Фильтры
Фильтры

Второе японское бистро J’PAN

Redaktor, 12 января 2022
На «Китай-городе», по адресу  ул. Забелина, д.1, заработало второе бистро J’PAN.
Проект запустили основатели первого J’PAN, бара «Герои», Touch of Matcha и RA’MEN Михаил и Денис Левченко в партнёрстве с Александром Сысоевым — автором популярного телеграм-канала, а также основателем крупнейшего ресторанного фестиваля России.

Михаил и Денис Левченко

В новом J’PAN — всё те же хиты с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие любимые блюда гостей J’PAN, в том числе красивая витрина десертов и традиционно обширная карта напитков на основе церемониального чая матча из Киото. Плюс к этому и безусловное преимущество второго бистро — барное меню, причем довольно интересное: японские коктейли, селективные сорта саке и сётю, ёмкий, но продуманный лайнап винной карты. Еще одна новинка — большой раздел гриля робата, который включает шашлычки — кушияки, якинику, а также разнообразные сеты. И самый необычный аттракцион в новом J’PAN — сверхполезное и очень популярное в Японии блюдо — ферментированные забродившие бобы натто, которые в Москве встречаются очень редко.

Кушияки

Владельцы создали повседневное японское кафе: в нём нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории — только самые интересные блюда, которые можно встретить среди оживленных японских кварталов. Тему стритфуда поддержала большая открытая кухня. На глазах гостей здесь готовят традиционные блюда на теппане и японских плитах — тайяки, такояки и окономияки.

Тайяки

Яркую посуду для нового бистро доставили прямиком из Японии от кооператива Кутани, многовековой стиль которого отличается исключительной красотой. Вся керамика расписана вручную и покрыта прозрачной глазурью. Посуду, а также японские сладости, карри, соусы и матча можно будет приобрести в магазине J’PAN, который заработает совсем скоро.

Меню

Меню нового бистро стартует с завтраков (ежедневно с 10:00 до 12:00), в которые вошли японские омлеты тамаго с беконом (410 руб.) и угрем (620 руб.), бобы натто (290 руб.) с рисом, караши, понзу и маринованным желтком и твист на японский блинчик — вафли окономияки (490 руб.) с лососем или тунцом. А также традиционный японский завтрак (680 руб.), состоящий из 7 блюд, именно такой, который готовят домохозяйки по всей Японии. 

Сашими лосось

Основное меню открывают популярные японские закуски — огурцы суномоно (180 руб.), капуста кимчи (170 руб.), хрустящие унаги-креветки (590 руб.) и гедза с лососем (440 руб.), свининой (390 руб.) или креветками (490 руб.). В новом бистро свежей рыбы стало еще больше — меню пополнилось тремя видами сашими: лосось (390 руб.), гребешок (450 руб.) и сладкая креветка (390 руб.), которых можно забрать сетом за 990 руб.

Сашими сладкая креветка

Из горячих новинок — большой раздел японских шашлычков кушияки: рыбные, мясные и овощные. Здесь тигровые креветки (310 руб.), мини-осьминоги (390 руб.), кальмар (290 руб.) и макрель (390 руб.) с юдзу-солью и соусом якитори, а также кушияки-говядина (390 руб.) с приправой шичими-тогараши и соусом якитори и цукунэ (290 руб.) — куриная котлета на гриле с маринованным желтком. Так как в Японии принято окунать кушияки в соус или приправу, для каждого вида шашлычка в бистро придумали свою комбинацию пэйринга — тарэ.

Спаржа кушияки

В основном меню J’PAN значится и повседневная городская еда японцев донбури — боулы на японском рисе Koshihikari с различными топпингами. Здесь уже традиционные хиты бистро: покедон (710 руб.) с тунцом, лососем и авокадо и гюдон (520 руб.) с мраморной говядиной в сладком соусе и онсэн- тамаго. А также новинки — рыбный эбидон (690 руб.) со сладкими креветками в соусе юдзу, авокадо и красной икрой и фудзидон (550 руб.) с говядиной-якитори и сливочно-соевой заправкой.

Тигровые креветки кушияки

Раздел японской лапши открывают новый мезмен с крабом и икрой морского ежа (690 руб.), яки-удон с морепродуктами (670 руб.) и веганская соба с грибами и бок-чой (540 руб.). Раменов в новом проекте стало еще больше. Лапшу для раменов в J’PAN готовят сами на японской машине Yamato и щелочной воде, а бульоны варят до 24 часов. В новинках — рамен с морепродуктами (670 руб.) на сливочно-креветочном бульоне с тикува, копченым кальмаром и тигровыми креветками и взрывной карри рамен (590 руб.) на остром говяжьем бульоне со свиной грудинкой, маринованным бамбуком и пряной кукурузой.

Эбидон

В меню традиционно вошли и яркие примеры японской кухни йошоку — несколько видов тонкацу и японского карри. Варианты тонкацу в меню — свинина с китайским салатом и юдзу (470 руб.) и чикен-кацу карри (510 руб.) с курицей и новый тонкацу с говядиной гюкацу (490 руб.). Для японского карри в J’PAN используют точно такую же приправу, как в популярных японских ресторанах, менее острую, чем индийская. Японский рис в блюдах с карри сопровождает густой пряный соус из овощей (370 руб.), а для любителей мясных блюд — из овощей с говядиной (400 руб.).

Особой строкой в J’PAN прописаны блюда, приготовленные на теппане — горячей металлической плите. Например, такояки (от 300 руб.) — японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки/угорь/гребешок), соусом такояки и стружкой тунца кациобуси. На теппане здесь готовят и хиросимский тип окономияки (450 руб.), для которого на тонкий блинчик из теста выкладывают обжаренную капусту, якисобу, водоросли аонори, а также креветки или бекон. Завершает блинчик соус окономияки, японский майонез на основе рыбного бульона и стружка тунца.

Японская выпечка и десерты

В J’PAN традиционно можно попробовать знаменитую японскую выпечку. Специально для вафель в форме рыбок тайяки (200 руб.) привезли из Японии сразу 10 видов пасты адзуки с разными вкусами (юдзу/японский абрикос/тсубуан/кошиан/яблоко и другие), а также специальную муку для полупрозрачных белых моти-тайяки. Каждый день на стеклянной витрине будут обновлять список японских вафель с новыми вкусами. И совсем скоро здесь запустят в продажу любимую всеми японцами сладость — данго.

Как и в первом J’PAN, на Забелина у входа гостей встречает яркая витрина десертов, среди которых — популярный в Японии блинный торт с матча (390 руб.) и баскский чизкейк с матча (350 руб.), любимый гостями J’PAN японский сникерс с жареным чаем (390 руб.) и еще не один десяток сладостей, которые в бистро пополняют каждый сезон. В десертном меню есть и веганские десерты, например, мусс кокос-папайя (390 руб.) с компоте из манго и папайи, в точности повторяющий форму маленького кокоса.

Матча-латте

Матча-бар

К бару, как и к кухне, в J’PAN всегда относились со всей серьезностью, и новое бистро не стало исключением. В основе меню — церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используется в приготовлении большей части напитков. Из классики: матча эспрессо (350 руб.), который подают в чаше чаван, и матча-латте (360 руб.). А среди любопытных — матча bubble gum (320 руб.), замешанный на банановом, соевом и кокосовом молоке с цедрой апельсина так, что вкус напитка напоминает жвачку или конфету. Из интересного стоит обратить внимание на матча лимон-розмарин (350 руб.), матча с муссом из манго (350 руб.), гречишный соба-тя латте (350 руб.) или конфетный белый шоколад с мандарином (370 руб.). В барном меню также представлена японская чайная карта, сорта в которой собраны с лучших регионов Японии (сорта: Сентя Сё, Удзи Гёкуро, Гэммайтя с маття Каори и др.). Классический кофе в баре варят на смеси зерен категории specialty от друзей бистро Rockets coffee. Любой напиток могут приготовить на кокосовом, банановом, соевом или миндальном молоке.

Из алкоголя в J’PAN — небольшая винная карта, сакэ и сетю, японские джин и виски и традиционное пиво.

Интерьер

Интерьер нового бистро — работа дизайнера Николая Ярина, вдохновленного стилем джапанди. Философию нового пространства он построил на трех китах: натуральность, экологичность и функциональность. Архитектурная концепция строится на геометрии: деревянные рейки, вертикально направленная объемная керамическая плитка, рифленое стекло и металлические конструкции. Светлый и объемный интерьер подчеркивают черные и четкие акценты: светильники, подстолья и декоративные элементы.
1/3

Интерьер разделен на две зоны — мягкая и модульная в зоне с открытой кухней и уютные столики рядом с баром. В новом J’PAN — 36 посадочных места.
1/2

Особенности

После 20:00 — 20% скидка на десерты.

Завтраки с понедельника по воскресенье до 12:00.

Также в J’PAN организован мини-маркет с японской посудой и продуктами: редким японским чаем и сладостями.

Контакты

Адрес: ул. Забелина, д.1
Телефон:+7 (915) 130-13-68
Часы работы: пн.-вс. с 10:00 до 23:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...