Фильтры
Фильтры

Винотека Classica Bar – эстетика вина и ценность общения

Redaktor, 24 апреля 2019
В апреле распахнул двери один из самых демократичных винных баров Москвы – Classica Bar. Более 60 вин стоимостью от 1300 рублей и интересное меню для идеального пейринга.

Кто открыл

Идея создания бара принадлежит известным винным адептам Александру Рощину и Денису Полякову. После успешного запуска винотеки Classica на Бадаевском заводе они решили открыть бар с интересной едой,  выбором вин со всего света по доступным ценам и современным стильным интерьером.

Винная карта

В карте, составленной энологом и сомелье Гаяной Левонян, собраны как классические вина, так и оригинальные петнаты, идеально заменяющие игристые жарким летом. Селекция вин – не по громким названиям и раскрученным брендам, а по оптимальному соотношению цены и качества. Всего около 70 образцов, из них 10 – по бокалам. Четко выверенных, наглядно демонстрирующих разнообразие стран и стилей производства вина, чтобы гостям всегда было интересно пробовать новое. 

Кухня

За кухню отвечает Роман Шубин («Мясной клуб», «Воронеж»). К хорошей подборке вин он предлагает средиземноморскую классику с яркими акцентами. Тартар из говядины с травяным маслом и пармезаном (490 руб.) – к молодому красному, севиче из северной креветки с соусом юдзу (450 руб.) – к яркому белому, мидии в сливочном соусе (580 руб.) – к кислотному белому, зеленое ризотто со спаржей  (590 руб.) – к игристому и петнатам, горячий жареный осьминог с молодым картофелем (850 руб.) – к розе. Идеальные сочетания, проверенные временем!

Севиче из креветки

Интерьер

Вся жизнь кипит в одном зале, с девятью столиками, компактно разместившимися в небольшом пространстве. В интерьере только мягкие ткани и удобная мебель, чтобы гостям было комфортно. В зоне бара гости смогут наблюдать за работой поваров на открытой кухне. Все в духе современных винных баров плюс традиции винной классики!

Севиче из лангустино

Планы

В планах команды бара дегустации, public talk и просто пятницы с отличной музыкой – тут всегда интересно, вкусно и весело.

Выдержки из меню

  • Тартар из сибаса с икрой палтуса, 490 руб.
  • Севиче из северной креветки с соусом юдзу, 450 руб.
  • Мини-кальмары с артишоками и спаржей, 690 руб.
  • Салат из булгура с тигровыми креветками и лимонной цедрой, 420 руб.
  • Зеленое ризотто со спаржей, 590 руб.
  • Жареный осьминог с молодым картофелем, 850 руб.

Контакты

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 2 стр. 1.

Телефон: +7 (499) 704-03-28.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...