11 новых стейков в ресторане «Мясной клуб»
Вся говядина для кухни «Мясного клуба» производится в России – бычки мясной породы «черный ангус» выращиваются в Воронежской области. Там же мясо разрубают и нарезают специально для «Мясного клуба», так что многие из новых стейков в Москве можно заказать только здесь.
Новое стейк-меню включает два раздела. Первый – стейки премиум, мясо для которых обладает исключительно высокой степенью мраморности (от 85 до 100 точек, в американской классификации very abundant, т.е. «очень обильная мраморность»). Второй раздел – стейки из специальных разрубов.
Раздел стейков премиум включает 4 позиции:
- Булава, он же рибай на кости, (6700 руб.), нарезаемый из
спинного отруба в диапазоне от 4 до 8 ребра; вес в сыром виде 1300-1400 г.
- Портерхаус (4500 руб.) – стейк, включающий часть тонкого
края и часть вырезки, разделяемые между собой T-образной костью.
- Лондон прайм (2640 руб.) – стейк из тонкого края с костью,
чтобы мясо в процессе жарки оставалось более сочным.
- Квазимодо (1500 руб.) – итальянский вариант шатобриана из
головной части вырезки.
Раздел стейков, приготовленных из специальных разрубов, включает 7 позиций. Это мясо также обладает исключительно высокой мраморностью, но отличается от мяса стандарта премиум более крупными мышечными волокнами.
Вот они:
- Стейк «Дельмонико» (850 руб.), вырезаемый из того же отруба,
что и рибай, но ближе к шейному основанию.
- Англетер (700 руб.) - стейк из внутренней, прилегающей к
ребрам части лопатки (андерблэйд).
- Махаон (950 руб.) - стейк из внешней части лопатки
(топблэйд).
- Монтевидео (700 руб.) - стейк из костреца (рамп).
- Кафе де Пари в соусе из белых грибов (970 руб.) - стейк из
самой мягкой части лопатки.
- Чизстейк Наполеон (850 руб.) - стейк из говядины (мякоть),
нарезанный тончайшими лепестками, которые прослаиваются сыром и
карамелизированным луком.
- Хашлама по-тбилисски (780 руб.) – стейк из томленой говяжьей
грудинки.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.