по параметрам

Винный бар Barrel

Redaktor, 4 Декабря 2017

Вы когда-нибудь бывали внутри старинного винного резервуара? Во время «раскопок» на территории московского «Винзавода» было найдено подвальное помещение, предназначенное для хранения вина, в котором и разместился новый винный бар Barrel. Среди создателей первого и единственного на «Винзаводе» винного бара – владелец знаменитой «Рюмочной в Зюзино» Алексей Воречук, так что логично ожидать и демократичные цены, и музыкальные вечеринки.

Отвечавший за дизайн нового бара Александр Богодух полностью сохранил аутентичность пространства, не меняя планировку и не меняя фактуры стен, потолков и пола, и так в буквальном смысле пропитанного винным духом за сто с лишним лет. На нынешней территории Центра современного искусства вина разливали, как известно, с 1889-го, когда купцы Травниковы здесь основали Московский комбинат виноградных и десертных вин. Они, кстати, не только выпускали собственный продукт, но и маркировали здесь вина, привезенные из Крыма.

1/5

Крымское вино у Воречука – одно из самых любимых, так что стоит предположить, что выбор его будет только расширяться. С составлением винной карты ему помогал Андрей Ушаков, подобрав вина на любой вкус и цвет, включая новомодные raw, классическую Тоскану с Бургундией и много интересных вин от российских производителей. Карта изобилует внушительным выбором игристых вин, в том числе, био – из Франции, Испании, Германии, Люксембурга, Италии, Австрии и России. Представлены, среди прочих, такие разделы, как «Белое и зеленое», «Классика в белом и красном», «Сложные белые», «Пино Блан со всей Европы», «Мюскаде по полочкам», «Матерые автохтоны в белом и красном», «Субтильные красные», «Пино нуар в городах и весях», «Блауфранкиш роскошен», «Каберне Фран соло и ансамбль», а также вина Rose и «Для просветленных» (здесь верят в своего клиента). Не обошлось и без крепкого алкоголя – коньяк, арманьяк, граппа и грузинская чача. Самый дорогой коньяк обойдется в 18 200 руб. за бутылку, но это, скорее, исключение, так как ценовая политика заведения более, чем демократична. Например, бутылка Pinot Noir из Бургундии стоит 1250 руб. Средняя цена бутылки вина  в районе 2000-3000 руб. Бокальных позиций около 30, по цене от 170 руб. Их планируют обновлять раз в месяц. География производителей, помимо перечисленных стран, включает еще и Словению, Аргентину, Австралию, Новую Зеландию, Чили и ЮАР.

1/3

Над закусками работала команда Дениса Перевоза, собравшая простое и понятное меню – все, как мы любим в путешествиях по винному миру. Среди закусок – разнообразные брускетты по 150 руб., оливки, артишоки, вяленые томаты по той же цене, а также мясной (300 руб.) и сырный (250 руб.) сеты.

Для тех, кто хочет по-настоящему разобраться в вине, планируются встречи с энологами и виноделами, которые доступно расскажут обо всех секретах выбора и вкусах вина. Друзья бара, художники и музыканты, будут представлять свои работы, устраивать поэтические вечера и авторские лекции. В общем, жизнь в Barrel закипит!

1/2

Цитаты из меню:

  • Брускетта с ростбифом, 150 руб.
  • Чиабатта с оливковым маслом, 150 руб.
  • Вина по бокалам, от 170 руб.
  • Мясной сет (прошутто, крудо, брезаола, салями милано, чоризо), 300 руб.

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1/8 стр. 6
Тел. +7 (495) 803-26-53
Ссылки на соцсети:
Facebook: https://www.facebook.com/barrelvinzavod/
Instagram: https://www.instagram.com/barrelwine/

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Алмаз» Усачевского рынка от Аркадия Новикова

Новый ресторан «Алмаз» стал ярким и интересным открытием зимы, и как подобает по-грузински гостеприимному хозяину, заявил для гостей самые вкусные шашлыки и люл...


Ресторан K-Grill приглашает прийти в себя после длинных праздников

Прийти в себя после затяжных январских праздников всегда сложно. И, несмотря на то, что пошла уже вторая полноценная рабочая неделя года, многим все равно необх...


Ресторан морепродуктов «Не Путай Берега» на Центральном рынке

На минус первом этаже Центрального рынка открылся рыбный ресторан «Не путай берега». Это первый проект молодого ресторатора Кристины Новиковой, которая в своем ...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...

НАВЕРХ
Загрузка...