Винный бар Barrel
Отвечавший за дизайн нового бара Александр Богодух полностью сохранил аутентичность пространства, не меняя планировку и не меняя фактуры стен, потолков и пола, и так в буквальном смысле пропитанного винным духом за сто с лишним лет. На нынешней территории Центра современного искусства вина разливали, как известно, с 1889-го, когда купцы Травниковы здесь основали Московский комбинат виноградных и десертных вин. Они, кстати, не только выпускали собственный продукт, но и маркировали здесь вина, привезенные из Крыма.
Крымское вино у Воречука – одно из самых любимых, так что стоит предположить, что выбор его будет только расширяться. С составлением винной карты ему помогал Андрей Ушаков, подобрав вина на любой вкус и цвет, включая новомодные raw, классическую Тоскану с Бургундией и много интересных вин от российских производителей. Карта изобилует внушительным выбором игристых вин, в том числе, био – из Франции, Испании, Германии, Люксембурга, Италии, Австрии и России. Представлены, среди прочих, такие разделы, как «Белое и зеленое», «Классика в белом и красном», «Сложные белые», «Пино Блан со всей Европы», «Мюскаде по полочкам», «Матерые автохтоны в белом и красном», «Субтильные красные», «Пино нуар в городах и весях», «Блауфранкиш роскошен», «Каберне Фран соло и ансамбль», а также вина Rose и «Для просветленных» (здесь верят в своего клиента). Не обошлось и без крепкого алкоголя – коньяк, арманьяк, граппа и грузинская чача. Самый дорогой коньяк обойдется в 18 200 руб. за бутылку, но это, скорее, исключение, так как ценовая политика заведения более, чем демократична. Например, бутылка Pinot Noir из Бургундии стоит 1250 руб. Средняя цена бутылки вина в районе 2000-3000 руб. Бокальных позиций около 30, по цене от 170 руб. Их планируют обновлять раз в месяц. География производителей, помимо перечисленных стран, включает еще и Словению, Аргентину, Австралию, Новую Зеландию, Чили и ЮАР.
Над закусками работала команда Дениса Перевоза, собравшая простое и понятное меню – все, как мы любим в путешествиях по винному миру. Среди закусок – разнообразные брускетты по 150 руб., оливки, артишоки, вяленые томаты по той же цене, а также мясной (300 руб.) и сырный (250 руб.) сеты.
Для тех, кто хочет по-настоящему разобраться в вине, планируются встречи с энологами и виноделами, которые доступно расскажут обо всех секретах выбора и вкусах вина. Друзья бара, художники и музыканты, будут представлять свои работы, устраивать поэтические вечера и авторские лекции. В общем, жизнь в Barrel закипит!
Цитаты из меню:
- Брускетта с ростбифом, 150 руб.
- Чиабатта с оливковым маслом, 150 руб.
- Вина по бокалам, от 170 руб.
- Мясной сет (прошутто, крудо, брезаола, салями милано,
чоризо), 300 руб.
Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1/8 стр. 6
Тел. +7 (495) 803-26-53
Ссылки на соцсети:
Facebook:
https://www.facebook.com/barrelvinzavod/
Instagram: https://www.instagram.com/barrelwine/
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.