Найти по параметрам

Винотека GRAPE

Redaktor, 27 Марта 2015

На Малой Никитской улице открылось камерное место для тех, кто ценит и понимает вино, -  винотека GRAPE.
1/2

Прекрасный выбор вина, порядка 1500 позиций, сдержанный интерьер, камерная обстановка и хорошая кухня – вот зачем стоит ехать в новый ресторан.

Высокие потолки, приглушенный свет, стеллажи с вином - все это располагает к неспешному времяпровождению, наслаждению жизнью, вином, едой, интересной беседой.

На вина отсутствует «пробковый сбор» и стандартная ресторанная наценка - вы пьёте вино по самой честной цене, напрямую от импортера. Многие достойные внимания экземпляры приехали в Москву впервые и представлены в винотеке на правах эксклюзива. В основном это нетиражируемые рейтинговые вина из Франции, Италии и Испании.

Шеф-сомелье винотеки Антон Фролов всегда лично встречает и знакомится с гостями, чтобы предложить «их» напиток.

За кухню отвечает шеф-повар Андрей Костомаров (ранее «Аист», «Чипполино», «Черетто»). Разумеется, все блюда идеально подходят под вино. Меню небольшое, чуть более 20 позиций. Обновлять его обещают регулярно, подбирая новые блюда из сезонных продуктов.

Для гостей в винотеке GRAPE проводятся винные дегустации и мастер-классы, встречи с производителями и представителями винных хозяйств, дегустации сыров и шоколада ручной работы.

Цитаты из меню:

  • Лосось Гравлакс с кофейным соусом (570 р.)
  • Ростбиф с орехово-горчичным соусом (450 р.)
  • Краб-кейки с креветочным биском (590 р.)
  • Баранья вырезка с пюре из горошка (950 р.)
  • Ассорти из морепродуктов на гриле (1650 р.)
  • Фрегола с гребешком (750 р.)

Средний чек: от 2000 рублей (без алкоголя)
Вино по бокалам: от 300 рублей

ул. Малая Никитская, д. 16\5, стр. 1
 +7 (495) 691 40 80

1/5

Комментарии
soloveva_agnessa
soloveva_agnessa, 4 Мая 2015, 9:39

Мне нравится, что сделали спецпредложение на обед, минус 20 процентов на все меню. Получается хорошая в итоге цена на очень вкусную еду. Плюс бокал вина на аперитив. В центре ( в районе  М Никитской) таких предложений мало. Рекомендую.

ответить
mironova-aida
mironova-aida, 13 Мая 2015, 22:55

Уютное душевное место. Молодой человек пригласил меня сюда после театра. Душевно посидели. Вкусная еда, отличный выбор вин, приятная музыка. Рекомендую всем, кто ищет спокойное место для приятного времяпрепровождения и общения

ответить
Иванов Андреи
Иванов Андреи, 18 Мая 2015, 23:06

Интересная концепция заведения - винный бутик и ресторан сразу! Можно вино купить на вынос и можно сесть поужинать  Цена и в том и  в другом случае на вино будет той же. Ресторанной наценки нет. Накормили вкусно, обслуживание прекрасное, хотя официантов как таковых нет, в зале работаю только кависты. Место уютное, красивое, стильное. Публика достойная. Цена средняя, порядка 1500 - 2000 р на человека за ужин, не считая вина. Для заведения такого уровня в центре Москвы приемлемая и очень даже приятная.

ответить
LeonidLavrentev
LeonidLavrentev, 25 Мая 2015, 12:14

Удивительно в центре Москвы такое местечко обнаружить. Изысканный интерьер с массой дорогих классических деталей, но, при этом, спокойно, уютно, цены абсолютно нормальные. И очень внимательное отношение: ждать не заставили, с меню и выбором вина подсказали. Классное место.

ответить
Janna08
Janna08, 3 Июня 2015, 23:21

Вот уже 2 года живу в Милане. Вина итальянские люблю очень, всегда привожу их в подарок. Цены в Москве на вино кусаются, но в Грейп мне понравилось: такой нестандартный подход, хорошая подборка вин и недорого, по московским меркам. Очень приятный, грамотный сомелье.

ответить
valen.vorontzoff
valen.vorontzoff, 16 Июня 2015, 21:43

Оценил выбор вин. Брал себе и в подарок. Сомелье тут высококлассный, знает, что советует.

ответить
kiril.goldmanov
kiril.goldmanov, 28 Июня 2015, 19:46

"Очень душевно внутри, и столько вина кругом, даже теряешься. Хорошо, что есть профессиональные кависты, которые помогли нам советом по выбору вина!
"

ответить
galyasemenova2015
galyasemenova2015, 9 Июля 2015, 17:43

Интересное место. Большой выбор вино, хорошие цены. Здесь можно перекусить и выпить, не отходя от кассы, как говорят. Кухня простая, но прекрасно все сочетается с вином. Кстати, цена на полке равна цене на столе. Нет никаких ресторанных наценок. Это редкость.

ответить
david.gorbunow
david.gorbunow, 13 Июля 2015, 20:24

Очень большой выбор вина, если бы оказалась в таком месте одна без помощи кавистов, точно бы растерялась. Но ребята работают грамотные, внимательные, хочу сказать им за это отдельное спасибо!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кулинарные мастер-классы в ресторане ChaCha

Азы правильной кухни постичь легко – все дело лишь в хорошем преподавателе.


В ресторане ChaCha угощают в восемь!

Каждый гость – дорогой! И потому гостей ресторана ChaCha всегда щедро угощают и вкусно кормят! Есть повод заглянуть туда...


Согревающий глинтвейн в кафе «Пироги, вино и гусь»

Осенью можно согреваться не только пледами и горячим какао. Отлично расслабиться в компании друзей или второй половинки ...

НАВЕРХ
Загрузка...