглашает отпраздновать его вместе и отправиться на 20 лет назад: пробовать меню из любимых, ставших хитами блюд и поднимать бокалы специального аквавита «20 лет», чтобы у вас остались только лучшие воспоминания о шведском гостеприимстве.

Вкусные цитаты (сет-меню праздничного вечера – 2000 рублей)

  • Pelle Jansson - классическое шведское карпаччо
    (тончайшее филе говядины, икра уклейки, перепелиное яйцо, хрен, лук, черный перец)
  • Порчини  крем-суп с гребешком
    (гребешок, копченый угорь, жареный цукини, имбирь)
  • Филе морского языка
    (припущенный в белом вине морской язык, легкий креветочный биск с икрой осетра и форели, картофельно-укропная пенка)
  • Олень «FoieGras»
    (олень, топинамбур, долма из савойской капусты с FoieGras и мадагаскарским соусом из зеленого перца)
  • Юбилейная груша Williams
    (пряная груша в портвейне cкардамоном, черносмородиновый крем, миндальный чипс)

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Ресторанная неделя Moscow Restaurant Week – в этот раз тартар!

Продегустируйте лето со вкусом тартара!


VARVARA

Русский ресторан с авторской кухней!


Французский гид Gault&Millau в Москве!

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.

НАВЕРХ
Загрузка...