«Жажда крови» — новый ресторанный проект на Лесной улице

Redaktor, 26 Сентября 2019

Авторы и идеологи проекта на ресторанной ниве люди хорошо известные. Основатель ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлев и эксперт по мясу с многолетним опытом Павел Поцелуев. К слову, именно Павла можно назвать первым в России мясным сомелье — человеком, который сочетает энциклопедические знания о мясе, изучает и совершенствует способы его приготовления, экспериментирует с разными отрубами и может увлекательно рассказать о каждом виде стейка.

Эта профессия появилась в мире совсем недавно, но уже активно набирает обороты. А пока — Павел на передовой.

Концепция «Жажды» — это в первую очередь глубокое погружение гостя в «мясную» тему. Руководят процессом бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой. Их главная задача — заново открыть и переосмыслить для гостей этот сложный и многогранный продукт.

1/2
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса

Алексей Цой

ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса
Одно из главных направлений ресторана — мясной chef’s table, аналогов которому в России нет. Это своего рода иммерсивный театр, где каждый участник вовлечен в процесс. Раз в неделю пять человек садятся за шефский стол, чтобы утолить наконец свою жажду крови. Выступая в качестве мясного сомелье, Павел предлагает своим гостям двухчасовое путешествие в мир мяса. Вместе они пробуют стейки из разных стран, экспериментируют с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивают зерновой и травяной откорм, активно спорят, задают вопросы и делятся мнением. Этот импровизированный вояж становится в полной мере эногастрономическим благодаря винному сопровождению шеф-сомелье Галины Будниковой. Вместе с Павлом она помогает гостям найти для себя идеальное сочетание мяса и вина. В карте ресторана есть и игристые, и розовые, и белые вина, но основной акцент, разумеется, сделан на красные.
1/3
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса

Вырезка, запеченная в слоеном тесте, говядина Веллингтон

ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса
Основное меню ресторана строится на мясной базе, но в нем также учтены вкусы разных гастрономических конфессий. Павел и Алексей не делят продукты на «главные» и «второстепенные», работая над каждым блюдом на максимальных оборотах. Так, рядом с парой десятков стейков из Японии, Аргентины и России, на равных правах соседствуют стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птица и морепродукты. Ожидающим заказа гостям Павел и команда предлагают сыграть в импровизированную рулетку, в которой больше шансов выиграть бокал вина или билет на chef’s table, нежели проиграть. А вот проиграть можно в двух случаях: если выпадут секторы «Оставить официанту 30% чаевых» или «Громко прокричать вместе с официантами: «Да здравствует "Жажда крови"!»
1/3
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса

Говяжьи ребра

ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса
Важная часть меню — ланчи. Этот раздел проработан также досконально, как и главные. Павел и Алексей предлагают своим гостям сразу пять комбинаций ланчей, цены на которые варьируются от 650 до 950 рублей. За 650 рублей можно заказать, например, суп, салат и напиток, а за 950 — суп или салат, стейк и напиток. Действует предложение каждый будний день с 12:00 до 16:00.
1/3
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса

Рибай

ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса
Над дизайном пространства работала архитектор Евгения Ужегова, создавшая интерьеры для таких знаковых проектов, как «Кофемания» в Four Winds Plaza, Avocado Queen, Dante, Nofar и Montifiori. Ее «Жажда крови» — это жажда знаний, жажда понять и изучить продукт, добраться до его сути. По задумке Евгении, интерьер проводит параллель с анатомическим театром, но очень тонко, со вкусом и здоровым юмором. Светильники-лупы, рентгеновские снимки продуктов в зоне кухни, декоративные элементы, в которых угадываются силуэты костей, отделка кресел вышивкой, напоминающей кровь, — все эти провокационные элементы в общей картине мягко сглажены и вызывают скорее интерес и желание изучить их более подробно. Как и название «Жажда крови». Как и весь проект. 
1/3
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса новый ресторан открытие новое место
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса новый ресторан открытие новое место
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса новый ресторан открытие новое место
ресторан Жажда крови мясная кухня стейки блюда из мяса новый ресторан открытие новое место

Контакты:

Адрес: Лесная, 9 
Телефон: +7 (499) 272-13-55
Режим работы: пн-вс - 12:00–00:00
Средний чек: 2500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...