«Вареничная №1» на Никольской

Redaktor, 29 октября 2015
Пятое кафе сети домашней кухни «Вареничная №1» открылось в начале Никольской улицы, в сотне метров от Красной площади и ГУМа.

Новое кафе расположилось на двух этажах и рассчитано на 140 посадочных мест. Интерьер, как и во всех кафе сети, выполнен в стиле советской квартиры – с баяном, самоварами, кассетным магнитофоном и пластинками отечественной эстрады на стенах. Основное меню изобилует почти двумя десятками видов вареников (от 180 рублей) и пельменей (от 240 рублей) разных видов и начинок.

С самого открытия бренд-шеф сети Алёна Солодовиченко запустила в новом кафе меню завтраков: сладкие ванильные гренки с абрикосовым вареньем (190 рублей), ленивые вареники со сметаной (230 рублей), манная и овсяная каша (190 рублей), свежий деревенский творог со сметаной и сухофруктами (230 рублей), сырники (230 рублей), омлеты (190 рублей) – доступны каждый день с 10.00 до 12.00.

Также в первый месяц работы кафе действует оригинальная акция: каждого, кто приносит раритеты эпохи СССР для украшения интерьера, угощают порцией вареников.

Никольская, 11-13, стр.2
+7 (962) 988 41 63

1/3
«Вареничная №1» на Никольской

SAKS
SAKS
11 Марта 2017
Как ни зайду всегда многолюдно. То ли из за атмосферы, то ли из за еды то ли из за невысоких цен… Бесподобные пельмени со щукой и вареники с черной смородиной.
Т. Оклад
Т. Оклад
09 Февраля 2017
Заказал пельмени сибирские,  солянку и холодец. Все понравилось. Есть только небольшое замечание к персоналу – надо быть немного побыстрее )))
Легри
Легри
16 Января 2017
И посадили за стол и приняли заказ и принесли все быстро. Я правда тут обедал.. Как обстоят дела с заказами по основному меню не в курсе, но могу сказать что с обедами все в полном порядке. И кстати вкусно и сытно.
Коник
Коник
18 Декабря 2016
Люблю это кафе за самый большой выбор вареников и пельменей, отличные домашние настойки и борщ!
Приятный домашний интерьер и приветливый персонал тоже делают свое дело - уходить не хочется!
Ульченко
Ульченко
15 Ноября 2016
Из всех заведений в округе мне кажется именно в Вареничной лучшие завтраки. Хороший выбор, большие порции и смешные цены. Закажите обязательно картошку с яйцом - это ооочень вкусно )
Savvushka
Savvushka
31 Октября 2016
Жареные вареники просто объедение.
Кафе отличается домашним уютом и вкусными украинско-советскими блюдами. Цены правда не советские, но все не так уж и дорого )
TimZ
TimZ
14 Сентября 2016
Обязательно закажите рыбные котлеты!
Безумно вкусные они в Вареничной. Подают с нежным картофельным пюре - стоит все немного за 300
Ляля
Ляля
12 Августа 2016
Такой советский стиль. Я бы сюда даже своих знакомых иностранцев привела, уверена им бы кафе понравилось.  Жаркое в горшочке рекомендую настоятельно, хотя тут все вкусно ))
Yuza
Yuza
11 Июля 2016
Запоминающееся кафе. Сервис хороший может потому что просто хороший, а может потому, что место относительно туристическое... Пельмени сибирские в горшочке с грибным соусом вкусно, но маловато. Чуть побольше порции бы...
Solntse
Solntse
11 Июня 2016
Кафе для тех, кого мучает ностальгия по советскому прошлому и кто просто хочет поесть вкусной, привычной еды за небольшую цену. Ну и еще для туристов хорошо будет. Салаты мимоза и селедка под шубой да под домашние наливки - маст трай!
Pavlusha
Pavlusha
30 Мая 2016
Место для встреч очень удобное. Близко от метро, в центре, дешево и вкусно. Интерьерчик как в квартире. Борщ на компанию, закуски и настойки - класс!
Bird
Bird
28 Мая 2016
Отличное место для "бедных студентов".
Вареники с мясом и с овощами - вери гуд, хотя мне все же сложно называть их варениками....
Almax
Almax
26 Мая 2016
Приятное, атмосферное и уютное кафе в центре.
Уровень сервиса соответствует туристическому центру. Еда качественная. Мне очень понравились рыбные котлеты - текстурные, сочные и мягкие. Цены низкие.
MorRi
MorRi
24 Мая 2016
Меню физкультурника просто находка!
Кладезь полезной и вкусной еды из советского прошлого. Стоимость блюд адекватная. Атмосфера прошлого - в этом явно что-то есть!
Толя
Толя
19 Мая 2016
Вкусно, самобытно, особенно в восторге от вареничной иностранцы... ))
Забавно за ними наблюдать.. Особенно за тем как они едят некоторые наши блюда.
Самобытно!
Iriska
Iriska
17 Мая 2016
Кафе с домашним уютом. Персонал относится очень тепло и внимательно к посетителям, а какая здесь потрясающая творожная запеканка - пальчики оближешь!
Моэль
Моэль
30 Апреля 2016
Приводите сюда иностранных гостей после прогулки по Красной Площади. У меня еще ни одного прокола с этим местом не было.
За сервис не стыдно, еда вкусная и атмосфера колоритная.
Azzart
Azzart
18 Апреля 2016
Нашла еще один ретсорна где можно вкусно поесть в пост и не остаться голодной. Здесь и уютно, персонал хорошо работает, цены вполне реальные. И потрясающей вкусноты морковные пельмени!
SlavaI
SlavaI
11 Апреля 2016
За уют сервис уровень цен и качество пельменей с варениками ставлю 5!!!
Alis
Alis
29 Марта 2016
Салат из свеклы с черносливом и запеченное куриное филе с картофельным пюре и чай имбирный. Замечательно поужинала в уютном месте и даже сэкономить удалось! )
Goga
Goga
25 Марта 2016
Уютно, сервис классный, вкусно и цены по карману любому. Побольше бы таких вот уютных мест, в которых всегда можно поесть по-домашнему. Вареников туча и сладкая колбаса вкусная.
OlegSu
OlegSu
22 Марта 2016
Холодец, макароны по-флотсик и борщ - было супервксно! И дешево. Эта сеть моя самая любимая - всегда уютно, весело и ни одного невкусного блюда.
Karisha
Karisha
13 Марта 2016
Принесли заказ быстро. Салат мимоза и вареники с черной смородиной меня покорили. Все очень по-домашнему!
Mari30
Mari30
28 Февраля 2016
Обстановка душевная, цены умеренные и невероятно вкусно готовят котлеты - пышные, очень напоминают домашние. Кухня тут - отличница!
Костя 30
Костя 30
24 Февраля 2016
Вареничная судя по всем новая. Чисто, незаюзано, сервис правда уже наладили. Еда на пять баллов. Набор сладких вареников съел с большим удовольствием.
Peskun
Peskun
17 Февраля 2016
Интересный интерьер, как в квартире и музыка из 90х классная игреает. Атмосфера получается очень душевная. Из еды смело берите бульон и котлеты - мне понравилось. За остальное не могу сказать.
Зоя Х
Зоя Х
14 Февраля 2016
Атмосфера теплая и уютная, на сколько это возможно в ресторане. Официанты старательные. Очень приличная еда за небольшие деньги. Салат овощной с тыквенными семечками и вареники с курицей и грибами которые пробовала впервые - очень вкусно, - стоили чуть меньше 600 рублей.
Ярослав
Ярослав
28 Января 2016
Из вареников ел с черной смородиной, оказались необычными и вкусными. Свиная отбивная в кляре с картошкой и капустой тоже понраивлась. Кафе был доволен!
Irishka27
Irishka27
25 Января 2016
Очень мило, здорово приводить иностранцев после прогулки по центру. Мои были в восторге! И я честно говоря тоже. Ностальжииииии!!!
Sveta R
Sveta R
22 Января 2016
Сервис не молниеносный прямо скажем, зато атмосфера и кухня все компенсируют. Борщ и макароны по флотски - простая еда по которой иногда очень скучаешь, потому ела с большим удовольствием.
Rita Do
Rita Do
12 Января 2016
В праздники единственным недостатком было большое количество посетителей и соответственно неуспевающие официанты. В будни тут гораздо лучше. Вкусно, недорого и сервис нормальный.
ssv1511
ssv1511
01 Января 2016
Еду супер, сервис на двоечку.
ssv1511
ssv1511
01 Января 2016
Пояню: посетил заведение сегодня. Еда очень понравилась. Но сервис ниже плинтуса: хотел заказать ребёнку борщ или просто суп. Ответ был "Супов сегодня в меню нет вообще". Люди рядом и до нас, и после хлебали борщи, а наше чадо кусало локти. Официант Жаннета, менеджер Елена. Сидел примерно с 13 до 14-45. Чек пробит в 14-43, надеюсь, кого надо уволят за такой бардак.
Панама
Панама
30 Декабря 2015
Пельмени и хреновуха то, что доктор прописал! Вкусно, согревает и цены человеческие. Вообще тут все настойки домашние и идут легко.
Павелл
Павелл
28 Декабря 2015
Русская кухня - блины, салатики, вареники. Сеть, а делают явно все сами - никаких полуфабрикатов покупных... Зачетное кафе!
Кристи
Кристи
25 Декабря 2015
Чебуреки с телятиной и драники с мясом были весьма вкусными. Вообще в меню много всего интересного и достойного внимания, кроме вареников!
Aniutik
Aniutik
20 Декабря 2015
Еще одно кафе горячо любимой сети. Место расположения прекрасное в самом сердце. Тут и самим всегда приятно поесть и гостей привести для знакомства с советским временем не стыдно!
Акула
Акула
15 Декабря 2015
Ничего плохого про кафе сказать не могу - все с душей. И еда вкусная реально, и сервис качественный, быстрый и цены низкие. Первое сетевое кафе где вообще не нашел минусов!
Мариночка
Мариночка
12 Декабря 2015
Еще одно кафе, в котоое приятно и не стыдно приводить иностранцев чтобы познакомить их с советским прошлым и кухней. Очень хороший сервис и качество еды!
VVarvaRRa
VVarvaRRa
29 Ноября 2015
Мило и уютно, как в квартире. Понравилось морковное меню - ела из него рыбу под морковной шубой. У меня в точности так же ее мама готовит. Убедилась, что все же есть недорогие домашние кафе в Москве! Спасибо )
Fil
Fil
27 Ноября 2015
Кружевные скатерти это бомба - у бабушки такие шторы были! Класс!!!! Ел вкусный гороховый суп, салат мимозу и по рекомендации официанты попробовал печеночный тарт - нереально вкусно!! Сходите обязательно!
Inna Plush
Inna Plush
23 Ноября 2015
Честно скажу, что мне эта сеть очень мила! Такого домашнего тепла нет больше нигде. И персонал подбирают дружелюбный и внимательный! Хорошо, что сеть развивается.
Ветер
Ветер
20 Ноября 2015
На совесть и с душей сделанный ресторан. Концепт советский, еда тоже. Но она еще и вкусная, как буд-то домашняя. И сервис вполне современный - быстрый и внимательный.
RомMed
RомMed
14 Ноября 2015
От знакомых узнал про новую Вареничную. Мне эта сеть нравится - достойный сервис, домашняя и вкусная еда и земные цены. Даже дороговизна места не влияет. Посещением остался очень доволен!
Надя
Надя
10 Ноября 2015
Чисто, домашняя атмосфера, очень уютно и душевно. Не знаю какие еще слова подобрать, для того, чтобы выразить восторг от посещения. Быстрый сервис даже вечером, когда много народу. Чай и вареники с черной смородиной - было вкусно! Вернусь обязательно!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
22 октября 2015
«Китайская грамота. Бар и еда» на Рублевке
Второй ресторан Александра Раппопорта «Китайская грамота. Бар и еда» открылся в «Барвиха Luxury village».
20 октября 2015
Ресторан Cafezinho do Brasil
Cafezinho do Brasil (Кафезиньу ду Бразил) - новый бразильский ресторан на Покровке. Создатели проекта называют е...
19 октября 2015
Второе кафе «Китай Чи»
На Малой Дмитровке, 4 открылось второе кафе теперь уже сети «Китай Чи».
Загрузка...