Найти по параметрам

Закусочная Beriozka

Redaktor, 7 Марта 2017

Новая русская закусочная рядом с парком «Аптекарский огород».

Идея

Простые, но качественные городские кафе – как же их не хватает! Таких, чтобы вкусно и нажористо, с щедрыми порциями и меню, не вызывающим миллион вопросов. Чтобы просто прийти с подружкой или большой компанией друзей, с родителями, с семьёй, с детьми. Желательно при этом не разориться. И, вроде бы, в городе такие есть. Но, все как на подбор, про Японию, Италию и прочую Грузию.

Создатели новой русской закусочной Beriozka Дмитрий Бирюков и Анна Соколова (рестораны «Сырная дырка», «Ресторан морских гадов», «Оранжерея» и «Деловая колбаса») открыли городское кафе с родной и всем понятной едой, под которую есть, что выпить. Выпить и закусить.

И здесь намерено не заигрывают с историей, со сложными старинными рецептами. Повара проекта берут за основу понятные современные русские продукты и просто вкусно их готовят, не перегружая лишними наворотами.

1/2

Что есть

«Народный» формат диктует свои правила – в японских кафе, например, гостей угощают чаем, в итальянских на стол, прежде всего, ставят оливковое масло и хлеб. В новой русской закусочной Beriozkа знакомство с меню всегда начинается с того, что на стол гостям подают большой поднос со свежим хлебом, зеленью, горчицей, хреном и сметаной.

Меню небольшое и максимально удобное. Порции добротные и щедрые – в русской закусочной по-другому и быть не может. При этом здесь позаботились о тех, кто хочет попробовать больше блюд за один раз – и для некоторых блюд придумали уменьшенные порции-половинки.

Горячие блюда в Beriozka делятся на «загриленные» и «поджаренные», «запечённые» и «утомлённые» в печи. Печь проекту досталась от итальянского ресторана-предшественника. Ещё один оригинальный раздел меню – «руколепные». В нём пять разновидностей домашних макарон и три вида фирменных пельменей. Пельмени в Beriozke непростые. Из пшеничного или ржаного теста на выбор. Непривычно крупные, размером с половину ладошки. И это неслучайно, по мнению создателей именно при таком соотношении теста и фарша удаётся добиться более яркого вкуса. С неркой и кижучем, с копчёным оленем, с косулей и базиликом – с оглядкой на размер гостям предлагают два варианта –  по четыре и по шесть штук в порции.

В трёх видах представлены домашние яичные макароны. Форму и наполнение гость выбирает сам. Все вкусные, но обязательно стоит попробовать макароны с провесной уткой и беконом.

Щи из квашеной капусты, щучья икра по одесскому рецепту с чернилами каракатицы, провесные олень и утка, маринованные в специях и вывешенные на 5-6 дней «отдохнуть» в холодильной камере; стейк из чавычи на гриле, молодые дикие курильские гребешки со шпинатом и луковым соусом, мясная скоблянка, сибирский черёмуховый пирог и «Анна Павлова», мороженое с такими русскими вкусами, как лён с васильковым мёдом на берёзовом соке, облепиха с калиной и вересковым мёдом. – всё это и многое другое можно попробовать в новой русской закусочной Beriozka.

1/3

Чем закусить

Гордость Beriozka – винная карта, состоящая только из российских вин. Каждое вино прошло строгий отбор, из каждой винодельни брали только лучшие позиции. Кроме того, здесь можно попробовать редкие гаражные вина.

А ещё в меню 14 видов водки из разных российских городов, коллекция полугаров, деревенский самогон, чача и огромное количество разных домашних настоек-наливок на основе натуральных ягод и трав. Без них вообще сложно было бы представить себе русскую закусочную, расположенную по соседству с парком «Аптекарский огород», который был создан Петром I как раз для выращивания различных трав.

1/3

Интерьер

Источником вдохновения для создания интерьера было много: от лубка, палеха, дымковской игрушки, городецкой росписи до русского авангарда. Над разными уголками зала трудились московские художники. Настенную композицию из лубка подготовил Прохор Машуков. Вера Седачева расписала печь, Роман Машуков – бар, холодильник и предметы мебели. В Измайлово мастера, специализирующиеся на создании матрёшек, создали шторы из разноцветных деревянных шариков и торшеры, в таком же стиле. Обыгрывают название Beriozka и аккуратно вписанные в интерьер стволы настоящих берёз.

Адрес: проспект Мира, д. 26, стр. 1
Телефон: 8 (495) 937-88-09
Кол-во посадочных мест: 60

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Новые коктейли в ресторане Sixty

В барной карте высотного ресторана Sixty появились новые напитки.


Испанское меню в ресторане Chicago Grill & Bar

Этой весной ресторан Chicago Grill & Bar во главе с неизменным шеф-поваром Игорем Корнеевым добавит ярких красок в монохромный...


Bao+ Noodles

Ещё один интересный проект от создателей Fishop открылся на территории новой гастрономической площадки – «ГастроФермы».

НАВЕРХ
Загрузка...