по параметрам

Винный бар Magnum

Redaktor, 31 Января 2017

Винный бар Magnum - новый проект Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (рестораны Torro Grill и Boston Seafood) в БЦ «Белая площадь».
1/2

Создатели говорят, что их Magnum - это не привычная московская энотека со сложносочиненной винной картой, а некий компромиссный формат с точки зрения атмосферы, подборки вин и формату общения с гостями.

Винная карта, которую шеф-сомелье Николай Нафтуллин вместе с командой формировал почти год, насчитывает порядка 100 позиций, из которых 55 - вина по бокалам. Карта поделена на 4 основных раздела: «Вино на каждый день» (стоимость бокала 350 р.), «Вино по поводу и без» (стоимость бокала -550 р.), «Вино для гурманов» (стоимость бокала 950 р.) и «Для ценителей» (стоимость бутылки от 8900 до 59900 р.).

Особый интерес вызовут разделы «великие вторые» - это «младшие братья» лучших кюве мира по более привлекательным ценам. И следом за ним - «великие соседи» - эти соседи не могут тягаться с шедеврами виноделия по целому ряду причин - исторических, климатических, терруарных - и порой они остаются в тени своих блистательных собратьев. Любопытный раздел винной карты - «для господ, знающих толк в извращениях»: данные вина предназначены для всех, кто устал от традиционных решений и привычных вкусов, подборка самых необычных вин мира (редкие автохтонные сорта, неожиданные повороты винификации, танины белых и розовых вин, ароматы мокрой шерсти и кожаного седла). В карте есть игристые и десертные вина, ну и конечно же магнумы.

Меню бара сделал Кирилл Мартыненко. Под первый бокал и далее он советует хрустящие макарони с «Пломбиром» из подкопченного лосося (350 р.), рийет из утки с гренками из артизанского хлеба (350 р.), «Магнум» сашими из мраморной говядины с кунжутным маслом и пондзу (450 р.), горячее - это лионский луковый суп с сырной гренкой «Раклет» и «Груйер» (390 р.), шурпа из астраханского ягненка с персидской чечевицей, овощами и зеленью (450 р.). На горячее - кролик с жареной полентой на дижонский манер (750 р.), филе морского волка с яйцом пашот и спагетти из цукини (850 р.), мини-бургеры из оленя с жареными боровиками, 690 голубым сыром и луком конфи (690 р.).

ул. Лесная, д. 5б, БЦ «Белая площадь»
8(495) 775-88-05

1/3

Комментарии
lana.konyukh
lana.konyukh, 19 Мая 2017, 12:49

Влюбилась в это заведение с первого посещения. Зал небольшой, но уютный и мягкие кресла и большие панорамные окна которые, создают ощущение комфорта. Цены умеренные, хороший выбор вина. Заказывала себе шоколадный ганаш с орехами а к нему бокал белого Французского. Обслуживание быстрое, ненавязчивое.  Я получила удовольствие от посещение, огромное спасибо!

ответить
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Китайская грамота» на Сретенке отпразднует пятилетие

21 февраля «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке празднует свой пятый день рождения. В этот день гостей будет ждать специальное праздничное предложение – с...


На Artplay – новые гастрономические открытия

Центр дизайна Artplay — один из самых популярных в столице творческих кластеров. Сегодня на его территории насчитывается более трехсот архитектурных мастерских,...


Ресторан BOCCONCINO – итальянская кухня в Москва-Сити

Восьмой BOCCONCINO открылся в Москва-Сити. Сейчас шесть ресторанов сети расположены в Москве, еще два – в Лондоне и Нижнем Новгороде. Он продолжает традиции сво...


Мужской день в сети ресторанов «Китайские новости»

На предстоящие «мужские» выходные в сети «Китайские новости» сделали акцент на компании: отписали на каждый ресторан по бочке темного пива для приятного дополне...


В Москве откроется новый вьетнамский стритфуд Joly Woo

Joly Woo – экологичный стритфуд вьетнамской кухни из Санкт-Петербурга. За годы существования сеть кафе Joly Woo обрела популярность и отличную репутацию у жител...

НАВЕРХ
Загрузка...