Фильтры
Фильтры

«Зори»: новый draft-cocktail бар на Пресне

Redaktor, 16 сентября 2021
Беззаботный бар с игристыми коктейлями на кранах, комфортной кухней и завтраками весь день открылся в августе на территории гастроквартала «Рассвет» на Пресне.
«Зори» — свечения неба перед заходом и восходом солнца, возникающее благодаря отражению солнечных лучей. Вдохновившись этим природным явлением, авторы концепции Анастасия Турусова (бар «Овсянки» в Тбилиси) и Роман Ковальчук создали friendly-бар, где всё легко и непринуждённо, а дизайнер Андрей Царакаев воссоздал в компактном пространстве идеальные декорации для лёгкого вечера, в котором энергия людей играет приятными красками. Терракотовые и изумрудные свечения, броские картины, приковывающие взгляд, неон и переливы стекла в сочетании с огромными окнами в нешумный двор — всё здесь располагает к выдоху и легкомысленному общению в атмосфере, где «все свои».
1/4

Предложение «Зорь» разбито на две части: morning zori и evening zori, а объединяют их draft-коктейли с игристым, актуальные как днем, так и поздно вечером. Составление барной карты взял на себя шеф-бармен Михаил Горлашкин (Bambule, «Радуга»), который собрал в ней авторские коктейли на основе игристого вина: лёгкие, шипучие, пузырьковые, с фруктовыми и цитрусовыми нотками — они создают ту самую кокетливость и легкомысленную весёлость «Зорь». Скорость отдачи напитков гарантирует непривычная для коктейлей подача — из кранов. Хорошая традиция — захватить с собой бутылку коктейля. 

Несмотря на то, что акцент здесь делают на игристых коктейлях, местное меню основательное и продуманное. Шеф-повар Болтов Максим («Хлеб и Вино», «Московская фифа», «Бульдозер Групп») готовит в стиле comfort-food.

Максим Болтов

Для старта шеф предлагает закуски в виде тартаров (из лосося со сливочным кремом, 650 руб. или из говядины с трюфелем и бриошь, 600 руб.), брускетт (с лососем и трюфельным сыром, 500 руб., с авокадо, печёными овощами и фисташками, 400 руб. или с ростбифом, овощами и горчичным соусом, 500 руб.) или паштета из цыпленка с гренками и орешками (400 руб.). Из салатов абсолютный топ — с ростбифом и луковым кремом (650 руб.) или зелёный с киноа (500 руб.). Чтобы плотно поужинать, нужно брать внушительную порцию ростбифа с печёным картофелем и томатным соусом (650 руб.) или лимонного цыплёнка с молодой капустой (700 руб.). Из рыбы подают сибаса с цукини и сырным муссом с сельдереем (750 руб.). Есть специальные антипохмельные предложения, например куриный бульон (450 руб.) или яичница с сосисками, фасолью и молодым шпинатом (550 руб.). Для любителей растительных блюд подойдёт баклажан с рикоттой и гранатом (600 руб.), стейк из цветной капусты с кремом из пармезана (500 руб.) или хумус с орешками и зелёным салатом (350 руб.).

Ростбиф с печеным картофелем и томатным соусом

Ещё одна особенность бара «Зори» — завтраки весь день, начиная с 8:00. В меню совершенно точно нужно пробовать cкрэмбл с трюфельным кремом (550 руб.) и цитрусового лосося с бриошью, авокадо и шпинатом (550 руб.). Сырники (450 руб.) здесь подают с малиновым вареньем, ягодами и сметаной — несладкие и творожные навевают воспоминания о детстве в деревне. Есть каши: овсяная, рисовая или пшённая с ягодами (350 руб.). Для легкого настроения к завтракам настоятельно рекомендуют брать бокал игристого. 

Сырники

По пятницам и субботам планируются уютные вечеринки с DJ-сетами на веранде. 

«Зори»: we know how to be friends.

Контакты

Адрес: м. «1905 года», Столярный переулок, 3, к. 12 (ДК «Рассвет»)
Телефон:+7 (910) 458-66-50
Средний чек: 1500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...