Винный бар Dereza открылся на Бауманской

Redaktor, 19 Ноября 2019

Как известно, самый короткий путь – это прямой. Именно так рассудили на подмосковной сырной ферме «Коза Ностра» и решили стать ближе к Москве, открыв уютный винный бар на Бауманской.

Воплощать мечту в жизнь поручили компании «Мармит», основанной легендарным ресторанным критиком Дарьей Цивиной и маркетологом со стажем Полиной Пушкиной. Они и построили ресторан, продумав до мелочей декор, концепцию, и конечно, меню. 

Винный бар Dereza сырная ферма Коза Ностра козий сыр блюда с сыром новый ресторан открытие новое место

Ассорти конфет из сыра

Как и положено ресторану при ферме, в меню преобладают продукты собственного производства: многочисленные козьи сыры разной степени выдержки и молочный козленок. Из последнего готовят террин с фисташками, а еще запекают в чугунке с розмарином, чесноком и картофелем. Коронное блюдо — запеченная в большой сковороде лопатка козленка на двоих. Подают ее с пряными сезонными корнеплодами и наваристым ароматным бульоном — гастрономическим чудом, заслуживающим особого упоминания. Сырам же нашли применение практически в каждом блюде меню: тут и брускетты с шевром и тыквой, и равиоли из печеной свеклы с мягким козьим сыром, и фирменные сырные конфеты. На десерт непременно стоит  попробовать домашнее мороженое из козьего молока в виде «шарика» с кедровыми орехами или с «бабушкиными» французскими тостами, благоухающими ванилью.
1/3
Винный бар Dereza сырная ферма Коза Ностра козий сыр блюда с сыром новый ресторан открытие новое место

Брускетта с тыквой, шевром, медом и лимоном

Винный бар Dereza сырная ферма Коза Ностра козий сыр блюда с сыром новый ресторан открытие новое место
Винный бар Dereza сырная ферма Коза Ностра козий сыр блюда с сыром новый ресторан открытие новое место
Винный бар Dereza сырная ферма Коза Ностра козий сыр блюда с сыром новый ресторан открытие новое место

Алкогольную лицензию пока ждут, а как появится, планируют сделать особый реверанс в сторону «Совиньонов» и «Пино нуаров». 

При создании интерьера особое внимание уделили деталям. Хотелось, чтобы не только продукты в меню были преимущественно российские, но детали интерьера тоже. Отсюда светильники из оранжевого стекла, произведенные в Подмосковье, винный шкаф и общий стол в исполнении местных мастеров-деревянщиков, расписные чашки и молочники с фарфоровых фабрик «Дулево» и «Вербилки»; и даже салфетки из домотканого винтажного льна, который удалось в нужном количестве раздобыть в сундуках. 

1/2
Винный бар Dereza сырная ферма Коза Ностра козий сыр блюда с сыром новый ресторан открытие новое место

Тосты DEREZA с шариком мороженого из козьего молока

Винный бар Dereza сырная ферма Коза Ностра козий сыр блюда с сыром новый ресторан открытие новое место
Винный бар Dereza сырная ферма Коза Ностра козий сыр блюда с сыром новый ресторан открытие новое место

Цитаты из меню:

  • Сыр шевр с ягодным соусом, 350 руб.
  • Брускетта с шевром, вялеными томатами и базиликом, 430 руб.
  • Касуле с мясом козленка, 350 руб.
  • Сырная доска DEREZA, 990 руб.
  • Бургер DEREZA с фирменным картофелем, 680 руб. 
  • Лопатка козленка на двоих, 1900 руб.

Контакты:

Адрес: Нижняя Красносельская, д. 35, к. 49, метро «Бауманская»
Телефон: +7 (499) 670-9474
Количество посадочных мест: 60

Комментарии
neokor
neokor, 22 Ноября 2019, 13:38

Приятное место , меню без особых сюрпризов,  но вкусно и качественно.  Алкоголя пока нет, так что можно со своим, что приятно. Персонал не навязчивый и дружелюбный.

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...