Найти по параметрам

Пост по-грузински в сети ресторанов «Вай Мэ!»

Redaktor, 23 Января 2015

В сети первых демократичных грузинских закусочных «Вай Мэ!» к Великому посту подготовили специальное меню.

Хатуна Колбая, хозяйка сети «Вай Мэ!», рассказывает, что изначально грузинская кулинария была кухней бедных крестьян, которые мясо ели далеко не каждый день. Именно поэтому в гастрономии Грузии великое множество блюд из овощей, круп и орехов, которые отлично подходят для московского Великого поста.

С 23 февраля по 11 апреля в сети «Вай Мэ!» готовят много блюд из красной фасоли, которую сами грузины очень уважают. В качестве холодной закуски можно взять плахи из фасоли (80 руб.), чуть сладкий вкус бобовых выгодно оттеняет традиционный набор специй – острый перец, фундук, чеснок, кинза, хмели-сунели, соль и винный уксус. Горячая постная закуска из красной фасоли – рачинский закрытый пирог лобиани (200 руб.). А основным блюдом могут стать аппетитные, румяные котлеты из красной фасоли с рисом (150 руб.), фарш для котлет замешивают вместе со сванской солью, а готовое блюдо подают с соусом Сацебели.

Также в постном меню: сациви из цветной капусты (100 руб.), котлеты из моркови с картофелем и с ореховым соусом «Баже» (150 руб.) и голубцы с рисом и грибами (170 руб.).
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Завершился конкурс Bocuse d'Or

Победитель от России едет в Турин!


Тартар в «Север-Юг»

Ресторан «Север-Юг» снова примет участие в гастрономическом проекте Moscow Restaurant Week, который пройдёт с 1 по 14 ию...


K-TOWN

На Пятницкой открылась третья точка сети корейских закусочных от Александра Кана и Илиодора Марача.

НАВЕРХ
Загрузка...