Фильтры
Фильтры

Встреча европейской и азиатской гастрономии в новом BN Restaurant

Redaktor, 26 ноября 2020
На Малой Сухаревской открылся новый ресторан современной паназиатской кухни BN Restaurant. Главная особенность ресторана — трендовое сочетание европейской и азиатской кулинарии.
Бренд-шефом стал Дмитрий Кишов — специалист в сфере русской и паназиатской гастрономии, который к 26 годам успел поработать в известнейших заведениях Москвы: «Фаренгейте», White Rabbit, «Белуге», Chef’s Table by White Rabbit. Его наставниками в разное время были главные повара нашей страны: такие профессионалы, как Ковальков, Титов, братья Березуцкие. Работая на кухнях различных ресторанов, Дмитрий собирал гастрономические идеи, техники и сочетания. Сейчас на их основе он создает свое видение паназиатской кухни.

Дмитрий Кишов

Концепция

Узнаваемой чертой ресторана стала гастрономическая концепция: европейские продукты с азиатским характером стали очевидным трендом в области кулинарии, который полюбился всему миру. Ресторан готовит блюда из локальных продуктов с использованием паназиатских соусов, а многие позиции из меню вдохновлены японской кухней, которая близка шеф-повару ресторана Дмитрию Кишову.

1/3

Баклажан на гриле и хрустящий тофу

Еще одной особенностью ресторана является обширная пивная карта, которая представлена более чем 20 видами баночного пива и 10 разливного. В списке алкогольных напитков можно найти как необычные сорта пива, так и авторские коктейли, которые были разработаны профессиональным бартендером специально для ресторана. 
1/2

Кухня

Существенную часть меню ресторана составляет кулинарная концепция, которая основывается на сочетании ингредиентов из разных кулинарных традиций и стран мира. В BN Restaurant данная идея выражена сочетанием европейской и азиатской гастрономии. Соединять Европу и Азию — общемировая тенденция, которая особенно близка России, находящейся на стыке двух культур. Кроме того, забота о своем питании приводит людей к отказу от насыщенных жирами продуктов в пользу более здоровых пищевых привычек. Азиатская гастрономия использует в своей кухне меньшее количество жиров, при этом создает не менее яркие вкусовые сочетания. Шеф-повар ресторана взял за основу европейские продукты и применил к ним азиатские методы приготовления. Таким образом получилось создать определенный кулинарный стиль, который лежит в основе кухни ресторана.
1/3

Куриные крылья BN

Гастрономическая концепция нашего ресторана может быть определена как европейские продукты, приготовленные в азиатском стиле с вплетением азиатских ингредиентов. Мисо паста, соевые соусы, карри — это те ингредиенты, которые придают характер нашим блюдам, 

— говорит  Дмитрий Кишов, бренд-шеф BN Restaurant
1/4

Рибай сухого вызревания

О ресторане

Ресторан BN Restaurant был основан осенью 2020 совладельцем Lambic Арменом Фирджановым. Удобная локация, заметная с Садового кольца, позволила ресторану быстро найти свою публику. Интерьер заведения отличается стильными дизайнерскими решениями, которые в то же время создают ощущение уютного места, в котором комфортно и отдохнуть с семьей и посидеть с друзьями. BN грамотно использует в своей концепции сочетание современной паназиатской кухни и хорошей алкогольной карты, тем самым создавая новый формат ресторанной культуры в Москве.
1/3

Выдержка из меню

  1. Кацу из креветок — обжаренное в яйце и панировочных сухарях филе креветки с лаймовым маслом, подаётся с айоли (чесночным соусом)
  2. Баклажан на гриле и хрустящий тофу — половина баклажана, обжаренная на угольном гриле, глазированная мисо глейзом с хрустящим тофу в панировке и японским майонезом;
  3. Тартар из говядины с муссом из жженых яблок — дабы придать блюду вкус приготовленного на огне мяса, в тартар вмешивается угольный жир, подается с муссом из жженых ягод и соусом васаби;
  4. Свиные ребра на гриле с обожженной кукурузой — жаренные на угольном гриле свиные ребра, глазированные густым соусом демиглас с кукурузой и перечным соусом;
  5. Салат с хурмой и креветками — обжаренные на кокосовом масле креветки с хрустящим огурцом, авокадо, сочной хурмой, мини-шпинатом, физалисом и семенами подсолнуха;
  6. Вафля с кокосовым муссом — хрустящая вафля, кокосовый мусс, фрукты, ягоды и сладкий топпинг.
1/2

Контакты

Адрес: Малая Сухаревская пл., 8
Телефон: +7 (495) 646-16-67
График работы: пн.-.вс. с 12.00 до 23.00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...