Во власти хрустящей курицы: Crisper — новое имя в мире фастфуда
Автор концепции — Иван Щеголев, в прошлом финансист, в настоящем — новый игрок ресторанного рынка. Рестораны были для Ивана ежедневной рутиной, пока он не решил изучить американский рынок общепита for fun. Но интерес перерос в нечто большее.
Crisper разместился в двухэтажном особняке XIX века в минуте от метро «Кузнецкий мост». 12 лет здесь работала «Кофемания». От бывших арендаторов досталась лестница с кофейными зернами и фрагмент старинного кирпича, который аккуратно вписали в интерьер, покрасив в белый. При входе гостей встречает барная станция — тут можно сделать заказ и понаблюдать за кухней all eyes on me: как жарят курицу, собирают бургеры, нарезают фрукты для лимонадов. Открытость — философия Crisper.
Куриные крылья
Курицу в Crisper можно попробовать в разных форматах. Из классики — хрустящие крылья (от 190 руб.), тендерс (от 160 руб.). Здесь же бургеры — их подают на бриоше, с фирменной грудкой в панировке: классический (320 руб.), трюфельный (390 руб.). В разделе чикен-тостов, кроме куриного (380 руб.), есть гриль-чиз (260 руб.) с чеддером, моцареллой и соусом пилати, а также вегетарианский с хрустящей моцареллой (350 руб.), овощами, запеченными на гриле, кофейным хлебом и двумя соусами.
Интересная альтернатива — чикен-боулы. Всего 6 видов с яркими ингредиентами и hand-made соусами: с брокколи (450 руб.), бататом (420 руб.), острой фри (350 руб.) и др.
Мак&Чиз с беконом
Соусы (65 руб.) — важный фокус Crisper. Они собственного приготовления: орандж-майо на майонезе с апельсиновым соком, «Пряные травы» с базиликом и шпинатом, чесночный айоли. Все они станут хорошей парой к любому блюду — об идеальном сочетании расскажут при заказе.
Еще одна гордость Crisper — маринованные огурцы и квашеная капуста. Их солят сами. Кисло-сладкие огурцы подают комплиментом, а капусту стоит взять отдельно — гасит остроту лучше любого молока.
Трюфельный бургер
Об остроте. Ее выбирают гости: классическая, слегка острая, острая, сильно-острая и мега-острая. Последняя — самая жгучая и яркая. Мега-острую курицу окунают в огненно-красную глазировку, поэтому цвет птицы удивляет.
В напитках — натуральные дринки. Домашние лимонады (по 190 руб.) — базилик-шпинат с голубикой, маракуйя-улун с плодами маракуйи. Авторские холодные чаи (по 220 руб.): спайси-манго и ягодный с кремом из взбитых сливок.
Чиккен-вафлс с куриной ножкой и кленовым сиропом
Контакты
Адрес: ул. Пушечная, 9/6
Телефон: + 7 (915) 071-92-71
Часы работы: ежедневно 10:00-22:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.