В ТЦ «Нора» открылся первый гастромаркет «Понаели»
«Понаехали и понасобирали», – так говорит о себе энтузиаст и основатель новых маркетов. Проект создал Артем Рошиор, который работает в ресторанном бизнесе уже 7 лет.
Я набил все шишки, которые можно было набить в этом деле. И понял, чем по-настоящему хочу заниматься – строить площадки и объединять молодых, любящих свой продукт рестораторов. Используя все свои наработки и опыт. А таких как я на площадке еще десять. Это десять интересных предпринимателей, с которыми мы в общей синергии стремимся создать суперпространство под названием «Понаели».
Главная идея – перенести интересные гастрономические концепции в торговые центры за пределы Третьего транспортного кольца. Рошиор решил объединять энтузиастов для того, чтобы у людей была альтернатива популярным сетям и была возможность поесть вкусную и качественную еду, не выезжая из своего района. Поэтому главными аренами были выбраны ТЦ в разных частях Москвы.
Среди резидентов: «VsemLavaш», где готовят шаурму в пите или лаваше с начинками, характерными для разных городов и стран, например «Питерская» (185 руб.) с курицей, «Мальтийская» (220 руб.) с мясом кролика, «Болгарская» (220 руб.) с индейкой. Фреш-бар Kanni со свежевыжатыми соками (от 99 руб.), смузи (от 99 руб.) и сезонным яблочным пуншем (75 руб.); дагестанская лавка «Иzюм» с чуду (149 руб.), курзе (149 руб.), пловом (149 руб.) и чебуреками (149 руб.); The Family Cake с домашними десертами и кофе. Крафтовый бар и пельменная заработают в ближайшее время.
За вьетнамскую кухню здесь отвечает VUA, в меню которых традиционный суп бо (фо бо – 250/300 руб.; фо га; бун хай шан (280–320 руб.), нэмы (180 руб. 3 шт.), гой куон (100 руб.) и нэм том (220 руб.), паровые булочки бань-бао, лапша и рис, приготовленные на воке, а также продукты и товары из Вьетнама. В ассортименте и на прилавках фрукты, напитки, кокосовое молоко, лапша и чипсы. На десерт предлагают бананы в кляре (180 руб.) и привезенные из Вьетнама сладости.
Тему супов в больших мисках продолжает корейский корнер «Новой Азии», открывшийся в формате ресторана на Тульской прошлой зимой, а здесь представленный небольшим корнером с корейскими хитами и эксклюзивом. В меню, конечно, суп куксу (390 руб.) и острый кимчитиге из свиных ребрышек с кимчи (420 руб.), бибимбап с говядиной (470 руб.) или с соевым мясом (430 руб.), а также различные вариации традиционных закусок: от кимчи (120 руб.) до сахалинского папоротника (240 руб.) и лопуха (150 руб.). За кухню отвечают сами хозяева, которые готовят все по традиционным рецептам и стремятся просветить гостей на тему корейской гастрономии.
Греческая кухня представлена корнером «Милос», где в меню – специалитеты, на витрине – привезенные продукты с различных островов Эгейского моря, а у плиты – неравнодушные к своей родной кухне молодые люди. Готовят гирос с курицей (210 руб.), телятиной (240 руб.), свининой (220 руб.) и вегетарианский (200 руб.), запеканку мусакас (200 руб.), сувлаки (от 80 руб.) на гриле, традиционный салат хорьятики из свежих овощей (230 руб.) и рока марули с вялеными томатами, рукколой, романо, черри и сыром кефалотири (230 руб.).
Совсем новым и незнакомым для гостей будет корнер с фаршированными перцами или, как здесь говорят, «перчечная». Заявившие о себе на фестивале «О да, еда» выдумщики «Фарш & рис» решили нести фаршированные перцы в массы. Теперь они готовят на постоянной основе на первом гастромаркете «Понаели» в ТЦ «Нора».
В основном меню конечно – фаршированные перцы. Тут «мраморный» (350 руб. за 400 г) с начинкой из мраморной говядины Black Angus и «куриный» (240 руб. за 400 г) с филе цыпленка. К любому перцу можно добавить картофельное пюре (60 руб.), сыр (25 руб.), или сделать его острее (25 руб.). Навынос предлагают комбо-сет «перч» (210 руб.), в котором 4 миниперца с мраморной говядиной, картофельным пюре и соусом BBQ. В напитках у ребят крафт, чай, фреши и чай-Аризона – охлажденные чайные напитки из США.
Зона «Понаели» не отделяется от общего пространства торгового центра, но легко узнаваема. Для оформления использовали много натуральных материалов и светлых оттенков: столы и мебель из дерева, мягкие кресла в холщовой обивке, цветы в кадках и деревянные ящики с книгами. Последние можно взять почитать или поменять на свои. От посадочный зоны фуд-корта пространство «Понаели» отличается особым уютом и своей атмосферой.
Официальное открытие намечено на 15 декабря. В этот день планируют выступление музыкальной группы, розыгрыш призов, а также угощение в виде легких закусок и игристого. Каждому гостю в день открытия вручат карту «друга» будущей сети гастромаркетов.
Следующий «Понаели» откроется уже в начале следующего года в «Кунцево Плаза».
Контакты:
Адрес: Проспект Андропова 22, ТЦ «Нора», 3-й этаж,
гастромаркет «Понаели»
Режим работы: с 10:00 до 22:00