Найти по параметрам

«Жеральдин»

Redaktor, 4 Июля 2017

Необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера.

На Остоженке, 27 в новой версии заработало бистро «Жеральдин». Всему своё время: если в середине нулевых проект, названный в честь француженки Жеральдин Познер (матери совладельца – телеведущего Владимира Познера) был известен как классическая французская брассерия, то летом 2017 года «Жеральдин» открывает свои двери в формате необистро.

Необистро – один из последних трендов мировой кулинарной моды, когда строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро, когда техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, позволяющими поварам использовать как инновационные методы и кулинарные техники, так и достижения любых кухонь мира. Когда высокая кухня, сменив чопорность на легкомысленность, открывает шефам бескрайние горизонты для смелых экспериментов и ироничных импровизаций, а гостям дарит приятный бонус в виде доступных цен.

В итоге в «Жеральдин» получился любопытнейший микс, в котором французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы.

1/10

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Крудо из тунца с трюфельной пастой
Салат «Цезарь»
Салат с киноа
Карамелизированная морковь
Карпаччо из артишоков с боттаргой
Лопатка бычка
Гаспачо из черешни с мороженым
Бриошь с грушей
Мини-ассорти

«Жеральдин» предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите – так для салата «Нисуаз» используют нежнейший классический конфит из тунца; для любознательных фудис – неожиданные сочетания продуктов, рецептов, текстур: салат «Цезарь» готовят из кейла, а пиццу – из индийской лепёшки роти. Еда в «Жеральдин» стремится к тому, чтобы быть идеальной, но всегда слегка иронична по отношению к себе самой. Здесь ждут соседей с Остоженки на завтрак, студентов – на быстрый обед, бизнесменов – на важные переговоры, влюблённых – на романтические свидания, друзей – на будничные ужины и праздничные застолья.

«Жеральдин» – это не только гастрономия, но и изысканная винотека. В ней представлена продукция исключительно французских виноделов – как признанных метров, так и модных, набирающих популярность производителей. В меню и известные классические хиты, и современные тренды – биодинамические и органические вина. Для любителей есть несколько оранжевых позиций. Если французское вино не вызывает острого удивления, то значительно необычнее смотрится то, что и в барной карте исключительно французские напитки, причём, не только коньяки, кальвадосы и арманьяки, но и джин, и виски, и ром. 

1/6

Бистро с французским акцентом – это прежде всего атмосфера, отражение эпохи конца 50-х – начала 60-х годов в столь выдержанном, модном сейчас стиле mid-century. «Плюшевый Париж» в Москве воплотил архитектор Валерий Лизунов. Стиль здесь доведён до совершенства – мрамор доставляли из лучших итальянских каменоломен, свет изготавливали по чертежам 50-х годов, а большая часть мебели, середины прошлого века, специально для «Жеральдин» подбирала в Европе и потом обновляла современными стилизованными тканями дизайнер Алина Ковалева из галереи «Палисандр». Даже французские книги и глянцевые журналы приехали на полки «Жеральдин» из Парижа – атмосфера должна соответствовать, и картина – быть полной.

Адрес: ул. Остоженка, д. 27, корп. 2
Средний чек: 1200 руб.

Комментарии
Ira12
Ira12, 4 Июля 2017, 13:02

Хорошее место. Утиное магре с грибным букетом, суп садовника с базиликом и вино! Я была в полном восторге от всего съеденного)) Аппетитно и очень, очень, очень вкусно! Цены весьма демократичны, поэтому хочу всем посоветовать посетить этот ресторан. Благодарю!

ответить
Андрей
, 4 Июля 2017, 20:20

И я хочу сюда

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

«Косой Маркс» – пивной капитал

40 кранов с крафтовыми и промышленными сортами пива, более 100 позиций бутылочного, завтраки с 8:00, бургеры и сэндвичи,...


Ягодное лето в «Турандот»

В ресторане-дворце барная карта пополнилась сезонными лимонадами.


Шампанское дома Ruinart в Novikov Restaurant & Bar

Шеф-повар Алексей Арбузов соединил в одном сете паназиатскую кухню с шампанским.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...