Винный бар Magnum
Создатели говорят, что их Magnum - это не привычная московская энотека со сложносочиненной винной картой, а некий компромиссный формат с точки зрения атмосферы, подборки вин и формату общения с гостями.
Винная карта, которую шеф-сомелье Николай Нафтуллин вместе с командой формировал почти год, насчитывает порядка 100 позиций, из которых 55 - вина по бокалам. Карта поделена на 4 основных раздела: «Вино на каждый день» (стоимость бокала 350 р.), «Вино по поводу и без» (стоимость бокала -550 р.), «Вино для гурманов» (стоимость бокала 950 р.) и «Для ценителей» (стоимость бутылки от 8900 до 59900 р.).
Особый интерес вызовут разделы «великие вторые» - это «младшие братья» лучших кюве мира по более привлекательным ценам. И следом за ним - «великие соседи» - эти соседи не могут тягаться с шедеврами виноделия по целому ряду причин - исторических, климатических, терруарных - и порой они остаются в тени своих блистательных собратьев. Любопытный раздел винной карты - «для господ, знающих толк в извращениях»: данные вина предназначены для всех, кто устал от традиционных решений и привычных вкусов, подборка самых необычных вин мира (редкие автохтонные сорта, неожиданные повороты винификации, танины белых и розовых вин, ароматы мокрой шерсти и кожаного седла). В карте есть игристые и десертные вина, ну и конечно же магнумы.
Меню бара сделал Кирилл Мартыненко. Под первый бокал и далее он советует хрустящие макарони с «Пломбиром» из подкопченного лосося (350 р.), рийет из утки с гренками из артизанского хлеба (350 р.), «Магнум» сашими из мраморной говядины с кунжутным маслом и пондзу (450 р.), горячее - это лионский луковый суп с сырной гренкой «Раклет» и «Груйер» (390 р.), шурпа из астраханского ягненка с персидской чечевицей, овощами и зеленью (450 р.). На горячее - кролик с жареной полентой на дижонский манер (750 р.), филе морского волка с яйцом пашот и спагетти из цукини (850 р.), мини-бургеры из оленя с жареными боровиками, 690 голубым сыром и луком конфи (690 р.).
ул. Лесная, д. 5б, БЦ «Белая площадь»
8(495) 775-88-05