по параметрам
Пост по-грузински в сети ресторанов «Вай Мэ!»

Пост по-грузински в сети ресторанов «Вай Мэ!»

Redaktor, 23 Января 2015

В сети первых демократичных грузинских закусочных «Вай Мэ!» к Великому посту подготовили специальное меню.

Хатуна Колбая, хозяйка сети «Вай Мэ!», рассказывает, что изначально грузинская кулинария была кухней бедных крестьян, которые мясо ели далеко не каждый день. Именно поэтому в гастрономии Грузии великое множество блюд из овощей, круп и орехов, которые отлично подходят для московского Великого поста.

С 23 февраля по 11 апреля в сети «Вай Мэ!» готовят много блюд из красной фасоли, которую сами грузины очень уважают. В качестве холодной закуски можно взять плахи из фасоли (80 руб.), чуть сладкий вкус бобовых выгодно оттеняет традиционный набор специй – острый перец, фундук, чеснок, кинза, хмели-сунели, соль и винный уксус. Горячая постная закуска из красной фасоли – рачинский закрытый пирог лобиани (200 руб.). А основным блюдом могут стать аппетитные, румяные котлеты из красной фасоли с рисом (150 руб.), фарш для котлет замешивают вместе со сванской солью, а готовое блюдо подают с соусом Сацебели.

Также в постном меню: сациви из цветной капусты (100 руб.), котлеты из моркови с картофелем и с ореховым соусом «Баже» (150 руб.) и голубцы с рисом и грибами (170 руб.).
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...

НАВЕРХ
Загрузка...