Винотека Classica Bar – эстетика вина и ценность общения
Redaktor, 24 апреля 2019
В апреле распахнул двери один из самых демократичных винных баров Москвы – Classica Bar. Более 60 вин стоимостью от 1300 рублей и интересное меню для идеального пейринга.
Кто открыл
Идея создания бара принадлежит известным винным адептам Александру Рощину и Денису Полякову. После успешного запуска винотеки Classica на Бадаевском заводе они решили открыть бар с интересной едой, выбором вин со всего света по доступным ценам и современным стильным интерьером.
Винная карта
В карте, составленной энологом и сомелье Гаяной Левонян, собраны как классические вина, так и оригинальные петнаты, идеально заменяющие игристые жарким летом. Селекция вин – не по громким названиям и раскрученным брендам, а по оптимальному соотношению цены и качества. Всего около 70 образцов, из них 10 – по бокалам. Четко выверенных, наглядно демонстрирующих разнообразие стран и стилей производства вина, чтобы гостям всегда было интересно пробовать новое.
Кухня
За кухню отвечает Роман Шубин («Мясной клуб», «Воронеж»). К хорошей подборке вин он предлагает средиземноморскую классику с яркими акцентами. Тартар из говядины с травяным маслом и пармезаном (490 руб.) – к молодому красному, севиче из северной креветки с соусом юдзу (450 руб.) – к яркому белому, мидии в сливочном соусе (580 руб.) – к кислотному белому, зеленое ризотто со спаржей (590 руб.) – к игристому и петнатам, горячий жареный осьминог с молодым картофелем (850 руб.) – к розе. Идеальные сочетания, проверенные временем!
Севиче из креветки
Интерьер
Вся жизнь кипит в одном зале, с девятью столиками, компактно разместившимися в небольшом пространстве. В интерьере только мягкие ткани и удобная мебель, чтобы гостям было комфортно. В зоне бара гости смогут наблюдать за работой поваров на открытой кухне. Все в духе современных винных баров плюс традиции винной классики!
Севиче из лангустино
Планы
В планах команды бара дегустации, public talk и просто пятницы с отличной музыкой – тут всегда интересно, вкусно и весело.
Выдержки из меню
- Тартар из сибаса с икрой палтуса, 490 руб.
- Севиче из северной креветки с соусом юдзу, 450 руб.
- Мини-кальмары с артишоками и спаржей, 690 руб.
- Салат из булгура с тигровыми креветками и лимонной цедрой, 420 руб.
- Зеленое ризотто со спаржей, 590 руб.
- Жареный осьминог с молодым картофелем, 850 руб.
Контакты
Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 2 стр. 1.
Телефон: +7 (499) 704-03-28.
10 578
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.