«VINТАЖ 77»
В меню множество вкусных и разнообразных европейских блюд с сербским акцентом и качественный выбор вин. Органичный эклектичный интерьер, наполненный эксклюзивными предметами мебели, создан со вкусом и любовью. Сюда можно с равным удовольствием спонтанно зайти на ланч посреди рабочего дня или прийти попозже в вечернем образе и с любимым человеком, чтобы отметить памятную дату. И в том, и в другом случае наслаждение от еды и обстановки гарантировано. Вы непременно почувствуете, что вы здесь – свои. Кстати, пустят и с домашним питомцем (если у вас не крокодил, конечно, или он хотя бы в наморднике).
За кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, и он буквально создаёт изящную душу ресторана. Его блюда наполнены смыслом. Местная еда – для того, чтобы ей наслаждаться, а не забивать желудок второпях по дороге с одной встречи на другую. Собственно, это и было замыслом ресторатора Михаила Хацко. Никакой молекулярной кухни. Блюда должны возбуждать аппетит и своим видом тоже.
Любите новое и не пробовали сербскую кухню? Вам с удовольствием предложат порадовать себя плескавицей, перцем, фаршированным сыром «филадельфия», домашними пирогами с грибами, картофелем, сыром и шпинатом, фасолевым супом с копчёностями. Не отказывайтесь ни от чего. Абсолютно все блюда делаются на месте. Никаких полуфабрикатов и продуктов «второй свежести», только чистые произведения кулинарного искусства.
В меню найдёте и самые популярные блюда Москвы: классический «Цезарь» с курицей, карпаччо из говядины, тартар из тунца, феттуччине «Карбонара», филе-миньон. Без них не обойтись, потому что многие гости настороженно относятся к непривычным названиям. Но вам особенно советуем пробовать то, что вы не найдёте в каждом втором московском заведении: чёрный «Цезарь» с крабом и чернилами каракатицы и, например, карпаччо из осьминога с грецкими орехами. Не «Цезарь» с курицей же вспоминать, если вдруг завтра апокалипсис? На случай последнего – возьмите паэлью с морепродуктами. Одно блюдо сделает счастливее сразу две персоны, а что может быть приятнее, чем разделить наслаждение от еды ещё с кем-то? Только попробовать вместе микс из европейских десертов. Или закажите яблочный пирог. Название ничего особенного не предвещает, но вкус, говорят, отличный.
Особенное место в «VINТАЖ 77» отвели винам. Бутылки с коварным напитком стоят на стеллажах на виду у посетителей. Хочется попробовать сразу всё, что представлено, но имейте терпение. Скоро у гостей появится возможность снять с полки любую бутылку вина, которая приглянётся. На каждой будет индивидуальный ценник. Взять и выпить на месте или захватить образец-другой винного искусства с собой – решать вам. Но осторожно: к хорошему вину быстро привыкаешь и то, что подают в некоторых других заведениях, покажется так себе удовольствием. Кстати, цены обещают не намного выше магазинных, так что радость обладания качественным вином будет доступной.
В ресторане есть и другие возможности хорошо проводить время: гастрономические вечера по четвергам, диджейские сеты на виниловых пластинках по пятницам и субботам и, конечно, караоке. В отдельном зале гостей ждут качественная профессиональная аппаратура, услуги лучших бэк-вокалистов города и грамотного и ответственного звукорежиссёра. Вход свободный, но петь дают только тем, кто и любит это делать, и умеет, так что закрывать уши руками не придётся. В интерьере прослеживается тот же оригинальный эклектичный стиль, что и в других залах ресторана, так что находиться в караоке-зале очень приятно.
С приходом лета обещают открыть летнюю веранду с грилем и барбекю во внутреннем дворике ресторана, но и без неё тут стоит проводить время. Высокие потолки, кожаные диваны, стулья с изображением культовых персон нашей жизни... «VINТАЖ 77» похож на уникальный лофт со вкусом, характером и амбициями, где к тому же отлично кормят.
Адрес:
Большая Никитская ул., д. 60
Телефон:
+7(495) 796-55-85, +7(495) 796-13-11
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.