Показать фильтры

View: свежий взгляд на гастрономию из самого сердца Усачевского рынка

Redaktor, 11 октября 2021
На втором уровне московского Усачевского рынка открылся проект View: авторская кухня со скандинавским уклоном, максимально раскрывающая натуральный вкус продуктов — идеальный пример качественной ресторанной гастрономии, реализованный в рамках корнера.
Здесь хорошо провести время вдвоем или с компанией друзей — выбор блюд порадует как любителей мяса, так и вегетарианцев. Сердце корнера View — chef’s table на 12 мест, откуда открывается прекрасный вид на открытую кухню, но можно с комфортом присесть и за столиками в зале, а теплое время года — на уютной веранде. Эклектичный дизайн радует глаз природными материалами, к которым так и хочется прикоснуться. Философия естественности продолжена и в меню, которое вместе с авторами проекта разрабатывал Юрий Агузаров, бывший шеф MOS. Шеф-повар View — Денис Иванов (ранее работал в Wine crab, Leo wine kitchen, Twins garden). 
новое место View рыба и морепродукты в корнере Вью Усачевский рынок открытие новых ресторанов в октябре

Основатели проекта — Тимофей и Виктория Ивановы. Как уже упоминалось, супруги лично участвуют в разработке блюд и создании меню и, конечно, основательно следят за качеством: используется охлажденное мясо премиального качества и никакой заморозки. Говядину вагю и kobe beef привозят из Японии, для классических стейков отбираются отруба от аргентинских и уругвайских производителей, для других блюд экспериментируют с продукцией от российских фермеров.
1/2
новое место View рыба и морепродукты в корнере Вью Усачевский рынок открытие новых ресторанов в октябре

новое место View рыба и морепродукты в корнере Вью Усачевский рынок открытие новых ресторанов в октябре
новое место View рыба и морепродукты в корнере Вью Усачевский рынок открытие новых ресторанов в октябре
В View можно попробовать по-настоящему уникальные блюда, которые вы не пробовали ранее нигде: ягель, вымоченный в облепиховом бульоне, медузу, соль из кузнечиков, аргентинскую говядину, выдержанную в бульоне из мухоморов и виски, зизифус, мармелад из джина, «тысячелетние» яйца и другие специалитеты — и почувствовать себя, как будто в сказке или на другом конце света. Здесь смело экспериментируют с ферментацией, сами растят коджи, в котором ферментируют мясо и рыбу, необычно готовят овощи, добавляя в блюда водоросли, редкие травы, листья от гастроботаников, а еще «электрические цветы» — съедобные цветы, которые при употреблении создают ощущение электрического тока, усиливающее восприятие вкусов и ароматов. Соусы — только собственного производства, комплиментарный хлеб — от бывшего су-шефа датского ресторана Noma. 
1/2
новое место View рыба и морепродукты в корнере Вью Усачевский рынок открытие новых ресторанов в октябре

Тако

новое место View рыба и морепродукты в корнере Вью Усачевский рынок открытие новых ресторанов в октябре
новое место View рыба и морепродукты в корнере Вью Усачевский рынок открытие новых ресторанов в октябре
Что еще надо попробовать в View? Эталонный рибай из говядины вагю (700 руб. 100гр.), а также рибай butter age (1 500 руб. 100гр.), выдержанный в течение месяца в масле, и поэтому имеющий особо нежный вкус и текстуру. Отличный выбор — томленые говяжьи щечки, маринованные в красном вине, с картофельным пюре и трюфельной пастой (790 руб.) или филе-миньон из отборной говяжьей вырезки (890 руб.). Любители бургеров останутся в восторге от бургера «Вагю» с котлетой из знаменитой японской говядины, соусом айоли и трюфельной пастой (690 руб.). Очень интересная и вкусная закуска — запеченный костный мозг с песто и тартаром из говяжьей вырезки (650 руб.). 
новое место View рыба и морепродукты в корнере Вью Усачевский рынок открытие новых ресторанов в октябре

Вагю

Альтернативный выбор для вегетарианцев — грибной сет из нескольких видов грибов с сибулетом (780 руб.), зеленый салат с фенхелем и грин тако с белой фасолью, молодым кабачком и зеленым карри (670 руб.). Легкий десерт с ярким вкусом — облепиха с муссом и чипсами из моркови и молотым кофе — отлично дополнит чашку ароматного напитка (300 руб.). Но будьте готовы к тому, что блюда подадут необычно: само название View отсылает к тому, что гостей будут удивлять. 

новое место View рыба и морепродукты в корнере Вью Усачевский рынок открытие новых ресторанов в октябре

Костный мозг

В корнере регулярно проводятся ужины с приглашенными шефами — следите за афишей. Каждый сезон меню обновляется новыми блюдами. Винную карту разработал сомелье Владислав Маркин: он включил лимитированные винные позиции, которые представлены в View эксклюзивно. 

Количество посадочных мест: в зале – 30, на веранде — 25.

Контакты

Адрес: Усачевский рынок, ул. Усачева, 26
Время работы: вс.-чт. с 12:00 до 23:00, пт.-сб. с 12:00 до 00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...